關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考
司法特考地方特考外交特考
民航特考海巡特考社福特考
稅務特考警察特考鐵路特考
關務特考升官等考試原住民特考
國安局特考移民署特考調查局特考
警察升官等退除役特考一般警察特考
國際經濟商務身心障礙特考軍官轉任考試
專利商標審查(已廢止)
就業考試
地政公路局博物館
清潔隊中鋁招考中鋼招考
台北捷運台船招考外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考農會招考郵局招考
銀行招考中央印製廠中央造幣廠
台積電招考國稅局招考港務局招考
環保局招考阿里山鐵路中油僱員招考
中華電信招考台灣菸酒招考台糖工員招考
台電僱員招考經濟部國營聯招農田水利會招考
台北自來水事業處台電身心障礙招考預備軍、士官考試
台水(自來水)評價人員
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTIC3TQC
CAMSJAVAPVQC
TBSA棒球adwords
監理所驗光師DTL 國旅
F-STEP認證保健食品健康管理
國際禮儀奧林匹亞工程品質
微析科技日文檢定英文檢定
遊程規劃金融證照電子商務
CWT全民中檢業餘無線電牙周病專科
計程車登記iPAS能力鑑定TOPIK韓文檢定
EEC企業電子化兒科專科醫師內科專科醫師
專任運動教練機器人工程師自動化工程師
華語教學能力行政院原子能製造管理證照
駕照-職業汽車技術士技能檢定營造業工地主任
病歷資訊管理師行政院環保證照台灣公共衛生學會
台灣長期照顧學會ABACUS 航空電腦訂位Tims台灣行銷學學會
ITCE 國際貿易大會考Mixcraft數位成音認證台灣醫學資訊檢定考
機場空側駕駛許可證自來水事業技術人員ITE 資訊專業人員鑑定
高階/調查與研究分析師中華緊急救護技術員(EMT)專技人員(考選部、航海)
MTA微軟專業應用技術認證急診加護護理師能力鑑定TMCA台灣行銷傳播專業認證
CVCDA中華商務職能發展協會中華民國商業職業教育學會
升學考試
EMBA國中國小
高中在職專班學力鑑定
私醫聯招警專考試高職(五專)
學士後中醫學士後西醫轉學考(插大)
中央警察大學警專甄試警大研究所(碩士)
數位內容設計創意班
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:cara+k

  • K書高手的「LOVE」的學習法 270 by PeiHua Lin
    孩子常常以為自己讀完了書,但實際上他們並沒有讀好了書。種種讀書上的盲點,讓他們無法考出理..
  • 學生拉K 翻倍成長 19 by Weikin Li
      作者: 【中央社台北廿九日電】 | 台灣新生報 – 2012..
  • 20歲拉K女 尿布永為伍 50 by 我愛阿摩,阿摩愛我
    桃園警方月前查獲20多歲的女毒蟲下半身鼓鼓的,她因拉K造成尿失禁,已包尿布兩年,終其一生都離不開..
  • K他命改列 教部憂學生留案底 55 by Weikin Li
      作者: 【中央社台北十三日電】 | 台灣新生報 – 2012..
  • K書5個月 陳布衣司法官、律師雙榜 | 44 by Eric Li
    K書5個月 陳布衣司法官、律師雙榜 全文網址: K書5個月 陳布衣司法官、律師雙榜 |..
  • 湯瑪士(K.Thomas)組織衝突的處理方式 22 by 教甄◆教育專業科目
    湯瑪士(K.Thomas)解決衝突的方式: (一) 競爭(competition) (二) 統合(collaboration) (三) 退避(avoidance) (四) ..
  • 公路設計因子-K因子,D因子,T因子 15 by 公職◆運輸學
    K因子(K Factor):將全年的交通總數除以 365,稱之為年平均每日交通量(ADT)。將全年中每小時交通量以高低次序從高到低排列起來,從最高那一小時數起,數到第30小時,則該小時之交通量稱為..
  • K. Thomas雙向度應付衝突模式 2 by 教甄◆教育專業科目
    K. Thomas(1976)提出了五種不同的衝突處理方式,它包含兩個向度,即合作性與堅持性,因此又稱為「雙向度應付衝突模式」。合作性係指願意與他人合作而使之滿意的程度,而堅持性則是指個人堅持己見..
  • 鮑丁(K. Boulding)一般系統理論 0 by 公職◆行政學
    依據鮑丁(K. Boulding)的說法,一般系統理論通常包括幾大項? (A)七 (B)八 (C)九 (D)十~解析:鮑丁(Boulding): 首先創立一般系統理論,用來解釋生物現象者為貝特蘭菲..
  • 墨頓(Robert K. Merton) 8 by 教甄◆教育社會學
    功能論稍後的代表人物墨頓(Robert K. Merton),也是帕森斯的學生,則提出許多修正,不再如此強調社會運作的完美性,也不再去虛構一個社會運轉的抽象模型,而是將功能論轉換成一個分析觀點,作..
重新載圖26. 設k為一正整數,且50 < k <100,
有兩個整數根,則k為多少?
(A) 54
(B) 62
(C) 68
(D) 74

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 困難
1F
pms11799 大四下 (2014/08/05)
怎麼算呀
2F
a960231123 高一上 (2014/09/02)
公式解x=[2(k+1)+-D^(1/2)]/2=k+1+-(3k+3)^(1/2)
因為有兩整數根所以(3k+3)是完全平方數
由題目可得153<3k+3<303
若3k+3=225則k有整數解
所以k=74

重新載圖23.將 的圖形往右平移 h 單位,往上平移 k 單位,再對x
軸對稱,所得的圖形為

(A) 5
(B) 6
(C) 7
(D) 9 
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度: 簡單
1F
釩兒 高三下 (2016/06/30)

位移之後的方程式  y=(x-h)2+k

方程式展開  y=x2-2hx+h2+k

x軸對稱(乘上負號) y=-x2+2hx-h2-k

y=-x2+4x-9帶入可知2h=4h=2,再帶入-h2-k=-9

-22-k=-9-4-k=-9k=5

h+k=2+5=7

2F
Amy(107台南正式教師 國二下 (2017/12/19)

新圖形為y= -x2+4x-9

                = -(x-2)2-9+4

                = -(x-2)2-5

新圖形為頂點(2,-5),開口向下的拋物線(藍線)

反推回去

「對x軸對稱」→代表對稱前是「頂點(2,5),開口向上的拋物線」(紅線)

而最一開始的圖形為y= x2(頂點(0,0),開口向上的拋物線)(黑線)

(0,0)→(2,5)就是將圖形向右移2單位,往上移5單位

2+5=...


查看完整內容
7 何賽與布蘭查(P. Hersey & K.H. Blanchard)的情境領導理論認為組織成員有能力但無工作意願時,領導者的適當領導方式為
(A)高任務低關係行為
(B)低關係低任務行為
(C)高關係低任務行為
(D)高任務高關係行為
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度: 簡單
最佳解!
黃雨璇 高三上 (2010/12/15)
感謝以上強者分享技巧,做個整理: 口訣:有能力是低任務,無能力就是高任務,中間兩個是高關係。 S1.「授權」:有能力有工作意願---不用幫助就會很好(低關係),也不用訓練(低任務) S2.「參與」:有能力無工作意.....觀看完整全文,請先登入
13F
107新竹揮手 國一下 (2017/05/28)

有能力低任務,沒能力高任務,有高有低高關係


14F
李啟宇 小六下 (2018/02/24)

我的經驗
暑假返校打掃時一位...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
15F
108北市中市英師 TOY 大二上 (2019/04/23)

感謝樓上的實例經驗!

可以想成:

關係>>>關注

任務>>>任務講解


可能會比較好記喔~


27.社會心理學家勒溫(K.Lewin)的人格理論提到衝突,假設某一國中生想打電玩卻又擔心影響課業,此現象符合下列哪種類型?
(A)雙避衝突
(B)趨避衝突
(C)雙重趨避衝突
(D)雙趨衝突
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度: 簡單
最佳解!
Sean Xiao 高二上 (2013/01/17)
1.雙避衝突(Avoidance-avoidance conflict) 雙避衝突又稱負負衝突、避避衝突,是指兩種或兩種以上目標都是人想要迴避的,而只能迴避其中一種目標時所產生的內心衝突。這是一種迴避一迴避型衝突,即所謂的“左右為難”,“進退維谷”式衝突。(例如,一個小孩得了齲齒,感到非常痛,但他又不肯就醫,因為他害怕治療帶來的痛苦。此時,牙痛和治療帶來的痛苦都是想要迴避的目標,但是又不能同時迴避。要解決這種衝突,只有接受其中一種痛苦程度較輕的目標。)最好辦法為兩害取其輕。 2.雙趨衝突(Approach-approach conflict) 雙趨衝突指兩種或兩種以上目標同時為人所吸引,而人只能選擇其中一種目標時所產生的內心衝突。這是一種趨近一趨近型衝...
查看完整內容
8F
Mac Liang 高一上 (2017/02/20)

勒溫(Lewin):

為了(Le)䇔(win),必須在「衝突」中,找到較好的選擇。

9F
AdzukiPan 高二上 (2018/02/12)

(D) 雙趨衝突approach-approach conflict:兩個機動促使個體在行為上追求兩個並存的目標,兩個目標無法同時兼得,迫於情勢必須選其一的難以取捨的衝突。
如魚與熊掌、想玩電動也想吃牛排。兩個事情都是想要的。

(A) 雙避衝突avoidence-avidance conflict:當個體發現兩個目標可能同時具有威脅性,個人迫於情勢必須接受其一始能避免另一的困擾情勢。
如違法者拘禁或罰鍰、不想讀書也不想考試。兩個事情都是不想要的。

(B) 趨避衝突approach-avoidance conflict:當個體遇到單一目標時,一方面好而趨之,一方面惡而避之;使個人情感與理性矛盾而形成的痛苦,即雙避的心理衝突。
如要向友人借錢,但又不喜歡這種行為,於是欲言又止、想打電動卻擔心成績下...


查看完整內容
10F
Una 高一上 (2018/02/27)
如果分不清楚的話就把「打電動」、「寫功課」套進去其他論點就知道合不合理了 1.套進雙趨⋯想要打電動也想要寫功課(與題意不合) 2.雙避⋯既不想要打電動也不想要寫功課(與題意也不合) >>因此非雙趨或雙避 3.趨避理論為同一事件有一體兩面(合乎題意) 以上是我自己的想法 有錯歡迎指正
4.根據賀塞與布蘭查德(P. Hersey & K. H. Blanchard)等人的情境領導理論,主要係主張以員工成熟度來調整領導方式,請問當員工成熟度極低且不足,既無意願又無能力時,領導者宜採用何種領導方式較有效?
(A)高工作低關係
(B)高工作高關係
(C)低工作低關係
(D)低工作高關係。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/10/13)
...看完整詳解
14F
benjam peng 大一上 (2018/02/04)

分享一個覺得整理得很好的記法!!

...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
15F
葉作益 大二上 (2020/02/13)

低關係:員工太好(有能力又有意願)/太差(沒能力又沒意願)都不用跟他廢話太多,直接授權/直接指揮(教導)即可。

低工作:員工能力高的時候,工作(任務)自然變得容易、簡單;反之....

16F
奇蹟降臨 大二下 (2020/05/26)

看的不錯的他人經驗分享


暑假返校打掃一位學生
本身在家裡就不會打掃,來返校也只是玩玩而已
完全符合(低能力 低工作意願)

一開始我好聲好氣地跟他講(高關係),結果完全沒用
他還是玩他的,完全沒有要打掃的意思,
所以我知道了,遇到這種學生只能使用(低關係、高工作),就是給我做就對了少廢話...