關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:combs 情意需求 場地論

  • 學校如何提供資優學生的情意輔導? 31 by Reui Fen Huang
    一、在資優課程設計中納入情意課程 資優學生情意課程的內涵可包括下列主題:認識資優、自我期望、尊重他..
  • 地特水利工程需求少 限本科生報考 17 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者曹以會/台北報導】 地特三等水利工程類科,屬於技術類公職考試,需求人數不多,但限定..
  • 世大運場地有歧見 柯P竟批朱無江湖道義 0 by 楊盈湘
    2017台北市大運日前才傳出,51座場館來不急完工,沒想到,原本設定在林口國中的選手村餐廳,現在因..
  • 越南瘋存黃金 需求量亞洲第4 10 by Allen Lai
    據英商渣打銀行公布的報告,因通膨高漲、貨幣貶值與民眾習慣儲存持有,黃金在越南熱銷,需求量亞洲第4,..
  • 光華幼兒園半日班代課教師需求一名 19 by Rita Rita
    高雄市前鎮區光華國民小學附設幼兒園102學年度代課教師第二次甄選簡章 1.依據「中小學兼代課及代..
  • 馬斯洛 需求層次論 32 by 教育心理學
    亞伯拉罕·馬斯洛(Abraham Maslow,1908年4月1日-1970年6月8日),美國人本主義心理學家,以需求層次理論(Need-hierarchy theory)最..
  • 馬斯婁 ( Maslow ) 需求層次論 0 by 公職◆行政學
    ~精修 (一)  : 一、馬斯婁 ( Maslow ) 被稱為「人本心理學之父」,提出著名的「需求層次論」=「滿意累進模式」。 二、惟值得一提的是,馬斯婁 ( Maslow ..
  • 黎溫Lewin 場地論(field theory) 7 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    黎溫(Lewin)以完形心理學的理念為基礎,發表場地論(field theory), 此理論是用來解釋人的行為與周圍環境之間的交互關係。黎溫認為人類的行為表現是由整體環境中的各種可意識到的因..
  • 場地論 0 by 教甄◆教育專業科目
    作者: hjapple (祈情玫瑰) 站內: studyteacher  標題: Re: [考題] 96苗栗縣國中教育專業 Q.89  時間: Sat Jul 17 18:..
  • 場地論 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    KL.Lewin的場地論主張所有的行為都必須由場地〈field〉的角度去加以了解, 所有的心理學概念都必須以數據表示,場地論的主要概念包含:能源、緊張、 原子價〈values〉、距離、限界〈b..
250. 康布斯學習論主張,教育的目的絕不只限於交學生知識或謀生技能,更重要的是針對學生的什麼?
(A)愛的需求
(B)行為需求
(C)心理需求
(D)情意需求
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Monica Yang 高一下 (2010/05/23 15:15)
一康布斯的學習理論 Ø       人本的知覺【perception】張P476是一種感受個人對其所知覺者產生的感受。是感情的決定個人行為取向的基礎 Ø       人本主義對學習的意義學到一種新知識該知識使個人產生新意.....觀看完整全文,請先登入
2F
Rong Yun Chen 高三下 (2010/06/16 12:44)
可以問一下,是哪七項教育目的嗎@@?
3F
王奕笙 大三下 (2011/02/16 17:28)

康布斯(Combs)

教育目的

(7)

(1)瞭解自我           (2)發展潛能

(3)提供良好學習環境   (4)因材施教

(5)全人教育           (6)自我實現、自立立人

(7)適應變遷社會。

4F
chihchuan16 國三上 (2014/01/28 22:20)
康布斯學習論主張,教育的目的絕不只限於交學生知識或謀生技能,是針對情意需求
41.根據學習的原則,教師在教學時學生先複習相關教材,主要目的是為了: 
(A)增進學生的短期記憶
(B)增進學生的先備知識
(C)增進學生的後效強化
(D)滿足學生的情意需求
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
3F
陳彥仲 國二上 (2016/10/21 14:52)

題目根據學習的原則,教師在教學時"學生"先複習相關教材,後面應寫學生,是否會比較好點?

4F
阿摩 大三上 (2016/11/24 10:28)
原本題目:

41.根據學習的原則,教師在教學時先複習相關教材,主要目的是為了:  (A)增進學生的短期記憶(B)增進學生的先備知識 (C)增進學生的後效強化(D)滿足學生的情意需求

修改成為

41.根據學習的原則,教師在教學時學生先複習相關教材,主要目的是為了:  (A)增進學生的短期記憶(B)增進學生的先備知識 (C)增進學生的後效強化(D)滿足學生的情意需求
5F
picachu2136 小五上 (2016/12/03 17:38)
我覺得如果能改成「根據學習的原則,教師在教學時先為學生複習相關教材,主要目的是為了:(B)增進學生的先備知識」會更符合題意
依照學習的原則,教師在教學時先複習相關教材,其主要目的在於
(A)增進學生的短期記憶
(B)增進學生的先備知識
(C)增進學生的後效強化
(D)滿足學生的情意需求
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
78.對於人本主義心理學的敘述,下列敘述何者正確?
(A)是心理學的第一勢力
(B)認為人的一切行為受到環境的因素所決定
(C)受到存在主義和現象學的影響
(D)教育最重要不僅在於教學生情意需求,更要教學生知識與求生技能
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Amay Take 國三下 (2014/05/09 21:23)
Freda Lo 高三上 (2010/04/07 11:04):180人     心理學三大勢力:(依影響分) 第一大勢力是行為學派 第二大勢.....看完整詳解
5F
fzrmitsul 小一上 (2014/05/10 01:09)
謝謝樓上老師
6F
廖俊淵 大一上 (2015/02/24 11:11)
心理學,三勢力,為神人。
一行為,二精神,三人本。
7F
鄭昀昀 高一下 (2015/05/18 11:25)
存在主義:存在先於本質(Sartre),重視自我選擇及其後果。師生均為主體,不應以權威凌駕學生,重視學生獨特個體,倡導全人教育理想。「我和汝」(Buber)

現象學:胡塞爾:強調直觀、經驗感知,在直觀中獲得對本質的認識。又稱「先驗的經驗主義」
下列有關各項發展理論主張之敘述,何者有誤?
(A)G.StanleyHall為 青少年心理學之父,他相信青少年是由演化驅力所形塑,且青少年註定 會無理而脾氣暴躁的
(B)SigmundFreud強調早年經驗與潛意識動機對行為的影響;其認為滿足性本能與內心情感需求的渴望,是影響青少年行為動機的因素
(C)KurtLewin場地論強調青少年期是介於童年與成年之間的橋樑,且環境與個人因素兩角色會交互作用以形塑青少年的行為
(D)AlbertBandura的社會學習論,強調模仿與增強在學習歷程裡的重要性,忽略認知因素和生理情緒因素。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
游凱顯 高二上 (2011/03/06 19:37)
(忽略認知因素和生理情緒因素) 認為.....看完整詳解
12F
Una Chen 小六上 (2012/03/16 16:59)


AlbertBandura的社會學習論,強調模仿與增強在學習歷程裡的重要性,忽略認知因素和生理情緒因素

她好像沒有忽略耶!!

因位她的三元學習論就提到「環境、個人、行為」

13F
林家禾 小四上 (2014/03/07 11:51)
補充最佳解中比較看不懂的地方,"認知"的概念到底藏在哪?
1.張春興教心p130 中寫道:
班杜拉的理論歸屬在行為主義,但是不像Skinner 那麼極端。班杜拉包含了認知心理學的成分,所以從理論取向應屬"新行為主義"。
2.那麼那個"認知成分"是甚麼呢? 答案是:中介反應。張春興教心p134 寫到 在刺激與學習者中間有一段中介作用...。功能刺激足以引起個體產生內在"認知",大家都不一樣。(中介反應就是指功能刺激)
3.後再舉例證明中介歷程:很多小朋友看大人打玩偶,但是每個小朋友的拳擊表現都不同。所以囉~因為每個小朋友的認知都不同。