關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:dollard杜拉德

  • 教育學XXX之父 173 by Jou Chen
    1「歐洲國民教育之父、平民教育之父、日耳曼平民教育之父」:裴斯塔洛齊(J. H. Pestalo..
  • 教育名言!! 216 by 金喜
    福祿貝爾:教育無他,唯愛與榜樣。 杜威:哲學是教育的普通原理;而教育是哲學的實驗室。 ..
  • 教學原理--重點整理 1097 by 王多多
    第一章 定義 一、 意義:教師依據學習的原理原則,運用適當的技術與方法,刺激、指導、鼓..
  • 教社.教行.班經筆記 121 by Sing Peng
    教行 / 班經  誰指出構成組織的基本要素有四,包括社會結構、人員、目標、科技,後經學者的修..
  • 教育人物名詞總整理 202 by Trista Chao
    資料來源:http://tinyurl.com/5wugx3u 蘇格拉底 → 知..
  • 自律行為養成的心理歷程(班杜拉) 25 by 教育心理學
      自律行為養成的心理歷程 班杜拉並不採取由外控管理以養成學生自律的觀念。他認為,自律行為也是經由觀察模仿的歷程養成的。前面曾經提到觀察學習分為四個階段。班杜拉將最後動機..
  • 班杜拉觀察學習四段歷程 (注保再動) (吃飽再動) 9 by 教甄◆教育專業科目
    如果將觀察與模仿視為社會學習的歷程,在此歷程中,個體學習行為的獲得,究竟要經過何種程序?依班杜拉的解釋,觀察學習包括四階段歷程: (一)注意階段(attentional phase):指在觀察學..
  • 班杜拉(Bandura)社會學習論之觀察學習 46 by 教育心理學
    觀察學習並不限於個體經由觀察別人行為表現方式(如說話的姿態)而學到別人同樣的行為。 在某些情境之下,只憑見到別人直接經驗的後果,亦可在間接中學到某種行為。例如:幼兒見到別的幼兒因打針而恐懼啼..
  • 班杜拉 社會學習論 34 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    社會學習論強調,在社會情境中個體的行為因受別人的影響而改變。個體行為何以受別人行為影響而產生改變?或問社會學習究竟是如何產生的?為解答此種問題, 班杜拉採用觀察學習(observationa..
  • 根據班杜拉的社會學習論,學習者對楷模人物的行為進行模仿時,將因學習者當時的 16 by 教育心理學
      根據班杜拉的社會學習論,學習者對楷模人物的行為進行模仿時,將因學習者當時的心理需求與學習所得(技能抑或概念)的不同,而有四種不同的方式: (一)直接模仿(direct..
44 設計道德兩難問題情境,提出道德發展三期六段理論的學者是:
(A)皮亞傑(J. Piaget)
(B)班杜拉(A. Bandura)
(C)郭爾堡(L. Kohlberg)
(D) 艾里克森(E. R. Erikson)
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
施苑婷 國三下 (2012/02/28 02:28)
柯爾柏格~三.....看完整詳解
2F
Pan Tzu Cheng 高二上 (2013/06/24 15:38)
艾里克森社會心理發展階段
25.「貧者越貧、富者越富,中產階級失去競爭力而突然消失,財富被重新分配」此一現象被稱為「M型社會」,請問「M型社會」一書的作者是那位?
(A)嚴長壽
(B)彼德.杜拉克
(C)麥可.波特
(D) 大前研一
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/09/27 19:11)
...看完整詳解
35.目標管理(MBO)係何人所創?
(A)杜拉克(P. F. Drucker)
(B)古立克(L. H. Gulick)
(C)費堯(H. Fayol)
(D)巴納德(C. I. Barnard)
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
龜龜 高一上 (2012/11/10 11:14)
目標管理 (MBO)係何人所創?(A)杜拉克(P.F.Drucker)(B)古立克(L.H.Gulick)(C)費堯(H.Fayol)(D)巴納德(C.I.Barnard)~解析 : 「目標管理」( Management .....看完整詳解
22.人力資源 (Human Resource) 的概念係由何人在1965 年首先發表於美國的「哈佛企管評論」(Harvard BusinessReview) 期刊上?
(A)麥爾斯 (Raymond E. Miles)
(B)奈德勒 (Leonard Nadler)
(C)戴維斯 (Keith Davis)
(D)杜拉克 (Peter F. Drucker)
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 1 則答案
江若語 國二下 (2016/12/08 14:43):

人力資源作為各種管理相關理論的一般類別的概念最初由麥爾斯(Raymond Miles.Miles,R.E)。(1965)提出人際關係還是人力資源? 哈佛企管評論,43(4),148-157。 首先,麥爾斯的人力資源理論認為,所有工人都是未開發資源的水庫。 麥爾斯相信,每個工人都進入一個擁有各種資源的組織,管理層如果嘗試就可以利用這些資源。


http://2012books.lardbucket.org/books/an-introduction-to-organizational-communication/s05-03-human-resources-theories.html

2個讚


提出「結構追隨策略」,主張組織設計應該視策略而定的是下列那位學者?
(A)陳德勒(Chandler
(B)杜拉克(Drucker
(C)科特勒(Kotler
(D)波特(Porter
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
柯吉霸 大一上 (2015/05/15 18:17)
自己的記法錢德勒(ㄌ)→結構追隨策略(ㄌ)明茲.....看完整詳解
9F
飛翔的郵差 高一下 (2016/03/08 15:11)
一個(錢)打24個(結)-----結構追隨策略
(明)太祖(策)封將軍----策略追隨結構
(吳)記(技)燒臘店----技術影響組織結構
10F
大菜包 國三下 (2016/04/26 07:09)
陳潔名冊
11F
柯吉霸 大一上 (2016/08/12 16:43)
吳沃...就是伍華德嗎?