關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:dynamic

  • 102學年度公立幼兒園契約進用教保員試題與解答--教保活動設計 344 by Lin Xinyi
      一、選擇題(請以2B鉛筆於答案卡上作答,單選題;答錯不倒扣)每題2分,共100分     ..
  • 十二年國民基本教育教學評量新趨勢:多元評量之應用 153 by Rita Rita
    十二年國民基本教育教學評量新趨勢:多元評量之應用     ..
  • 數學領域多元評量的教育思潮 39 by Rita Rita
    數學領域多元評量的教育思潮             ..
  • 動態評量(Dynamic Assessment) 0 by 教甄◆教育專業科目
    由Feuerstein首先使用。之所以稱為"動態",主要是相對於傳統評量的靜態測量形式所提出。Feuerstein認為動態評量不在評量過去既有的知識、技巧或經驗,而在於評量成長..
  • 柔軟度訓練 24 by 教甄◆體育專業
    在運動訓練學中,提高柔軟度的訓練可簡分為四種︰靜態伸展(Static Stretching)、動態伸展(Dynamic Stretching)、彈震式伸展(Ballistic Stretching..
  • Ward社會導進論 15 by 教甄◆教育社會學
      社會導進論 (Social Telesis)   美國社會學大師華德(L. F. Ward)主張藉教育力量擴廣智力,並增 知識能量,以推動社會的進步..
  • 實作評量、動態評量、檔案評量 18 by 教育測驗與評量(統計)
    實作評量(performance assessment) 又稱非紙筆測驗,係指根據學生實際完成一項特定任務或工作表現所作的評量。這些任務或工作,可能是實際操作、口頭報告、科學實驗、數學解題、寫作..
  • 美學 - 「藝術即...」整理 23 by 教甄◆美術專業
    藝術即真理--藝術作品的本源﹝The Origin of the Work Art﹞ ‧ 藝術作品的本源就是「藝術」。對海德格來說,藝術作品本身的意義曖昧含混,有時指藝術物品,有時指藝術效果,只..
16. 藉由有系統的收集學生的各類作品,以呈現學生在一或數個學科領域的努力、進步與成就,是屬於下列哪一種評量方式? (濟南大學教育學程中心,教育改革的微觀工程,p97)
(A) 檔案評量(portfolio assessment)
(B) 實作評量(performance assessment)
(C) 動態評量(dynamic assessment)
(D) 真實評量(authentic assessment)
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/11/25 19:06)
一、檔案名詞來自藝術家的作品集。攝影家、畫家、音樂家、作家或設計建築師均會保留個人的成果檔案,經由檔案資料,來了解其成長歷程,或評鑑其在個人領域的技巧或成就。 二、教學評量多元化的改革浪潮下,「實作評量」成為主流,而主流中最受矚目者為「檔案評量」。 三、檔.....觀看完整全文,請先登入
2F
馬自達 小六上 (2010/11/25 19:06)

一、優點

(一)兼顧歷程與結果的評量。

(二)獲得更真實的評量學習結果。

(三)呈現多元資料激發創意。

(四)動態歷程激發學習興趣。

(五)兼顧認知、技能與情意的整體學習評量。

(六)培養主動積極的學習精神。

(七)培養自我負責的價值觀。

(八)增進自我反省能力。

(九)增進各類人員的溝通:兼顧教師、家長、同學、學生本人的評量意見。

(十)增進師生關係。

(十一)        增強學生溝通表達與組織能力。

3F
Rosalind 國三下 (2015/06/17 11:51)
請問動態評量又是如何?
4F
Jenny 小六下 (2016/02/15 17:30)
「動態評量」是指:教師以「測驗-介入-再測驗」的形式,對兒童的一般認知能力或特定學科領域進行持續性學習歷程的評量。借此了解教師介入與兒童認知之間的關係,以及兒童認知發展的可修正程度,確認兒童所能發展的最大學習潛能。並診斷學生學習錯誤原因,提供處方性訊息,以進行適當的補救教學措施。
24.藉由有系統的收集學生的各類作品,以呈現學生在學科領域的學習過程、進步與成就,是屬於下列哪一種評量方式?
(A)檔案評量(portfolio assessment)
(B)實作評量(performance assessment)
(C)動態評量(dynamic assessment)
(D)真實評量(authentic assessment)
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
20. 下列有關動態評量(dynamic evaluation)的敘述,何
者正確?

(A)重視學生的學習結果

(B)各次評量都是彼此獨立的

(C)強調問題解決的過程

(D)能做為學生編班的依據
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
4F
太問徑 高二上 (2016/05/20 09:16)
+1
5F
Chloe Li 高一上 (2016/05/20 17:47)
應改為重視學習歷程?
6F
陳莉津 小三下 (2016/06/08 15:08)
(A) 改為重視過程
(B)應該是連貫的
(D)並非為編班依據

雖然答案C怪怪的,但應該是說要「過程」
7.動態評量(dynamic assessment)著重評量學習歷程與認知改變,並強調與受試者的 互動,融合教學與評量。動態評量主要以下列哪一種理論為基礎?
(A)皮亞傑(J. Piaget)的認知發展論
(B)班都拉(A. Bandura)的社會學習論
(C)維高思基(L. Vygotsky)的認知發展論
(D)艾瑞克森(E. Erikson)的心理社會發展論
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Elanor Hao 高三上 (2010/02/19 13:49)
動態評量 Feuerstein首先創用 是以Vygotsky的潛能發展區及鷹架作用的概念為基礎。 重視學生在與教師的互動和協助下,其認知或學習歷程的改變。所謂的動態.....觀看完整全文,請先登入
8F
Rafael Tang 高二下 (2012/03/08 16:20)
記得要抄對喔 !!加油
9F
楊佳儒 高一上 (2015/02/10 12:22)
又錯 Orz....
10F
ting 小四上 (2015/02/26 20:48)
利用鷹架教學:
1教學上可採用[互動教學法]
2學習互動中可採[同儕指導]
3教學評價上採[動態評量]
21.下列何者是運用維高斯基(L. Vygotsky)最近發展區(zone of proximal development, ZPD)概念而設計的評量方式?
(A)檔案評量(portfolio assessment)
(B)動態評量(dynamic assessment)
(C)實作評量(performance assessment)
(D)課程本位評量(curriculum-based assessment)
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Lalila Lee 高二上 (2010/11/15 15:38)
測驗 --> 介.....看完整詳解
7F
Sinyin Zhang 高二下 (2013/02/19 22:39)
王立杰 2-74
動態評量由Feuerstein(1979)首先使用,教師以「測驗-介入-再測驗」主動介入的形式,經由師生互動的歷程,持續分析學生學習的反應及歷程,了解學生教學前後認知能力改變的情況,進而提供改變所需教學介入的評量方式。
理論根據:根據維高斯基的最近發展區(ZPD),在評量過程中教師根據學生的需求給予協助
8F
國一下 (2015/03/01 18:08)
課程本位評量:任何以實際上課的課程內容為依據,來考量學生技能發展的程序,都可稱為課程本位評量。其特的
9F
國一下 (2015/03/01 18:12)
課程本位:任何以實際上課的課程內容為依據,來考量學生技能發展的程序,都可稱為課程本位評量。 其特點如下: 1. 以教學的內容出發,材料取自於學生的學習經驗。 2. 藉由評量隨時檢視學生的學習,反省教師的教學缺失,填補評量和教學之間的差距。 3. 可重複施測,沒有練習作用的限制,反而可以了解學生在進行補救教學後學習進步的情形。 4. 評量結果常作為教學決策的依據。 參考資料: 周俊良著。幼兒特殊教育導論, 2006年10月,頁66,華書局有限公司。