關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:e!aa3

  • S.H.E重出江湖 金曲合體熱身 10 by 小巴
    記者吳志偉/台北報導 S.H.E前年因Selina拍戲遭意外燒傷後,昔日3人在舞台上又..
  • e化教學秀成果 不再死讀書 16 by Virginia Hu
    台北市教育局昨天舉辦「打造雲端台北城,落實校園e生活,國中、國小教學研究成果發表會」,共有16所..
  • 忘東忘西、試試維他命E 12 by Mei-chin Wu
    工作繁忙、K書要緊,所以你都沒有定時定量地吃飯?想要減肥、又怕太胖,所以你絕對不吃油油的脂肪?如..
  • 想要"老當憶壯"? 應多補充維他命E 9 by Mei-chin Wu
    隨年齡增長而發生的記憶力下降的現象是非常地普遍,這種現象目前有學者主張可能是因為人的氧化壓力( ..
  • 北市教育E化 體感裝置也用上 7 by Weikin Li
      作者: 張益勤 | 國立教育廣播電台 – 2013年1月11..
  • 瑞斯(L.E. Raths)的價值澄清法 16 by 教甄◆教育專業科目
    價值澄清(Values Clarification)教學法的基本前提是:任何人都沒有正確的價值可以傳達給其它人(Simmon, 1972)。這種教學法最早由瑞斯(L.E. Raths, 1966)..
  • 貝多芬降E大調《皇帝鋼琴協奏曲》,OP.73 64 by 教甄◆音樂專業
    貝多芬 第五號鋼琴協奏曲 降E大調《皇帝鋼琴協奏曲》,OP.73 *貝多芬五首鋼琴協奏曲中最具名氣的一首,貝多芬在創作此鋼琴協奏曲時,將裝飾奏完整寫出,開啟由作曲家自行編寫裝飾奏的先例。 ..
  • 學校行政研究「理論運動(The Theory Movement)」--D.E.Griffiths 0 by 教甄◆教育專業科目
    這題是考 王如哲和 J.Murphy對教育行政理論的區分方式: 規範行知識時期(1950年代已前) --> 美國教育行政「理論運動」(1947-1974) --> 1974年後教育行..
  • 弗蘭克(Viktor E. Frankl:《尋找生命的意義 0 by 教甄◆教育專業科目
    弗蘭克(Viktor E. Frankl)因為是個猶太人而被納粹關在集中營三年。那真是一段辛酸、苦難、悲慘得不知如何形容的歲月。但是,他卻賦予這段苦痛的日子一個讓他能勇敢活下去的意義,就是身為..
  • Jones E. 五個向度 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    Jones E.在其《教─學環境向度》一書中提出五 個向度,他用它們來分析環境和人類行為之間的 互動關係。 1.冷硬─柔和 2.開放─關閉 3.單純─複雜 4.介入/干預─..
39. 滿足的整數數列( a, b, c, d, e)共有多少種?
(A) 748
(B) 768
(C) 792
(D) 824 
 

編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


20、教育部公布「94-97年的施政主軸」包括哪四大綱領:A「培養現代國民」、B「建立臺灣主體性」、C「拓展全球視野」、D「強調多元文化」、E「強化社會關懷」
(A)BCD 
(B)ABCE 
(C)ABDE 
(D)BCDE
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Chen Hong-Wei 高二上 (2011/02/09 00:57)
『燒』 教育部於今年六月二日公布98-101年施政計畫藍圖,將以.....觀看完整全文,請先登入
25F
廖俊淵 大一上 (2015/02/24 12:10)
發公球優適>發功求優勢.... 哈
26F
上榜一姐 高三下 (2015/02/28 12:13)

102-105年施政藍圖
1.優質
2.性育才3.益關懷4.視野5.續發展

永續 公益 全球 學習 適性


口訣:用功求學士

27F
葛萊分多扣十分 大二上 (2016/02/22 10:01)
如樓上所述,已有新的
25.美國學者戴爾
(E)Dale所提出的經驗金字塔理論,和下列哪一個領域最有關聯?
(A)教學媒體
(B)教學評鑑
(C)教師發問
(D)班級經營
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
最佳解!
Yushan Hsueh 高二下 (2010/05/25 20:19)
學習可分為被動的學習(間接)及主動的學習(直接),如果你只是單純的去學習新的知識的話,那你兩周後所能夠記得的內容為:      △記得多少/學習經驗(例如)    ---------------------- 抽 被  10%    讀:        閱讀  象 動  20%    聽:        聽講 ↑ ↑  30%    看靜態:   看圖 ↓ ↓  50%.....觀看完整全文,請先登入
10F
Huichi Pan 國二下 (2014/02/12 20:08)
誰要讓我教一下教育科目...?可以記得90%欸...
11F
李政緯 高一下 (2014/02/13 01:44)
做與教 是妳要能去教教育科目 你來教我 妳就記得90%  我聽你教 只有20% ...自己看出 ONLY 10%
12F
Fusi Shiou 高三上 (2015/01/29 20:26)
*關聯記憶法:戴爾電腦 -->廣告 -->媒體
13.提出B=f(p.e)(亦即行為源於個體與其環境的互動)的學者是
(A)勒溫Lewin
(B)斯肯納Skinner
(C)容格Jung
(D)佛洛依德Freud
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/09/30 17:49)
場地論(Field Theory)  Lewin:要了解青少年行為須考慮個人與環境之交互作用 B=f ( LSP ) B- 行為 LSP(Life space 生活空間) B=f(P,E) LSP 包括:物理環境、需求、慾望、意圖、目標、對未來的看法及各種情緒 P個人因素(性格、年齡、智力、才華…) E環境因素(家庭、朋友、鄰居、社區…) 隨著成熟與經驗的累積、生活空間就分化成不同的區域,但每個人需要去組織各個區.....觀看完整全文,請先登入
11F
李政庭 高二下 (2011/01/03 10:13)

容格在解方面有傑出成就。夢反映潛意識,是心理學家非常重視的。據他估計,自己一共大約解過80,000個夢。榮格的學說與弗洛伊德最大的分別,是他的理論得到較廣泛的考察證據。相對於弗洛伊德認為夢是一種被壓抑的願望的隱晦表達,榮格更強調夢具有一種補償作用。夢不是偽裝和欺騙,而是一部用特殊語言寫成的書。在夢的分析上,榮格強調不應該僅局限於單獨的夢,而是關注夢的系列,著重分析與個人有重要影響的「大夢」。同時,榮格對夢的一些神秘現象也產生了興趣。榮格按時間順序把夢分成指向過去的夢(即通常的對過去生活進行回應的夢)、同時不同地的夢(即夢見的一件事正好在現實的某一角落同時發生)和指向未來的夢(即預言的夢)。對於後兩者因違反因果律,在當今科學無法得到解釋。榮格認為應該用現象學的觀點理性地看待,而不是簡單地否定排斥。

他曾到非洲美洲等地對原始人類的心理進行考察,提出集體潛意識這一重要的心理學概念。

他提出內傾和外傾的心理類型。並與思維、情感、感覺、直覺四種功能類型進行匹配。提出了八種人格類型:外傾思維型、內傾思維型、外傾情感型、內傾情感型、外傾感覺性、內傾感覺型、外傾直覺型、內傾直覺型。這種分類法成為以後邁爾斯-布里格斯性格分類法(MBTI)的基本理論。

在他晚年時,榮格在夢中得到啟示,回頭研究西方的宗教。在最滿意著作《答約伯》中批判猶太教基督教耶和華。也許因為個人的經歷,他批判約伯記中耶和華對約伯的回答。此一充滿怨恨苦毒的批判招致宗教界的反對與批評。由於他年事已高,他對這預料中的批評並不在乎。他也認為基督教的三位一體並不完全,欠缺一女性的角色。

榮格是一位學貫中西、著作等身的學者,在世界心理學界都得到了很高的評價。是心理學的鼻祖之一。

12F
Ziv 國一下 (2016/02/17 15:36)
結論:B=f(PE) 有很多心理學家提出,勒溫、班杜拉都有,
證明如下:

38.主張人在不同的情境當中會有不同的行為表現,因此只有瞭解當時的整個情境才能預測人的行為,故提出 B=f(PE)的公式來預測人的行為表現,提出此一主張的心理學家是誰? 
(A)魏德邁(M. Wertheimer)  
(B)考夫卡(K. Koffka)  
(C)柯勒(W. Köhler)  
(D)勒溫(K. Lewin)。 

答案是D  代表 B=f(PE)的公式 




為瞭解釋說明人類行為,心理學家提出了各種理論。班杜拉對其中的環境決定論和個人決定論提出了批判,並提出了自己的交互決定論,即強調在社會學習過程中行為、認知和環境三者的交互作用。

  環境決定論認為行為(B)是由作用於有機體的環境刺激(E)決定的 即B=f(E);個人決定論認為環境取決於個體如何對其發生作用,即E=f(B);班杜拉則認為行為、環境與個體的認知(P)之間的影響是相互的,但他同時反駁了“單向的相互作用”即行為是個體變數與環境變數的函數,即B=f(P,E),認為行為本身是個體認知與環境相互作用的一種副產品,即B:f(P*E)。班杜拉指出,行為、個體(主要指認知和其他個人的因素)和環境是“你中有我。我中有你”的,不能把某一個因素放在比其他因索重要的位置,儘管在有些情境中,某一個因索可能起支配作用。他把這種觀點稱為“交互決定論”。



13F
jamiejamie (2016/02/29 11:38)
1. Skinner: B=f(E)
2. Bandura: B=f(P, E)
3. Lewin: B=f(LSP)

以上三者似乎可以回推,也就是說Bandura有一部分認同Skinner;Lewin有一部分認同Bandura,但不會說Bandura的理論有參考Skinner的。

補充:Witkin 創用「場獨立」、「場依賴」

以上淺見。
15.下列那一位學者特別強調「教育愛」的重要性?
(A)史賓塞(H.Spencer)
(B)史普郎格(E.Spranger)
(C)涂爾幹(Émile Durkheim)
(D)洛克(J.Locke)
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Andrea Hsueh 高二上 (2012/02/24 08:21)
我測驗時是出現(A)史斯塞(H.Spencer)(B)史普郎格((E)Spranger)(C)涂爾幹(Émile Durk.....觀看完整全文,請先登入
11F
阿摩 大三上 (2013/07/25 12:55)
原本題目:

15.下列那一位學者特別強調「教育愛」的重要性?(A)史斯塞(H.Spencer)(B)史普郎格((E)Spranger)(C)涂爾幹(Émile Durkheim)(D)洛克(J.Locke)

修改成為

15.下列那一位學者特別強調「教育愛」的重要性?(A)史斯塞(H.Spencer)(B)史普郎格(E.Spranger)(C)涂爾幹(Émile Durkheim)(D)洛克(J.Locke)
12F
譚秀貞 國三下 (2016/07/17 16:35)
試題錯字A選項的學者譯名應該是'史「賓」塞'
13F
阿摩 大三上 (2016/07/18 01:01)
原本題目:

15.下列那一位學者特別強調「教育愛」的重要性?(A)史斯塞(H.Spencer)(B)史普郎格(E.Spranger)(C)涂爾幹(Émile Durkheim)(D)洛克(J.Locke)

修改成為

15.下列那一位學者特別強調「教育愛」的重要性?(A)史賓塞(H.Spencer)(B)史普郎格(E.Spranger)(C)涂爾幹(Émile Durkheim)(D)洛克(J.Locke)