關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:eagly社會角色理論

  • 學測社會科 地理難 歷史公民中偏易 19 by Mark Sun
    大學學測社會科考試今天(十八號)下午結束,高中老師分析,今年歷史科記憶性題目比較多,台灣史的考題比..
  • 所有高等考生都不能錯過的一本書(學習理論:教育的視角) 59 by Ming Chang C
      學習理論:教育的視角   作者 : (美)申克..
  • 教檢教育綜合科必考,不看會後悔:代表人物或名詞 理論或主張 150 by 閃琳
    代表人物或名詞理論或主張 九年一貫主要概念1.學校本位、課程統整、協同教學、多元評量、行動研究。..
  • 重點人名理論整理 B 字首 --轉載於PTT 238 by 蔡婷婷
    一、培根 F.Bacon (英)唯實(實利)主義、哲學家 近代科學之父 「知識即力量」 ..
  • 教育原理與制度~~人名與理論整理 PARTY 2 200 by Joy Chen
    雙趨衝突 1.指個體在行為上追求兩個目標,而兩個目標無法同時兼顧時,必須兩者取其一,而又不願割捨..
  • 艾瑞克遜(Erikson)心理社會發展理論的八個階段 100 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    Erikson 心理社會發展理論的八個階段 階段 年齡 發展危機與任務 發展順利的特徵 發展障礙者特徵 1 0-1(嬰兒期) 信任與不信任 對人信任,有安全感 面對新環境時會焦慮 2 2-3(幼兒..
  • 班級社會體系理論(Classroom as A Social System) 7 by 教甄◆教育專業科目
    班級社會體系理論(Classroom as A Social System) 最早提出「社會體系」概念來研究人類社會行為的是T. Parsons;而將此概念具體化,發展出一套分析人類社會互動..
  • 社會系統理論 5 by 教育行政學
    社會系統理論是由Jacob W. Getzels, James M. Lipham, Roald F. Campbell所發展的, Getzels等人認為教育組織是一個社會系統,社會系統中成..
  • 米德 社會自我理論 0 by 教甄◆教育專業科目
    米德 社會自我理論   米德(George Herber Mead, 1863-1931) 社會自我論 理論中心概念為「自我」,也是個人的「自我覺察」與「自我形象」所構..
  • 學習歷程理論 / 認知發展理論 /社會情境理論 一覽表 28 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    回4F,有人貼在阿摩的。 表5-2 (吳幸宜,1994, p.98) 理 論 型  態 焦  點 ..
4. 為了讓他人接納與讚許,人會盡量以自己認為他人所能接受的方式來表現自己,稱為什麼?
(A)性別刻板印象
(B)社會角色理論
(C)印象整飾
(D)性別角色
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


47. 為了讓他人接納與讚許,人會盡量以自己認為他人所能接受的方式來表現自己,稱為什麼?
(A)性別刻板印象
(B)社會角色理論
(C)印象整飾
(D)性別角色
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
happy wheels 高二下 (2011/07/06 09:28)

這題的答案為金C
2F
Principessaa Chen 高二上 (2011/07/11 15:22)
原本答案為A,修改為C
24 受精神分析概念、自我心理學、社會角色理論的影響,主張團體工作者運用團體來改變或強化個人行為改變的是那一種團體工作模式?
(A)交互模式
(B)社會目標模式
(C)功能模式
(D)治療模式
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
羽裳 國二下 (2014/11/10 08:49)
求高手解釋?
2F
Ennis Jang (2015/07/27 08:50)
行為主義研究者區分出兩種類型的團體治療目標:過程性目標和結果性目標。過程性目標是指與團體治療過程相關的目標,例如:領導者幫助成員增進他們在團體中的舒適感。而結果性目標是指特定的團體動力之外所出現的目標,即那些與成員生活有關的行為變化的目標,例如:獲取工作、改善人際關係、保持清醒或經驗一種高自尊的感受等。
35.當女生表現過於喧嘩、吵鬧、攻擊行為時,總會被譴責或處罰,而當他們是有禮貌的、服從時就會被獎勵,女生因此學習到合宜的性別角色行為,這是下列哪一個理論所強調的?
(A)心理生物社會觀點(psychobiosocialmodel)
(B)社會學習理論(sociallearningtheory)
(C)性別基模理論(genderschemastheory)
(D)整合理論(integratedtheory)
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Yu-Chi Feng 國三下 (2013/02/22 16:49)
女生因此"學習"到合宜的性別.....觀看完整全文,請先登入
8F
clse0490 高一上 (2015/02/26 23:57)
同意七樓的說法。社會學習論是要經由「觀察」來學習,但題幹完全沒有提到觀察,只有懲罰和獎賞,所以行為主義的觀點比較合適。
9F
Di 小二下 (2016/03/02 01:09)
社會學習理論也有提及獎懲原則喔
10F
b80273 (2016/03/04 18:22)
性別刻板越深的文化之下更提高孩童的性別基模 所以該是性別基模!
4.根據艾裡克森(E. H. Erikson) 的心理社會發展理論,國小學童的發展任務是什麼?
(A)勤奮進取對自貶自卑
(B)自我統合對角色混亂
(C)信任對不信任
(D)自動自發對退縮愧疚。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/09/02 10:36)
6-11(學齡兒童期) 勤奮進取與自貶自卑 具有求.....觀看完整全文,請先登入
5F
金金~我要考上教甄! 高三上 (2014/08/10 11:25)
答案很愛跳掉
6F
Ting-Tzu Chuang 國三下 (2015/01/26 23:40)

心理社會發展理論的八個階段

階段

年齡

發展任務與危機

發展順利的特徵

發展障礙者特徵

1

0-1(嬰兒期)

信任與不信任

對人信任,有安全感

面對新環境時會焦慮

2

2-3(幼兒期)

自主行動(自律)與羞怯懷疑(害羞)

能按社會行為要求表現目的性行為

缺乏信心,行動畏首畏尾

3

4-6(學齡前兒童期)

自動自發(主動)與退縮愧疚(罪惡感)

主動好奇,行動有方向,開始有責任感

畏懼退縮,缺少自我價值感

4

6-11(學齡兒童期)

勤奮進取與自貶自卑

具有求學、做事、待人的基本能力

缺乏生活基本能力,充滿失敗感

5

12-18(青少年期-青春期)

自我統整(認同)與角色混淆

有了明確的自我觀念與自我追尋的方向

生活無目的的無方向,時而感到徬徨迷失

6

19-30(成年早期)

友愛親密與孤癖疏離(親密與孤立)

與人相處有親密感

與社會疏離,時感寂寞孤獨

7

31-50(成年中期)

精力充沛(生產)與停滯頹廢

熱愛家庭關懷社會,有責任心有正義感

不關心別人生活與社會,缺少生活意義

8

50-生命終點(成年晚期-老年期)

自我榮耀(統整)與悲觀絕望

隨心所欲,安享餘年

悔恨舊事,徒呼負負