關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:emission

26.國外的研究已從腦部角度探索嬰幼兒趨近與趨避的氣質特性。請問下列何種方法是較為適宜了解正常幼兒的 腦部現象?
(A)腦電波(EEG, Electroencephalogram)
(B)核磁共振 (MRI, Magnetic Resonance Imaging)
(C)功能性磁振造影 (fMRI, functional Magnetic Resonance Imaging)
(D)正子斷層掃描 (PET, Position Emission Topography)。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
Joy Wang 高二上 (2011/04/23 13:30)
  正子斷層掃描(Position EmissionTomography)簡稱為PET,在美國已屬於一種常見的檢查方式,國外研究報告顯示,使用 PET檢查肺癌、大腸癌、淋巴癌與皮膚癌時所得的影像診斷,是可以被認可,除了癌症偵測外,亦可對腦細胞的新陳代謝作檢測,藉此還能夠發現帕金森症,癲癇病灶,及老年痴呆症等。 PET是一種.....觀看完整全文,請先登入
8F
susan 高一下 (2015/06/12 09:53)
國外的研究已從腦部角度探索嬰幼兒趨近與趨避的氣質特性。請問下列何種方法是較為適宜了解正常幼兒的 腦部現象? (A)腦電波(EEG, Electroencephalogram)
9F
Huei Yu Huang 大一下 (2016/05/14 13:57)
統整一下上方的回答

(A) 腦電波是診斷癲癇的必要設備,腦電波對於各種顱內病變,如腦中風、腦炎、腦瘤、代謝性腦病變等,

   亦有很大的診斷幫助。目前腦波圖仍是目前研究睡眠最客觀的依據,藉由監測睡眠中腦波變化,我們可

...
查看完整內容
10F
BELLA YI 國三下 (2017/02/26 23:01)

看完了大家的解釋,還是不太了解為什麼不能選C@@

6 就是否能實現以可能最低的成本來完成污染減量的目標而言,排放費(emission fee)與「可交易的污染許可證制度」(A system of tradable pollution permits)兩措施相比較:
(A)兩者均能
(B)兩者均不能
(C)前者能而後者不能
(D)前者不能而後者能
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
Wan Ching Chen 高二上 (2012/11/25 00:20)
排放費誘使每位污染者減少污染到「污染減量的邊際成本」都相同,且等於排放費的均衡點時,社會污染減量的總成本會最小,其時排放費能可能的最低成本達成污染減量目.....看完整詳解
3F
Ting-Yu Chen 高二上 (2012/11/25 12:14)
謝謝~我有查到排放費即"汙染權拍賣",跟"可交易的污染許可證制度"觀念是一樣的,都透過自由市場的運作。
4F
goup 國一下 (2015/03/09 08:46)
排放費是拍賣制度??
一般情形下,當減廢的邊際成本上升時,實施排放費制度(emission fee),將使減少污染量程度:
(A)增加
(B)不變
(C)減少
(D)無法判定
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
1F
Roy Liu 國二下 (2012/12/20 13:04)
若是減費邊際成本低於排放費制度(或是說上升幅度仍不及排放費),實施排放費制度反而幫廠商省錢,如此廠商污染量不是反而增加?
9 下述何者與其他選項無關?
(A)功能性磁振造影 (Functional Magnetic Resonance Imaging)
(B)電腦斷層掃瞄 (Computed Tomography)
(C)主題統覺測驗 (Thematic Apperception Test)
(D)正子放射造影 (Positron Emission Tomography)
12 允許污染許可證從事交易的制度,稱為:
(A)污染補償制度
(B)管制污染量制度
(C)排放費制度(emission fee)
(D)總額管制與交易制度(cap-and-trade)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
1F
不放手,直到夢想到手 高二上 (2015/04/10 12:32)
c跟d怎麼區分?
2F
no_tipwip 國二上 (2016/06/10 14:56)
也想知道C跟D怎麼區分?