關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:five factors model

  • 策略介入模式(Strategies Intervention Model) 30 by Reui Fen Huang
    閱讀策略教學法 策略介入模式(Strategies Intervention Model) 此..
  • 綜合轉銜教育與服務模式(Comprehensive Transition Education and Services Model) 24 by Reui Fen Huang
    綜合轉銜教育與服務模式(Comprehensive Transition Education an..
  • 學校本位生涯發展與轉銜教育模式( School-Based Career Development & Transition Education Model ) 33 by Reui Fen Huang
    學校本位生涯發展與轉銜教育模式( School-Based Career Development ..
  • 全方位無接縫轉銜模式(seamless transition model) 32 by Reui Fen Huang
    Repetto 和Correa 於1996 年所提出的全方位無接縫轉銜模式(seamless tr..
  • 職業服務模式(vocational services model) 26 by Reui Fen Huang
    職業服務模式(vocational services model)是由Wehman、Kregel和..
  • 人格五因素論 1 by 教甄◆教育專業科目
    在1981年由Goldberg正式命名五人格因素為「Big Five」。而 Costa  和McCrea 加以彙整這人格特質為 五個向度,這就是為近年來廣為心理學家所接受的人格五因..
  • 五大性格特質 0 by 教育心理學
    這題怪怪的 Big Five不是Norman提出的嗎?? 我的筆記裡,Big Five應該是指以下這五項不是嗎?? Openness開放 Conscience謹慎、盡責 ..
  • Five Hypotheses of Language Acquisition 5 by 教甄教程◆英文
    (Brown, 2007) a. This hypothesis is built upon acquisition, not learning. b. People acquir..
  • 五大性格Big-five、工作績效分類 0 by 教育心理學
    所謂五大性格(Big-five Model)是目前工商心理學中被視為最能有效預測工作績效的分類法,其分類方式源自過去心理學家們為試圖尋找足以描述所有人類特質所運用的語彙法(lexical appr..
  • 大五 The Big Five 3 by ____
       人格特質:大五模式 近年來有相當多的研究顯示,之前學者們所歸納的各種人格特質,都是由五個基本構面所組成的簡稱大五模式(the Big Five mod..
7. 自1980 年代以來,持不同觀點的許多人格心理學者已凝聚共識,提出人格「五因素模式」(five factors model),也有人稱之為「五大因 素」(big five);請問下列何種『不是』五大因素的其中之因素:
(A)外向性
(B)開放性
(C)友善性
(D)堅毅性。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
3F
Alice Yeh 高一下 (2015/05/06 16:15)
筋(神經質)很開(開放性)的嬸嬸(審慎度)去相(外向性)親(親和力)
4F
高二下 (2015/07/22 17:19)
請(情緒穩定) 外(外向性) 開(開放性) 合(隨和性) 緊(謹慎性)
5F
Chun 高一下 (2016/05/07 11:38)
OCEAN海洋~
Openness經驗開放性
Conscientiousness勤勉審慎性
Extraversion外向性
Agreeableness友善性
Neuroticism神經質

23. 五因素模式 ( The Five Factor Model ),屬於下列何種人格理論取向?
(A) 心理分析論
(B) 社會學習論
(C) 特質論
(D) 人本論
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Chia-ching Tsai 高三上 (2011/04/24 22:58)
人格特征(trait)可解作特定的人格元素,用以描述一個人的感覺、思考及表現方式。人格特征可從行為中推論出來,具有相當的統合性與持久性。從古至今,心理學家對於人格分類都有著不同的見解,而近期一些心理學家們就組織了一套廣泛被使用的人格大五模型(Big Five model)。此模型例出了五種普.....觀看完整全文,請先登入
3F
Jybook Chang 高二下 (2012/05/23 10:23)

大五因素模式=人格特質論;外向型、和善型、開放型、嚴謹自律型、情緒不穩定型,五大類。
4F
曾小俞 大一下 (2013/06/02 00:26)

人格五特質big five

08. 依人格五因素論(Five Facter Model),某生為人熱心,喜歡活動,追求刺激,他的人格特質是屬於哪一向度?
(A)外傾性
(B)開放性
(C)友善性
(D)謹慎性。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Pamela Liao 大二上 (2012/05/26 12:02)
在1981年由Goldberg正式命名五人格因素為「Big Five」。而 Costa  和McCrea 加以彙整這人格特質為五個向度,這就是為近年來廣為心理學家所接受的人格五因素論(five-factor model of personality,OCEAN)此五大人格特質為:(1)經驗開放性(Openness):心胸寬大、大膽的、冒險的、不喜歡熟悉或例行公事(2)勤勉審慎性(Conscientiousness):包含謹慎、小心、思慮週到、負責、有組織、有計畫、                                        .....觀看完整全文,請先登入
2F
Sweet girl! 高三上 (2012/05/26 19:41)

外傾性就是外向性嗎?

3F
上榜一姐 高三下 (2015/04/16 14:51)

五種人格特質是:

  • 情緒穩定性:焦慮、敵對、壓抑、自我意識、衝動、脆弱
  • 外向性:熱情、社交、果斷、活躍、冒險、樂觀
  • 開放性:想象、審美、情感豐富、求異、智能
  • 隨和性:信任、直率、利他、依從、謙虛、移情
  • 謹慎性:勝任、條理、盡職、成就、自律、謹慎
4F
上榜一姐 高三下 (2015/04/16 14:52)
活潑好動是外向,想像力豐富高創造力是開放。
55.波特(Michael E. Porter)所提出的五力模式(Five Force Model)不包含下列何者?
(A)供應商的議價能力
(B)互補性商品的威脅
(C)新進入者的威脅
(D)購買者的議價能力
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
鄭金龍 高三上 (2016/06/29 22:25)
互補性商品的威脅   改 替代者的威脅
2F
小丸子_Be Strong 高二上 (2016/08/14 17:04)
phpKOKWxR
1.下列哪一項不是五大因素人格模型(Big Five-factor Model)的範圍?
(A)有創造力的(creativeness)
(B)神經質的(neuroticism)
(C)易於相處的(agreeableness)
(D)具 外向性的(extraversion
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
想吃營養午餐 高二下 (2014/07/10 11:17)
Big Five = OCEAN 口訣:開放的員外親大嬸Openness to experience   經驗開放性Conscientiousness               嚴謹自律性Extraversion  .....觀看完整全文,請先登入
6F
Mia Tsao 高二下 (2015/05/27 09:03)
第六大是「謙虛」
7F
Kai-En Liang 高一上 (2015/07/07 11:24)
陳嘉陽p374:人格五因素論
Norman(1963)成人相互評定資料因素分析:
①surgency 外向
②agreeableness 友善
③conscientiousness 謹慎負責
④emotional stability情緒穩定
⑤culture 社會性
Goldberg(1981)建議討論人格差異時將這五大向度包含在內。
柯士達&麥奎特(1985)編製《NEO人格問卷》
OCEAN五因素
①Open開放性
②Cconsciousness謹慎性
③Eextrarersion外傾性
④Agreeableness友善性
⑤Neuroticism情緒性(神經質)
8F
Jinyi Liu 國三下 (2015/07/07 23:09)
<延伸閱讀>

學習風格

就像個性一樣,每個人的學習風格也會影響五大性格特質。科學家提出了四類學習風格,分別是綜合分析(synthesis analysis)、條理研究(methodical study)、注重事實(fact retention)和精細處理(elaborative processing)。這些學習風格的主要功能如下:

學習風格 功能
綜合分析 處理和分類信息
條理研究 有條理地完成學習任務
注重事實 注重實際結果,而不是內在邏輯
精細處理 以現有知識聯繫和運用新的想法

研究表明,盡責性和親和性能夠促進四類學習風格,而情緒不穩定性則會抑制這四類學習風格,另外,外向性和經驗開放性只會促進精細處理這一種學習風格。


資料來源:https://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%94%E5%A4%A7%E6%80%A7%E6%A0%BC%E7%89%B9%E8%B4%A8