關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:freire解放模式

  • 阿摩測驗模式很不錯&想試的模式 117 by 吳駿宏
    阿摩測驗真的有很多好用且受用的模式,多花時間在阿摩的測驗上,都是考前最重要的打底方式 在作測驗..
  • 策略介入模式(Strategies Intervention Model) 91 by Reui Fen Huan
    閱讀策略教學法 策略介入模式(Strategies Intervention Model) 此模式由..
  • 由上而下模式(top-down model) 127 by Reui Fen Huan
    閱讀理解模式,大致上可以歸納為由下而上的模式(bottom-up model)、由上而下模式(top..
  • 跨專業團隊模式(Trans-disciplinary model) 108 by Reui Fen Huan
          也就是由一組專業人員構成的團隊,針對共同目的與功能,共同運作。經過各專業間充分溝通,共同..
  • 班級經營的主要理論模式 521 by Reui Fen Huan
    【97竹大附小】   (D)28.主張透過師生相互間的對話,讓學生瞭解自身不當行為及問題行為的癥結及..
  • 創造性問題解決模式(CPS) 26 by 教甄◆資賦優異組
    創造性問題解決模式(Parnes,1967),除了以系統的方法來解決問題外,特別強調問題解決者在選擇或執行方案之前,應盡可能想出各種多樣的解決方法。創造性問題解決模式蓋分為六個步驟 (一)發..
  • 創造性問題解決模式 23 by 教甄◆資賦優異組
    Parnes的創造性問題解決模式(Creative Problem Solving,簡稱CPS) 創造性問題解決的步驟以下分述之﹙陳龍安,民87﹚: ﹙一﹚發現困惑(mess fiding):..
  • 非均衡系統模式與開放模式 2 by 教育哲學
    封閉系統模式   開放系統模式   注重團體目標與「應該」完成的任務。   注重環境的限制與「可以」完成的任務。..
  • K. Thomas的衝突解決模式 0 by 教甄◆教育專業科目
    一.  衝突解決的策略 (一 ) 妥協(compromising)或協商(negotiating) 有衝突的雙方各讓一點,各放棄一部份的利益。妥協的處理方法被認為是一種..
  • 課程設計模式 41 by 教甄◆課程與教學
    課程設計模式 呈現課程設計時應遵循的設計程序、設計要素為何,以及設計要素間的關係為何的系統性觀點。設計模式的分類非常複雜不一致。 學者提出技術性(或稱工學、目標)模式、實用性模式及批判性..
5. 泰勒法則的課程發展又被稱為?

(A)目標模式
(B)過程模式
(C)情境模式
(D)解放模式
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 非常簡單
最佳解!
廖俊淵 大一上 (2011/03/12)
泰勒目標模式=.....看完整詳解
幸福國中的課程發展委員會正在研發學校本位課程,他們忠實地描述課程發展過程,呈現各個課程小組的立場,慎思各個變 通方案與選擇最佳方案,最後完成課程設計,請問他們的這種模式傾向何種課程模式?
(A)寫實模式
(B)解放模式
(C)過程模式
(D)情境模式
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 適中
最佳解!
方寶 國三上 (2010/07/16)
這題有點陷阱,不能光看到是學校本位就選擇情境模式!! 關鍵.....觀看完整全文,請先登入
2F
王志宏 國三上 (2012/05/30)
寫實模式或稱為自然模式,由Walker 教授所提出,旨在呈現實際課程發展現象。其主要包含的成分為課程立場、慎思過程、設計
3F
侯宜汝 大二上 (2012/06/18)

§自然模式(寫實模式)

    (1)人物:Walker

    (2)主張:課程發展是動態的,故應進入現場仔細紀錄發生一切於文件,再深思熟慮

    (3)步驟:

     1價值與信念

     2深思熟慮

     3具體化為教材

4F
Mac Liang 高一上 (2016/10/08)
「慎思」 一 「自然」模式 一 「寫實」模式 ~~自編故事~~ 謹慎思考選擇自然景點,才能找到具體的實物來寫生創作。
69.泰勒(R. Tyler)在《課程與教學的基本原理》一書中所提出的課程設計模式稱為:
(A)目標模式
(B)歷程模式
(C)情境模式
(D)解放模式。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 非常簡單
18.泰勒法則的課程發展又被稱為?
(A)目標模式;
(B)過程模式;
(C)情境模式;
(D)解放模式
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 非常簡單
泰勒(R. Tyler)在《課程與教學的基本原理》一書中所提出的課程設計模式稱為:
(A)目標模式
(B)歷程模式
(C)情境模式
(D)解放模式
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 非常簡單
1F
Niceday Wang 高二下 (2022/04/27)
泰勒認為,課程的編制包括四個階段:首先,確定課程目標;其次,根據目標來選擇課程內容;再次,根據目標來組織課程內容;最後,依據既定目標評價教學結果。泰勒原理的實質是以目標為中心的模式,因此又被稱為「目標模式」。
原文網址:https://kknews.cc/education/xgnzeq9.html