關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:gagne學習要素五策略

  • 體適能也補習緩解學習壓力?政策先說清楚 13 by Weikin Li
      作者: 林志成╱特稿 | 中時電子報&n..
  • Oxford的語言學習策略 42 by Reui Fen Huang
    Oxford(1990)根據過去專家學者對語言策略的研究及分類,將語言學習策略分為 直接性及間接..
  • 在地化行動學習策略 讓三和國小被看見 18 by 豬豬
    在地化行動學習策略 讓三和國小被看見   -A +A 國立教育廣播電台 – 2014..
  • 策略介入模式(Strategies Intervention Model) 30 by Reui Fen Huang
    閱讀策略教學法 策略介入模式(Strategies Intervention Model) 此..
  • 「數位學習 台灣要站好位置」 13 by Virginia Hu
      教育部長蔣偉寧日前到韓國出席APEC教育部長會議,台韓雙方達成共識,未來將在..
  • 學習條件論之學習要素 16 by 教甄◆教育專業科目
    Gagne將Bloom等人所主張的認知、情意、技能目標,更進一步地細分成 五種學習結果(learning outcomes) 1.語文資訊(verbal information):能夠知..
  • Senge提出學習型組織理論的核心要素─「五項修練」 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    Senge提出學習型組織理論的核心要素─「五項修練」,其主要內涵如下:   1.自我超越(Personal mastery):學習能不斷釐清並加深個人的真正願望,集中精力,培..
  • 研究指出,對低成就學生的學習,要運用有效教學原則才會有效果。有效教學原則 0 by 教甄◆教育專業科目
    研究指出,對低成就學生的學習,要運用有效教學原則才會有效果。有效教學原則 (一)早期介入(二)長時密集式的補救教學(三)考慮作業難度(四)明確的教學 (五)結構化的教學程序(六)教導策..
  • 蓋聶(R.M.Gagne) - 學習條件論 0 by 教甄◆課程與教學
    蓋聶(R.M.Gagne) - 學習條件論: 1.注意(attending) 要把資訊輸入到長期記憶,必須先注意。 2.期..
  • 成功的教師專業學習社群 五個特徵 0 by 教甄◆課程與教學
    整理: 【解】Hord 在各階段所提概念大同小異,然Hord 於(School Professional Staff asLearning Community Survey)所倡導的「教..
59.英國學者凱勒(J.M.Keller)提出一激發學生學習動機的策略,名為ARCS模式。ARCS 包含四個要素,為:
(A)反應、關聯、重組、回饋
(B)反應、比較、重組、滿足
(C)注意、關聯、信心、滿足
(D)注意、比較、信心、回饋
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Hui Lan Chou 小五下 (2010/07/04 09:25)
Attention 注意 Relevance 關聯 C.....觀看完整全文,請先登入
6F
DOllars TravelVolley 國二上 (2012/05/17 07:56)

去逛街,(注意)到一件衣服,

和自己有(關聯)因為是自己喜歡的風格,

試穿後發現好襯自己,更有自信(信心)了,

買下之後每次穿都會獲得稱讚,好(滿足)。^_^


 

7F
已刪除 (2012/05/29 20:38)
引起注意(Attention)─吸引學生的興趣和刺激學生的好奇心。
教學策略:提供變化性
                    激發求知需求
                    擅用詢問技巧 

切身相關(Relevance)─滿足學生個人的需求和目標,使他產生積極學習態度。
教學策略:聯結熟悉事物 
                    學習目標為主 
                    配合學生特性 

建立信心(Confidence)─幫助學生建立起能成功的信心,相信自己有掌握是否能完成他的能力。
教學策略:明定成功的標準及期待 
                    提供自我掌控的機會 
                    提供成功的機會 

感到滿足(Satisfaction)─學生能因著成就而得到內在和外在的鼓勵和報償。
教學策略:提供一顯身手的機會 
                    圖公回饋與報償 
                    維持公平性與對等轉移
8F
★~♫~♪~✽¸.•♥♥•.¸✽¸.•♥ 國二下 (2013/11/17 12:43)

我都用「滿心關注」來背耶!這樣順序倒回去背。
21.教師在教學與輔導智能障礙學生時,經常運用過度學習(over-learning)的策略,最主要是為了因應智能障礙學生的哪一項學習特性?
(A)學習類化能力較弱
(B)短期記憶力較弱
(C)注意力不易集中
(D)外控與預期失敗心理
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
王伯任 國三下 (2010/01/29 16:43)
過度學習(overlearning)—學習程度係指學習時正確反應所達到的地步。通常練習到初次出現完全正確地步時,叫做100%的學習。到達100%的.....看完整詳解
7F
Alice Chen 國三下 (2012/04/14 22:12)
為什麼不是學習類化能力較弱呢?
8F
林思宏 高一下 (2012/04/17 21:31)

過度學習是反覆練習同一件事情直到125%精熟,目的是幫助記憶,對於類化能力沒有幫助。
9F
Amanda Yang 國三下 (2016/09/01 22:58)
過度學習-短期記憶力
41.志玲是一個富有愛心的特教老師 總是細心的輔導智能障礙學生MOMO,經常一而再,再而三不 厭其煩的讓MOMO練習一個簡單的概念 .志玲使用過度學習(over-learning)的策略,最主要是為了 因應智能障礙學生的哪一項學習特性?
(A)學習類化能力較弱
(B)短期記憶力較弱
(C)注意力不易集中
(D)外控與預期失敗心理。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
56.概念圖之所以能對學生的學習產生影響效果,主要關鍵何在?
(A)是一種學習的監控策略
(B)提供一個使學生容易記憶的圖像,並加深印象
(C)評定學生的知識結構及其不足之處
(D)讓學生可以自行建構屬於自己的概念圖。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Carolyn Chen 國一下 (2011/07/16 10:05)
余民寧(民86)指出概念構圖在教學上的意義,不但可作為一種有效的學習策略, 也可以診斷學生的概念,作為一種評量工具.....看完整詳解
9F
小雨天 高一下 (2014/06/06 14:18)
只能說就是D比A更好吧
10F
吳庭瑋 國二上 (2014/07/01 10:42)
可能是因為題目說"主要關鍵"吧
11F
susan 高一下 (2015/05/19 10:48)
概念圖能對學生的學習產生影響,主要關鍵讓學生可以自行建構屬於自己的概念圖
14. 李老師是一個富有愛心的特教老師總是細心的輔導智能障礙學生NONO,經常一而再,再而三不厭其煩的讓NONO練習一個簡單的概念。李老師使用過度學習(over-learning)的策略,最主要是為了因應智能障礙學生的哪一項學習特性?
(A)學習類化能力較弱
(B)短期記憶力較弱
(C)注意力不易集中
(D)外控與預期失敗心理
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單