關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:gottfredson 事業抱負

  • 〔自由時報記者蘇孟娟/台中報導〕「反對教育商品化」、「反對高學費」、「學費調漲無助」、「學生輸到脫褲」。東海大學學生社團「東海大學群眾廣場」昨日呼籲學校凍漲學雜費,也盼學校董事會傾聽學生心聲;東大校方則強調,儘管學雜費已五年未調整,但今年尚未討論學雜費方案,一切尚無定案。 東海大學群眾廣場召集人曾維堂指出,近日台灣物價齊漲,來自勞動家庭的學生痛苦指數破表,但校方卻傳出調漲學雜費,令學生十分擔心。他說,現在已有不少學生打三、四份工,每天做得要死要活,卻還要面臨畢業即負債的命運,因為他們現在都背著學貸,讓學生 64 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者蘇孟娟/台中報導〕「反對教育商品化」、「反對高學費」、「學費調漲無助」、「學生輸到脫..
  • 泛國營事業 報考人氣高 10 by Cindy Lin
    【經濟日報╱文/楊璨羽】 隨著公務人員退休改革蓄勢待發,公務員所得替代率上限八成、退休公務員18%..
  • 國營事業達法定盈餘 經營績效獎金1.2個月起跳 12 by Danni Wu
      國營事業經營績效獎金制度檢討案24日出爐,一改過去齊頭式的發放方式,以1.2個月為平均基準,..
  • 101年特種考試交通事業鐵路人員考試增列需用名額 31 by 人生未知 所以精采
    101年特種考試交通事業鐵路人員考試各資位別 暫定需用名額(含增列需用名額)統計表 ..
  • 101年特種考試交通事業鐵路人員考試增列需用名額 30 by 陳萍芳
      考選部 公告   發文日期:中華民國1..
  • 釋字四六一 參謀總長 憲法第六十七條第二項所指政府人員,除非因執行關係國家安全之軍事業務而有正當理由外,不得拒絕應邀到會備詢 6 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    釋字第 461 號 參謀總長應受立委質詢?得拒絕至各委員會備詢?   憲法增修條文第三條第二項第一款規定   行政院有向立法院提出施政方針及施政報告..
  • 我國運輸事業之組織 2 by 公職◆運輸學
    97年特種考試交通事業鐵路人員考試及 97年特種考試交通事業公路人員考試試題 資位別:佐級 類科:鐵路-運輸營業 科目:運輸學大意_第三題   (1)交通部為管理..
  • 交通事業之權利義務 61 by 公職◆交通行政
    交通部主管全國交通行政及交通事業,涵蓋運輸、觀光、氣象、通信4領域,負責交通政策、法令規章之釐定和業務執行之督導。   運輸事業分為陸、海、空運輸。   陸運包括鐵路(含一般鐵路、大眾捷運..
  • 交通事業之權利義務 9 by 公職◆交通行政
    一. 交通事業享有公用負擔之權利及接受政府獎助之權利o 二. 公用負擔之種類分為對人負擔及對務負擔2種o       1. 對人負擔: 金錢負擔, 勞役負..
  • 運輸事業的權利與義務 2 by 公職◆運輸學
    運輸事業的權利 一、事業獨占權 鐵路法中規定全國鐵路網計畫,由交通部擬定,報請行政院核定公告,分期實施;在運輸有效距離內,除都會區域內所建的捷運系統鐵路外,不得興建平行鐵路。 二..
34.下列哪一位學者認為,性別、工作層級和工作領域等向度,對青少年職業抱負的發展,具有決定性的影響?
(A)舒伯(D. Super)
(B)葛佛森(L. Gottfredson)
(C)金滋伯(E. Ginzberg)
(D)鐵德門(D. Tiedeman)
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Renée Summer 國二上 (2011/03/09 18:31)
Gottfredson 的模式有四個階段: L. Gottfredson 的事業抱負理論‧ 階段一: 「大小和力量導向」(orientation to size and power)(三至五歲)。在這階段中,兒童傾向從簡單的「大」或「小」的角度來看人和事物,他們覺得職業是大人(成年人)負責的角色。‧ 階段二:「性別角色導向」(orientation to sex roles)(六至八歲)。這時期的兒童比先前時期時更能夠用具體的思考方法。性別角色成為這階段的自我概念中重要的一環。 兒童用性別的觀念來衡量周圍的環境和職業,並排除他們認為不適合自己性別(錯誤的性別類型)的職業選擇。舉例說,若一個女孩子覺得工程師是「男性」的職業,她便會排除將來當工程師這可能性。‧ 階段三:「社會評價導向」(orientation to social valuatio.....看完整詳解
21F
蔡雨霖 高一下 (2015/03/04 00:25)
很有抱負的想要GOT佛SON(葛佛森),想要得到佛的小孩→事業抱負理論(順序:大性射內)
22F
buydondon 小一上 (2016/10/12 18:39)

金滋伯(E. Ginzberg):生涯發展理論

Ginzberg的生涯發展理論不只有4個時期

1. 幻想期(出生-11):幻想遊戲是未來工作的依據。

2. 探索期(11-18):又可分4個時期

1) 興趣(11-12) ,開始覺察並培養某些職業的興趣

2) 能力(13-14) ,以個人為核心,培養自已興趣方面的能力

3) 價值觀(15-16) ,開始了解職業價值,並考慮社會及個人的需要

4) 轉換(17-18) ,統整所有有關職業選擇之資料,正確了解其未來的方向

3. 現實期(18-成年):興趣和能力的整合,價值觀進一步發展,促使"職業選擇特定化"

23F
jiamingp0916 國三上 (2016/11/17 21:26)

臨時抱佛腳,是小角色內

青少年比兒童發展出較強的自我意識,知覺到自我和他人的差異,進而形成特定的職業抱負。這是下列哪一位學者的主張?
(A)舒伯(D. Super)
(B)賀倫德(J. Holland)
(C)奧蘇貝爾(D. Ausubel)
(D)葛佛森(L. Gottfredson)
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
最佳解!
呂佳欣 高一下 (2013/03/13 17:31)
 L. Gottfredson 的事業抱負理論階段一: 「大小和力量導向」(orientation to size and power)(三至五歲)。 在這階段中,兒童傾向從簡單的「大」或「小」的角度來看人和事物,他們覺 得職業是大人(成年人)負責的角色。階段二:「性別角色導向」(orientation to sex roles)(六至八歲)。這時期的 兒童比先前時期時更能夠用具體的思考方法。性別角色成為這階段的自我概念 中重要的一環。 兒童用性別的觀念來衡量周圍的環境和職業,並排除他們認為 不適合自己性別(錯誤的性別類型)的職業選擇。舉例說,若一個女孩子覺得 工程師是「男性」的職業,她便會排除將來當工程師這可能性。階段三:「社會評價導向」(orientation to social valuation)(九至十三歲)。 這階段.....觀看完整全文,請先登入
11F
馬楷捷 高二下 (2015/03/28 13:05)
整理一下

L. Gottfredson 的事業抱負理論

階段一: 「大小和力量導向」-->他們覺 得職業是大人(成年人)負責的角色

階段二:「性別角色導向」--> 兒童用性別的觀念來衡量周圍的環境和職業,並排除他們認為 不適合自己性別(錯誤的性別類型)的職業選擇。

階段三:「社會評價導向」-->他們將職業視作勢力、階級和地位的象徵。

階段四:「內在、獨特自我導向」-->第四階段的青少 年則將他們的注意力集中在「內在」的自我概念,如性格、興趣、技能和價 值觀。這時期的青少年將可選擇的職業與這幾方面的自我概念作比較,然後決定那些職業最適合自己
12F
決心毅力 小二上 (2015/12/04 19:54)
舒生 葛職!!棒!!
13F
張庭瑄 高一上 (2016/04/11 18:34)
陳嘉陽(下)p.274~p.276
29. 下列哪一位學者認為,性別、工作層級和工作領域等 向度,對青少年職業抱負的發展,具有決定性的影響?
(A) D. Super
(B) L. Gottfredson
(C) J. Krumboltz
(D) J. E. Marcia
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
1F
bbo 高一上 (2016/05/27 17:51)
phpU3hOkR--轉自阿摩網友--
2F
kk205648 國二上 (2016/06/25 18:20)
選項為
(A) D. Super
(B) L. Gottfredson
(C) J. Krumboltz
(D) J. E. Marcia
3F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2016/06/27 11:57)
原本題目:

29. 下列哪一位學者認為,性別、工作層級和工作領域等 向度,對青少年職業抱負的發展,具有決定性的影響? (A) (D) Super (B) L. Gottfredson (C) J. Krumboltz (D) J. (E) Marcia

修改成為

29. 下列哪一位學者認為,性別、工作層級和工作領域等 向度,對青少年職業抱負的發展,具有決定性的影響? (A) D. Super (B) L. Gottfredson (C) J. Krumboltz (D) J. E. Marcia
期貨信託事業之負責人與業務員,其本人、配偶及未成年子女,申購其所屬期貨信託事業發行之期貨信託基金,應受最低持有期間內不得請求買回之限制。除主管機關或契約另有規定外,上開最低持有期間為何?
(A)1個月
(B)2個月
(C)半年
(D)1年
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 9時 ,已有 0 則答案


「證券投資信託事業之負責人及員工應持續充實專業職能,並有效運用於證券投資分析,樹立專業投資 理財風氣。」以上敘述為其應遵守基本原則中之何項?
(A)忠實義務原則
(B)誠信原則
(C)專業原則
(D)管理謹慎原則
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單