關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:gottfredson 抱負

  • 教育解釋名詞(約一百多個,考上前輩留下來的,希望對大家有幫助^^) 1151 by 劉秋眉
    全人教育(whole-person education)—指教學時瞭解學生的心理需求..
  • 重點整理-青少年發展與輔導精要-黃德祥ch13-14-近來考不少(最後兩章了!前面還有前幾章喔!) 218 by 張亮亮
    Ch 13 青少年的偏差行為與防治 Ch 14 青少年犯罪問題與防治 Ch 13 青少年..
  • 重點整理-青少年發展與輔導精要-黃德祥ch8 148 by 張亮亮
    Ch 8 青少年自我與情緒的發展與輔導 青少年自我概念的發展與輔導 自我概念與自尊的..
  • 快狠準! 5分鐘自我介紹法 114 by Chloe Philo
    隨著年資身分的變化,面試自我介紹要有不同的強調重點,搭配5分鐘時間切割與話術大作戰,建立良好第一..
  • 教育綜合科目(三回)(附答案) 503 by 馬自達
    教育綜合科目(第一回) (A)1.人性問題(或謂人的本質問題),一直在中國教育史上爭論不休。如..
  • 教學評量法 3 by 教檢(教師檢定)◆幼兒園課程與教學
    http://www2.cna.edu.tw/961213/month/cnadata/mm/20-2/20-2-6.htm 教學評量包括三大部分: 第一是教師的教學效率評量(Ev..
  • 教學評量 30 by 教育測驗與評量(統計)
    教學評量旨在探討教師的教學行為、學生的學習情形,以及教學的成效等三方面的變相與教學情境中其他變相的關聯情形。 第一是教師的教學效率評量(Evaluation of teaching effecti..
  • 黃昇<<花庵詞選>> 戲林推 11 by 教甄教程◆國文(中等)
    年年躍馬長安市,客舍似家家似寄。 青錢換酒日無可,紅燭呼盧宵不寐。 易挑錦婦機中字,難得玉人心下事。 男兒西北有神州,莫滴水西橋畔淚。 【注釋】 ①林推:別本題作“戲..
  • 班度拉 社會學習論~四種模仿方式 100 by 教甄◆教育專業科目
    ⊕學習者對楷模人物的行為進行模仿時,將因學習者當時的心理需求與學習所得的不同,而有四種不同的方式: (一)直接模仿(direct modeling):直接模仿是一種最簡單的模仿學..
  • 陋室銘--題解 29 by 教甄教程◆國文(中等)
    題解 1、  本文選自(全唐文) 2、  (銘)是用來勸戒、勉勵自己或頌揚功德的文章。 3、  作者的用意在自我戒勉:只要多充實學識,修養品德,雖..
34.下列哪一位學者認為,性別、工作層級和工作領域等向度,對青少年職業抱負的發展,具有決定性的影響?
(A)舒伯(D. Super)
(B)葛佛森(L. Gottfredson)
(C)金滋伯(E. Ginzberg)
(D)鐵德門(D. Tiedeman)
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Renée Summer 國二上 (2011/03/09 18:31)
Gottfredson 的模式有四個階段: L. Gottfredson 的事業抱負理論‧ 階段一: 「大小和力量導向」(orientation to size and power)(三至五歲)。在這階段中,兒童傾向從簡單的「大」或「小」的角度來看人和事物,他們覺得職業是大人(成年人)負責的角色。‧ 階段二:「性別角色導向」(orientation to sex roles)(六至八歲)。這時期的兒童比先前時期時更能夠用具體的思考方法。性別角色成為這階段的自我概念中重要的一環。 兒童用性別的觀念來衡量周圍的環境和職業,並排除他們認為不適合自己性別(錯誤的性別類型)的職業選擇。舉例說,若一個女孩子覺得工程師是「男性」的職業,她便會排除將來當工程師這可能性。‧ 階段三:「社會評價導向」(orientation to social valuatio.....觀看完整全文,請先登入
21F
蔡雨霖 高一下 (2015/03/04 00:25)
很有抱負的想要GOT佛SON(葛佛森),想要得到佛的小孩→事業抱負理論(順序:大性射內)
22F
buydondon 小一上 (2016/10/12 18:39)

金滋伯(E. Ginzberg):生涯發展理論

Ginzberg的生涯發展理論不只有4個時期

1. 幻想期(出生-11):幻想遊戲是未來工作的依據。

2. 探索期(11-18):又可分4個時期

1) 興趣(11-12) ,開始覺察並培養某些職業的興趣

2) 能力(13-14) ,以個人為核心,培養自已興趣方面的能力

3) 價值觀(15-16) ,開始了解職業價值,並考慮社會及個人的需要

4) 轉換(17-18) ,統整所有有關職業選擇之資料,正確了解其未來的方向

3. 現實期(18-成年):興趣和能力的整合,價值觀進一步發展,促使"職業選擇特定化"

23F
jiamingp0916 國三上 (2016/11/17 21:26)

臨時抱佛腳,是小角色內

青少年比兒童發展出較強的自我意識,知覺到自我和他人的差異,進而形成特定的職業抱負。這是下列哪一位學者的主張?
(A)舒伯(D. Super)
(B)賀倫德(J. Holland)
(C)奧蘇貝爾(D. Ausubel)
(D)葛佛森(L. Gottfredson)
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
最佳解!
呂佳欣 高一下 (2013/03/13 17:31)
 L. Gottfredson 的事業抱負理論階段一: 「大小和力量導向」(orientation to size and power)(三至五歲)。 在這階段中,兒童傾向從簡單的「大」或「小」的角度來看人和事物,他們覺 得職業是大人(成年人)負責的角色。階段二:「性別角色導向」(orientation to sex roles)(六至八歲)。這時期的 兒童比先前時期時更能夠用具體的思考方法。性別角色成為這階段的自我概念 中重要的一環。 兒童用性別的觀念來衡量周圍的環境和職業,並排除他們認為 不適合自己性別(錯誤的性別類型)的職業選擇。舉例說,若一個女孩子覺得 工程師是「男性」的職業,她便會排除將來當工程師這可能性。階段三:「社會評價導向」(orientation to social valuation)(九至十三歲)。 這階段.....觀看完整全文,請先登入
11F
馬楷捷 高二下 (2015/03/28 13:05)
整理一下

L. Gottfredson 的事業抱負理論

階段一: 「大小和力量導向」-->他們覺 得職業是大人(成年人)負責的角色

階段二:「性別角色導向」--> 兒童用性別的觀念來衡量周圍的環境和職業,並排除他們認為 不適合自己性別(錯誤的性別類型)的職業選擇。

階段三:「社會評價導向」-->他們將職業視作勢力、階級和地位的象徵。

階段四:「內在、獨特自我導向」-->第四階段的青少 年則將他們的注意力集中在「內在」的自我概念,如性格、興趣、技能和價 值觀。這時期的青少年將可選擇的職業與這幾方面的自我概念作比較,然後決定那些職業最適合自己
12F
決心毅力 小二上 (2015/12/04 19:54)
舒生 葛職!!棒!!
13F
張庭瑄 高一上 (2016/04/11 18:34)
陳嘉陽(下)p.274~p.276
29. 下列哪一位學者認為,性別、工作層級和工作領域等 向度,對青少年職業抱負的發展,具有決定性的影響?
(A) D. Super
(B) L. Gottfredson
(C) J. Krumboltz
(D) J. E. Marcia
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
1F
bbo 高一上 (2016/05/27 17:51)
phpU3hOkR--轉自阿摩網友--
2F
kk205648 國二上 (2016/06/25 18:20)
選項為
(A) D. Super
(B) L. Gottfredson
(C) J. Krumboltz
(D) J. E. Marcia
3F
阿摩 大三上 (2016/06/27 11:57)
原本題目:

29. 下列哪一位學者認為,性別、工作層級和工作領域等 向度,對青少年職業抱負的發展,具有決定性的影響? (A) (D) Super (B) L. Gottfredson (C) J. Krumboltz (D) J. (E) Marcia

修改成為

29. 下列哪一位學者認為,性別、工作層級和工作領域等 向度,對青少年職業抱負的發展,具有決定性的影響? (A) D. Super (B) L. Gottfredson (C) J. Krumboltz (D) J. E. Marcia
28.國中二年級學生小勝與父母的關係良好,常常會跟爸媽分享生活上快樂及挫折的感受,而且當同學誘惑他從事不當行為時,如抽煙、作弊,小勝都會想到父母知道會不高興,而打消念頭。依據社會控制理論而言,是哪一「社會鍵」產生作用抑制偏差行為的發生?
(A)參與(involvement)
(B)信念(belief)
(C)抱負(commitment)
(D)依附(attachment)
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Wan Ting Huang 高二上 (2010/03/03 15:11)
 依附(情感元素),指個人與某些重要社會機構 (例如家庭和學校) 的情感連結。個人與傳統他者的依附,是所有社會鍵的基礎, 因為個人.....觀看完整全文,請先登入
6F
洪碩亨 高二上 (2013/03/04 13:49)

連結---指個體期待與他人的互動過程中,具有”同質性”的聯繫個體希望是被回應的、被尊重的、被認同的→偏重在”外在行為”的表現 Ex政賢希望父母能到場為他棒球賽加油

依附---指個體與他人建立之”情感性”互動依賴→偏重內在情感”之需求
 Ex 住校很久想家,一直打電話回家,在校作弊、抽菸,會想到爸媽可能會難過

轉貼別人的~

7F
Rebecca Lin 國三上 (2013/04/06 12:21)
轉貼

一.  commitment抱負(立志):

一個人立志將來要成為一位有身分地位或者是事業成功的人時,他就不會做偏差行為,去妨礙達到此志向的機會

二. attachment 依附:

和生活中重要他人具有良好的密切關係時,他就不會考慮去做偏差行為,以避免破壞得來不易的關係

三. involvement 參與:

參與救援,救災,公益,等活動, 體會人溺己溺,人飢己飢;從內心引發善良的行為

四. believe 信念

培養對事情善良的信念,可以藉由正當的宗教信仰涵養自己,也可以藉由閱讀提升自己對事物的判斷能力


8F
0929380456 國一上 (2015/02/05 23:36)
外連內依
6. 學生在考試之前,主觀估計自己所能達到的成就目標,稱為
(A)抱負水準
(B)努力水準
(C)評鑑水準
(D)成就水準。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Sue Nicola 小六下 (2012/03/06 13:38)
抱負水準乃指個人從事某種實際工作之前,主觀的估計自己所能達到的成就目標,這個目標僅代表一個人的願望,它.....觀看完整全文,請先登入
8F
Cynthia Cheng 高一上 (2013/04/07 19:50)

成就水準  是事實    學生成就是在哪一個程度

抱負水準  是期望    學生希望自己能達到哪一個程度

9F
Shizuka Lin 高二上 (2013/10/03 11:33)
抱負=理想、願望
10F
Michelle Chin 高二上 (2014/06/11 11:41)
A  小新與大維在大學學測之後,分享彼此的抱負水準與實際成就之間的一致情形,小新表示自己是「負差」(negative discrepancy),而大維則說自己是「正差」(positive discrepancy),試問「負差」與「正差」的描述,下列何者正確?
(A)小新的成就高於抱負;大維的成就低於抱負
(B)小新的成就低於抱負;大維的成就高於抱負
(C)小新的成就低於抱負;大維的成就低於抱負
(D)小新的成就高於抱負;大維的成就高於抱負
教甄►測驗與評量(統計)- 新北市101學年度五校聯合自辦正式教師甄選試題#8601