週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:gottfredson 職業抱負發展模式

  • 學校本位生涯發展與轉銜教育模式( School-Based Career Development & Transition Education Model ) 33 by Reui Fen Huang
    學校本位生涯發展與轉銜教育模式( School-Based Career Development ..
  • 職業服務模式(vocational services model) 26 by Reui Fen Huang
    職業服務模式(vocational services model)是由Wehman、Kregel和..
  • 早療跨專業合作 提升孩童能力發展 18 by Peng-Yu Chen
    (優活健康網記者杜宇喬/綜合報導)「早療」的觀念越來越受到重視,近年在政府和民間的重視下,醫療院..
  • 生技產業發展 需培訓專業人才 10 by 洪士軒
    全球經濟景氣驟變,波及台灣生技產業人才出現斷層。27日在一場「生技醫療產業政策體檢論壇」中,生策..
  • 教師專業發展行動年啟動 強化優質師資 16 by S.
    作者: 徐詠絮 | 國立教育廣播電台 – 2013年2月20日 ..
  • 智能不足課程發展模式 5 by 教甄◆特殊教育專業
    能力本位課程: 能力本位課程是先分析學生解決生活問題或成功扮演成人角色所應具備之能力,再據此決定課程範圍和內容,訂定行為目標、評量標準,以及設計教學活動,使教師能照計畫逐步引導學生達到教育..
  • 多元文化課程發展模式 4 by 教甄◆教育專業科目
    多元文化課程發展模式 取向 描述 優點 問題 範例 貢獻取向 英雄、鄉土文化內容、..
  • Tuckman 在1977年歸納的五階段團體發展模式: 0 by 教甄◆教育專業科目
    Tuckman 在1977年歸納的五階段團體發展模式: (1)形成期(Forming) (2)風暴期(Storming) (3)規範期(Norman) (4)表現期(Performing)..
  • 學校本位課程發展模式 8 by 教育行政學
    78.下面那一項敘述「是」歐洲經濟合 作及發展組織(OECD)的學校本位課程發展模式中的特色?(A)重視情境功能的重要性(B)重視學生分析的重要性(C)重視學校層級領導任務的重要性 (D)重視目標..
  • 威理士-循環反省與發展模式 12 by 教甄◆課程與教學
    一九九五年威理士(J. Willis)提出「循環反省設計與發展」模式(Recurisive Reflextive Design & Development Model,R2D2)。 ..
2 5 . 職業災害發生模式中, 以某一要素為基源, 由此一要素衍生一新要素, 此一新要素再衍生另 一新要素,各要素分別為次一要素之原因,由此等要素間連鎖發展並逐次擴大規模形成災害, 此為下列何種模式?
(A) 集中型
(B) 連鎖型
(C) 複合型
(D) 聚合型。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
26. 職業災害發生模式中,以某一要素為基源,由此一要素衍生一新要素,此一新要素再衍生 另一新要素,各要素分別為次一要素之原因,由此等要素間連鎖發展並逐次擴大規模形成 災害, 此為下列何種模式?
(A) 集中型
(B) 連鎖型
(C) 複合型
(D) 聚合型。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Lin Guang Jie 高三上 (2015/05/10 17:47)
原本答案為A,修改為B
26.職業災害發生模式中,以某一要素爲基源,由此一要素衍生一新要素,此一新要素再衍生 另一新要素,各要素分別爲次一要素之原因,由此等要素間連鎖發展並逐次擴大規模形成 災害,此爲下列何種模式?
(A)集中型
(B)連鎖型
(C)複合型
(D)聚合型。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
13.職業災害發生模式中,以某一要素爲基源,由此一要素衍生一新要素,此一新要素再衍生另 一新要素,各要素分別爲次一要素之原因,由此等要素間連鎖發展並逐次擴大規模形成災害, 此爲下列何種模式?
(A)集中型
(B)連鎖型
(C)複合型
(D)聚合型。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
34.下列哪一位學者認為,性別、工作層級和工作領域等向度,對青少年職業抱負的發展,具有決定性的影響?
(A)舒伯(D. Super)
(B)葛佛森(L. Gottfredson)
(C)金滋伯(E. Ginzberg)
(D)鐵德門(D. Tiedeman)
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Renée Summer 國二上 (2011/03/09 18:31)
Gottfredson 的模式有四個階段: L. Gottfredson 的事業抱負理論‧ 階段一: 「大小和力量導向」(orientation to size and power)(三至五歲)。在這階段中,兒童傾向從簡單的「大」或「小」的角度來看人和事物,他們覺得職業是大人(成年人)負責的角色。‧ 階段二:「性別角色導向」(orientation to sex roles)(六至八歲)。這時期的兒童比先前時期時更能夠用具體的思考方法。性別角色成為這階段的自我概念中重要的一環。 兒童用性別的觀念來衡量周圍的環境和職業,並排除他們認為不適合自己性別(錯誤的性別類型)的職業選擇。舉例說,若一個女孩子覺得工程師是「男性」的職業,她便會排除將來當工程師這可能性。‧ 階段三:「社會評價導向」(orientation to social valuatio.....觀看完整全文,請先登入
21F
蔡雨霖 高一下 (2015/03/04 00:25)
很有抱負的想要GOT佛SON(葛佛森),想要得到佛的小孩→事業抱負理論(順序:大性射內)
22F
buydondon 小一上 (2016/10/12 18:39)

金滋伯(E. Ginzberg):生涯發展理論

Ginzberg的生涯發展理論不只有4個時期

1. 幻想期(出生-11):幻想遊戲是未來工作的依據。

2. 探索期(11-18):又可分4個時期

1) 興趣(11-12) ,開始覺察並培養某些職業的興趣

2) 能力(13-14) ,以個人為核心,培養自已興趣方面的能力

3) 價值觀(15-16) ,開始了解職業價值,並考慮社會及個人的需要

4) 轉換(17-18) ,統整所有有關職業選擇之資料,正確了解其未來的方向

3. 現實期(18-成年):興趣和能力的整合,價值觀進一步發展,促使"職業選擇特定化"

23F
jiamingp0916 國三上 (2016/11/17 21:26)

臨時抱佛腳,是小角色內