關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:graphic+organizer

  • 教育解釋名詞(約一百多個,考上前輩留下來的,希望對大家有幫助^^) 1675 by 劉秋眉
    全人教育(whole-person education)—指教學時瞭解學生的心理需求..
  • 百位教育代表人物 501 by Shelly Chen
    教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov)..
  • 常見教育考題人物相關資料 500 by 馬自達
    1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov):提倡「古典制約學習」,將學習時的行為改變,解釋為刺激..
  • 教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 399 by Pan Pan
    教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov):提..
  • 教育代表人物 一 (百位代表人物基本主張大要) 328 by Denis Lin
    1、俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov):提倡「古典制約學習」,將學習時的行為改變,解釋為刺激..
  • 並列關係 31 by 教甄教程◆國文(中等)
    我覺得連接詞屬於關連詞底下一類之一,我認為是A選項才對耶! 原因參考如下 關聯詞是用於表示分句與分句之間的關係。所表示的關係一般分為: 1. 並..
  • 動態評量 VS合作學習VS前導組織 28 by 教育測驗與評量(統計)
    動態評量—受維果茨基(Vygotsky)對人類智力觀點說明的影響,它認為人類智能的表現不是靜態的,而是會隨著他人的導引而將潛在的能力發揮出來。因此,對於評量的觀點而言,它突破了傳統評量..
  • 前導組織 16 by 教甄◆學校行政學
    「說明式」及「比較式」前導組織的區別:   (一)說明式前導組織(expository organizer) 當學習材料對學習者而言相當陌生時,可用「說明式前導組織」,提供..
  • 奧蘇貝爾-前導組織 9 by 教育哲學
    前導組體並非完全指先備知識,而是教師以學生先備知識為基礎而設計的有組織的教材,作為先備知識和新知識的橋樑。 前導組體分為說明式前導組體和比較式前導組體 (一 )說明式前導組織(expository ..
  • 關聯詞 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    關聯詞是用於表示分句與分句之間的關係。所表示的關係一般分為: 1. 並列關係,如「既……又……」..
73. D. P. Ausubel 的「意義學習論」(meaningful learning theory)提出講解式教學(expositive teaching),在實際教學時,以學生的先備知識為基礎,使之與新知識發生聯結,並提出一個清晰而具體的架構,引導學生進入新知識學習做準備,這是以下何種理念?
(A)圖像組織(graphic organizer)
(B) 前導組織(advance organizer)
(C)統整組織(integrated organizer)
(D)影像組織(image organizer)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度: 非常簡單
1F
向陽跑者 高二上 (2016/10/21)

題目要看仔細

2F
已上107國小音樂師 大四下 (2017/07/14)
原本題目:

73. D. P. Ausubel 的「意義學習論」(meaningful learning theory)提出講解式教學(expositive teaching),在實際教學時,以學生的先備知識為基礎,使之與新知識發生聯結,並提出 一個清晰而具體的架構,引導學生進入新知識學習做準備,這是以下何種理念? 12 (A)圖像組織(graphic organizer) (B) 前導組織(advance organizer) (C)統整組織(integrated organizer) (D)影像組織(image organizer)

修改成為

73. D. P. Ausubel 的「意義學習論」(meaningful learning theory)提出講解式教學(expositive teaching),在實際教學時,以學生的先備知識為基礎,使之與新知識發生聯結,並提出一個清晰而具體的架構,引導學生進入新知識學習...
查看完整內容
37. Students listen twice to a short talk. The first time, students listen for the main idea, and then the second time the listen for details. Next, students write down what they have remembered from the talk based on their notes taken while listening. Then, they work with a partner to construct together the best version of what they have heard. What they write is shared with the whole class for a peer-editing session. This technique is called __________.
(A)graphic organizer
(B) dialogue journal
(C) auditory discrimination
(D) dictogloss
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 困難
最佳解!
chihying 高一上 (2020/02/18)
(A) Graphic Organizer(信息組織圖),就是用 graphics(圖形)去 organize information(組織信息)的意思。它其實和 Thinking Map(思維圖)有點像,目的都是將信息可視化。不過,思維圖的重點是利用圖形幫助思考,展現的常常是一個發散性思考過程;而信息組織圖最大的特色是幫人把腦子裡一大堆散亂的知識轉換和壓縮成結構化的圖表信息,用簡單的方式體現複雜的知識。一句話,Graphic Organizer 能幫我們把 information 變成 knowledge.原文網址:https://read01.com/yNPnm5.html (C) auditory discrimination 辨音能力 (D) Dictogloss資訊綜合練習Dictogloss is basically a writing activity in which learners attempt to reconstruct a short piece of text which they have hea.....觀看完整全文,請先登入
1F
ChiaHui(107新北 國三上 (2019/05/24)

(A)graphic organi☆☆☆ ★★★★★
(☆) ...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
3F
夏宇彤_109北市南市英師 高二上 (2020/05/10)
Dialogue Journals: Interactive Writing to Develop Language and LiteracyDialogue journals are written conversations in which a learner and teacher communicate regularly (daily, weekly, or on a schedule that fits the educational setting) over a semester, school year, or course. Learners write as much as they choose on a wide range of topics and in a variety of genres and styles. The teacher writes back regularly, responding to questions and comments, introducing new topics, or asking questions....
查看完整內容
28.國中生物教師上課時先展示「人類骨骼演變的圖表」,再解釋各種動物間的骨 骼關係,這是運用 Ausubel, D.P.提出的以下何種教學策略?
(A)概念構圖(concept mapping)
(B)前導組織(advance organizer)
(C)圖像教學(image instruction)
(D)示範圖例(graphic example)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度: 非常簡單
最佳解!
恆心毅力 國二下 (2016/04/20)
最佳解!錢錢 高一下 (2014/06/10 13:21):102人     概念構圖(Concept Mapping)的教學策略是1972年由Novak根據美國當代認知心理學家Ausubel的有意義學習理論(Novak,1990),所發展出來的教學方法,能協助學習者達到有意義學習的工具。概念構圖的教學步驟分為選擇概念、歸類及排序、聯結及聯結語、交叉連結、舉例等五階.....觀看完整全文,請先登入
4F
Chi Mei Chu 高三下 (2017/05/03)

「前導組織體」為Ausubel於1962年提出,他將之定義為「於教學前提出之一個比學習材料具有較高抽象性、涵蓋性的介紹性材料(涂綺穗,1999)。」在學生學習新概念形成新知識時,首先會用自己既有的要領概念核對新概念,並試圖將其納入自己的認知結構之內,從而同化為自己的知識。因此,在學習新知識之前,如果能將新知識的主要概念提出,使之與學生既有的要領概念(先備知識)或認知結構相結合,就能使學習者將新學習中較分化、細節性的材料加以結合並記憶。(陳嘉陽,2012)

5F
堅持努力信心 大三下 (2018/05/29)

"先展示「人類骨骼演變的圖表」"

前導組織

6F
yu-ju 高三下 (2020/03/16)

可是我覺得它沒有強調那個圖示學生已經學習過的舊知識啊!無法從題目得知那是既有的概念結合到新知識啊...

74.奧蘇伯爾(David Ausubel) 主張對學習者將要進行的學習內容,應先作概念性的預習,提供觀念架構,或使之與舊經驗作連結。這樣的內容組織稱之為
(A)精熟課程:mastery curriculum
(B)宏觀課程:macro curriculum
(C)充實課程:enrichment curriculum
(D)前導組體: advance organizer
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 非常簡單
5F
English 大二上 (2019/02/23)

宏觀教育思維的課程,可引領學生體認社會責任,提升學生的各項素養。

基本上宏觀課程就是包羅萬象。

6F
English 大二上 (2019/02/23)

充實課程是指在課程設計上從內容著手,加深加廣,以適應資優生特殊能力之需要。

資優生充實課程主要採取下列兩種型態;一是水平充實,即加廣課程。二是垂直充實,即增加教材的深度,以發展資優生高層次思考能力。

一般而言,資優生的課程,既要強調水平充實,也要強調垂直充實。   

在資優生充實課程的設計當中,阮祖里(J.R. Renzulli)的三合式充實方案(The Enrichment Triad Model)比較有名。該方案包含三種型式:(1)一般探索活動:提供不同領域的探索學習機會,以符合學生不同的興趣。(2)團體教學活動:著重思考及感受的歷程,以增強學生心智運作能力。(3)個人及小組對真實問題的探究:強調興趣的轉化與引導,以及研究方法和能力的培養,以產生有創發性的成果。其他充實課程多與此類似,大抵都強調內容加深加廣,以擴大知識基礎,提升思考和研究能力。

Reference: 國家教育研究院

7F
English 大二上 (2019/02/23)

前導組體奧斯貝(D.P. Ausubel)認知理論的主要概念。前導組體為比學習教材本身具有較高的抽象性、通則性和涵蓋性的引介材料,例如「冷空氣較重,熱空氣較輕」是學習大氣的流動的前導組體。前導組體的構想源自「認知結構」和「有意義的學習」的觀點。奧斯貝認為新舊學習間適當的關聯,是增進有意義學習的重要關鍵。

Reference: 國家教育研究院

10. 前導架構 (advance organizer) 的?學概念,是由下列哪一位學者提出的?
(A)羅吉斯 (C. Rogers)
(B)奧蘇伯爾 (D. Ausubel)
(C)塔巴 (H. Taba)
(D)布魯納 (J. S. Brunner)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度: 非常簡單