關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:grof 超個人心理學

  • 程薇-心理學 ~~103年教檢重點~~(考前猜題) 656 by Hanchien Hsu
    這是我朋友提供給我的,在此分享給摩友們。 依這些方向做準備,相信各位的教檢一定都能順利通過!  ..
  • 人本主義心理學的學習理論1 145 by Reui Fen Huang
                         ..
  • 人本主義心理學的學習理論1 95 by Reui Fen Huang
                         ..
  • 人本主義心理學的學習理論2 134 by Reui Fen Huang
      人本學習論 知覺心理學 人物 Combs 定義 認為必須了解..
  • 請問心理學,有人上過鄭祺的課嗎? 129 by Yi-Lien Huang
    因為已上過101年程薇的心理學,在考慮要不要換鄭祺, 但上網搜尋,找不到有人分享鄭祺的上課..
  • 超個人心理學 2 by 教育心理學
    超個人心理學(英語:Transpersonal Psychology)是心理學的一個分支,專長於跨越自我層面的心靈研究、跨越個人領域的心理學,和人性在靈性方面的層面。根據這個定義,超個人心理學的研..
  • 超個人心理學 24 by 教育心理學
    就心理學的發展脈絡來說,心理學的第一勢力為佛洛伊德所創的「精神分析」,建立心理學之基本架構;第二是「行為學派」,強調科學理性,認為環境可影 響後天行為;第三勢力為「人本心理學」,訴求尋找自我生命的..
  • 超個人心理學派 12 by 教育心理學
    關於試題:11. ( )教育心理學有四個學派勢力,第四個勢力心理學近來受到關注者為何? (A) 心理分析學派 (B) 超個人心理學派 (C) 行為學派 (D) 人本心理學 ..
  • 阿德勒個體心理學 12 by 教甄◆教育專業科目
    阿德勒是個別心理學的創始人。他相信人的一切行為都有目的性,強調現在所努力追求的,比過去更為重要。 阿德勒個體心理學上的主張,主要可歸納為以下四點: 1.人性自主: 阿德勒反對潛意..
  • 阿德勒學派個體心理學 3 by 教甄◆輔導原理
    阿德勒治療: 個體諮商學派 (Individual Psychology) 核心概念: A. 反對Freud: -> 人性正面觀點 -> 社會因素 > 生物因素 (..
22.心理學的第一勢力為下列哪一學派?
(A)精神分析學派
(B)新佛洛依德學派
(C)超個人心理學
(D)行為學派。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
甄古錐 大一下 (2010/05/23 17:55)
美國心理學的三大勢力  第一大勢力:行為學派     行為學派(Behaviorism)為當代科學心理學的主流之一,在心理學各派理論中,號稱為第一勢力。行為學派由美國心理學家華森(J. B. Watson)於1913年所創立。此派理論的特徵有以下四點: (1)強調心理學是一門科學,因 此在方法上重實驗、觀察;在研究題材上只重視可觀察記錄的外顯行為。(2)解釋構成行為的基礎是個 體表現於外的反應,而反應的形成與改變是經由制約作用的歷程。(3)重視環境對個體行為的影 響,不承認個體自由意志的重要性,故而被認為是決定論。(4)在教育上主張獎勵與懲罰 兼施,不重視內發性的動機,強調外在控制的訓練價值。    行為學派盛行 在美國,影響擴及全世界,廿世紀二○至五○年代,其間四十多年,心理學界幾乎全為行為學派的天下。行為學派亦稱為行為心理學(Behavioristic Psychology)。行為學派演變到後來, 因對行為解釋的觀點不同,又有激進行為主義(Radical Behaviorism)與新行為主義(Neo-behaviorism)之分。  第二大勢力:精神分析學派     精神分析學派 (Psychoanalytic School)係指採取奧地利精神醫學家佛洛 伊德(S. Freud)精神分析論的觀點解釋人性的心理學家們的通稱。     Psychoanalysis一詞譯為精神分 析(或心理分 析)時,係指採取奧地利精神醫學家S. Freud本人所首 創,再加上其繼承人的修正,對精神疾患治療時所採用的一套方法。精神分析治療法的目的是,希望經由精神分析的歷程以徹底改變患者人格;而在分析時最常用的 方法有以下三種: (1)自由聯想(free association):鼓勵患者將其心中的意念及臨時聯想或曾有的作夢經驗,毫無保留地傾訴出 來,以之作為進一步分析的資料與根據。(2)解析(interpretation):對患者解析其聯想及夢之內容,以澄清其觀念。(3)移情(transference.....看完整詳解
4F
Sophie Jin 高三上 (2011/08/31 14:21)

OH不...我居然錯這種題目...T^T

5F
Lupin(感謝阿摩-105桃園小教正取 高三上 (2014/06/14 15:47)
心理學的三大勢力:
1.行為
2.精神分析
3.人本

心理治療的三大勢力:
1.精神分析
2.行為
3.人本

順序不同,要小心題目......
6F
tenhome.tw 大一下 (2015/05/13 09:57)
筆記主題:超個人心理學上面寫的有誤

就心理學的發展脈絡來說,心理學的第一勢力為佛洛伊德所創的「精神分析」,建立心理學之基本架構;第二是「行為學派」,強調科學理性,認為環境可影 響後天行為;第三勢力為「人本心理學」,訴求尋找自我生命的意義、自我的實現,特別強調自我的價值;第四勢力即「超個人心理學」,由人本主義延伸成超個人 心理學﹝transpersonal psychology﹞,在人觀中加入靈性層次。在宗教裡較容易被經驗到,故超個人心理學說與宗教有其相關連性。所以,超個人心理學所強調的是:個人性非 集體性的、是經驗性的體會非認知上的知識、亦是種超越性的經驗。超個人心理學的基本假設:

29.心理學的第一勢力為下列哪一學派?
(A)精神分析學派
(B)新佛洛依德學派
(C)超個人心理學
(D)行為學派
(E)人本學派。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Truman Lin 高三下 (2011/01/16 21:06)
第一大勢力 行為學派行為學派(創始者是Watson,1913)由Skinner和Pavlov發揚光大第二大勢力 精神分析學派(創始者是Freud, 1986 ) 就是有Freud .....看完整詳解
22F
Chung Kung Ching 小六上 (2011/03/02 01:18)

1行為2精神3人本  筆記!
23F
火車心情 大一上 (2011/03/09 21:45)

A
24F
Rino Lin 大一上 (2014/03/08 14:59)
超個人心理學是第四學派
被稱為心理學的第四勢力是:
(A)精神分析
(B)行為學派
(C)人本及存在主義
(D)多元文化取向
(E)超個人心理學。
編輯私有筆記
答案:E
難度:適中
最佳解!
甄古錐 大一下 (2010/05/17 21:29)
就心理學的發展脈絡來說,心理學的第一勢力為佛洛伊德所創的「精神分析」,建立心理學之基本架構;第二是「行為學派」,強調科學理性,認為環境可影 響後天行為;第三勢力為「人本心理學」,訴求尋找自我生命的意義、自我的實現,特別強調自我的價值;第四勢力即「超個人心理學」,由人本主義延伸成超個人 心理學﹝transpersonal psychology﹞,在人觀中加入靈性層次。在宗教裡較容易被經驗到,故超個人心理學說與.....觀看完整全文,請先登入
7F
Dai Yan Wu 高二下 (2013/04/18 22:17)

比較輔導四勢力

第一勢力精神分析
第二勢力行為主義  
第三勢力人本主義

第四勢力家族系統治療法

8F
潘星佑 高一上 (2014/12/22 11:30)

第一勢力是行為主義

第二勢力是精神分析學派

第三勢力是人本主義

第四勢力是超個人心理學



阿摩線上測驗: http://yamol.tw/reponse.php?id=15545652&dostatus=&noslave=1&exp=64#ixzz3MaryUNtL
9F
OWO 高三下 (2016/02/14 19:32)
偽科學?
19.主張人格發展是受過去經驗影響,尤其是童年的親子關係的學派是 
(A)人本心理學
(B)行為學派
(C)精神分析學派
(D)超個人心理學。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Angus Chen 大一上 (2012/03/14 01:15)
佛洛伊德主張早期的.....看完整詳解
85. 教育心理學有四個學派勢力,第四個勢力心理學近來受到關注者為何?
(A) 心理分析學派
(B) 超個人心理學派
(C) 行為學派
(D) 人本心理學派
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
曹玳綝 高三下 (2011/03/10 00:09)
第一是行為學派 第二是精神分析學派 第.....看完整詳解
10F
Morgana Wang 國二下 (2013/07/26 15:26)
不好意思我想請問一下,因為心理學四大勢力,
有些參考書寫第一大是行為主義,第二大是精神分析;
但有些書又寫第一大是精神分析,第二大是行為主義;
請問這到底有標準答案嗎?
另外第四大也有書寫超個人心理學;另外也有書認為是家庭系統治療法?
所以這樣到底要怎麼背呢? 似乎沒有標準答案?

11F
Krist 國二下 (2013/12/08 13:42)
給2F Lu Kelly
Freud的精神分析論 是 1896 不是1986
12F
Shen Yi Yi 國二下 (2015/04/06 16:37)
10F:
寫第一大是行為主義的是教育心理學的講法
寫第一大是精神分析的是諮商的講法