關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:haccp制度概念]

  • 教育原理與制度~~人名與理論整理 PARTY3 435 by Joy Chen
    杜威(J.Dewey) 1.名言:「哲學是教育的普遍原則,而教育是哲學的實驗室」。 2.主張知..
  • 教育原理與制度~~人名與理論整理PARTY 1 97 by Joy Chen
    代表人物或名詞 理論或主張 九年一貫主要概念 1.學校本位、課程統整、協同教學、多元評量、行動..
  • 行政學易錯概念整理 323 by 無暱稱
    行政學易錯概念整理   【行政概念】 民主行政:重疊職權權威割裂多元..
  • 公職的本質並非怠惰,而是制度使然 18 by Ming Chang C
    【三個故事說明制度高於一切】 第一個講的是二戰期間,美國空軍降落傘的合格率為99.9%,這就意味..
  • 五專免試入學宣導 家長憂心制度不明 7 by Tsung-Han Wu
    十二年國教即將於明年(103)正式實施,技專校院招生策進總會為了讓學生及家長更瞭解五專免試入學的管..
  • 日本幼托制度概要 37 by 教育行政學
    24.有關我國與日本幼兒教育之師資,下列敘述何者不正確?  (A) 日本保育所師資需具備教師證  (B) 日本幼稚園師資分為不同級職  (C) 我國幼稚園教師需..
  • 新制度主義 0 by 政治學
    維基說 新制度主義 直至在八十年代,建制的概念在好幾位學者(如:Goodin)的改進底下,得以重新活用於社會科學的詮釋,被稱為新建制主義。新建制主義強調環境如何影響制度的改變,其理論主要對..
  • 知識向度:事實知識、概念知識、程序知識、後設認知知識、 16 by 教育哲學
    知識向度 (Knowledge Dimension) A.事實知識 (Factual Knowledge)   學生學習科目或解決問題必須知道的基本元素。 A..
  • 地方制度法 46 by 公職◆地方自治
    地方制度法第八十三條第一項規定:「直轄市議員、直轄市長、縣 ( 市 )議員、縣 (市) 長、鄉 (鎮、市) 民代表、鄉 (鎮、市) 長及村 (里 ) 長任期屆滿或出缺應改選或補選時,如因特殊事..
  • 唐朝科舉制度 34 by 教育哲學
    唐代科舉考試設科繁多,不同時期其科目設立也不盡相同,前後總計不下幾十種。其中常行的科目有:秀才、進士、明經、明法、明字、明算、一史、三史、開元禮、童子、道學等科。此外,還有制科和武舉科等。 ..
9.國小學童對於量的概念及技能的學習發展,會經歷四個階段,哪個描述是 正確的?
(A)某量的初步概念>某量的普遍單位比較>某量的測量單位制度 概念>某量的間接比較,
(B)某量的初步概念>某量的測量單位制度概念>某 量的普遍單位比較>某量的間接比較,
(C)某量的初步概念>某量的間接比較 >某量的測量單位制度概念>某量的普遍單位比較,
(D)某量的初步概念>某 量的間接比較>某量的普遍單位比較>某量的測量單位制度概念。
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
最佳解!
Leeeee 國三下 (2015/02/20 11:01)
第一階段:某量的初步概念  (1)某量的認識  (2)某量的直接比較  (3)使用以某量為刻度單位的工具第二階段:某量的間接比較  (1)某量的間接比較  (2)某量的個別單位比較與實測第三階段:某量的常用單位比較  (1)認識.....看完整詳解
29 世界銀行(World Bank)在 2005 年曾提出多柱年金制度概念,建議各國建立五柱年金制度,其中第一柱 為?
(A)強制性社會保險制度
(B)自願性商業保險
(C)非納費型社會救助
(D)任意性員工保險制度
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
在人這是不能,在神凡事都能! 國三下 (2016/07/09 20:49)

【多柱式的年金體系保障模式】

為避免人口老化與社會結構改變引發老人所得安全之危機,
世界銀行(World Bank)於2005 年提出多柱(pillars)式的年金體系保障模式

第零柱:非納費性社會救助制度
第一柱:強制性社會保險制度(國民年金,勞保年金)
第二柱:任意性員工退休金制度(私人年金)
第三柱:自願性商業保險,儲蓄制度(私人年金)
第四柱:倫理性家庭供養制度(家庭養老)

用各種制度以保障老年之經濟安全,
其中也仍把家庭供養制度放在其一,
意指家庭仍然是重要的支柱之一,
而另外也利用「殘補式」、「制度式」的方式補其所不足,
也鼓勵老年儲蓄。

-社會福利概論(課堂講義),黃誌坤

15.以下那一位學者使用衝突、變遷與強制等概念分析當代教育制度,其理論被歸類為衝突論?
(A)包裡斯(Bowles)
(B)帕森斯(Parsons)
(C)柯萊(Cooley)
(D)莫頓(Merton)
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
魅影埃及 高一上 (2012/04/02 15:22)
一、衝突論的代表人物之一Bowles 與 Gintis(1976)所著的《資本主義美國的學校教育》 (Schooling in Capitalist America)一書,可以說是馬克思衝突理論在教育社會學上的經典之作(楊瑩,民83:75)。Bowles 與 Gintis(1976)主要是從教育和經濟發展的互動關係中,說明學校教育是造成資本主義社會的不平等因素,批判結構功能論所說教育符合機會均等的原則。 其理論意涵: (一)學校教育再制社會階層 (二)再製意識與符應原則   二、和諧理論學派: 帕森士Parsons 將社會行為(social action)作為社會學的分析單位,並將互相作用的網路稱為社會體系(social system)。個人被社會制度.....看完整詳解
Janet Chang(國一上):

衝突論:包里斯(Bo..(內容隱藏中,還有 22 字 )

這是
Janet Chang的私人筆記,是否花費10購買觀看?
購買
0   0   
1F
Wqrwr Wtrt 高三上 (2011/04/12 15:22)
衝突論者為a
7.以下那一位學者使用衝突、變遷與強制等概念分析當代教育制度,其理論被歸類為衝突論?
(A)包裡斯(Bowles)
(B)帕森斯(Parsons)
(C)柯萊(Cooley)
(D)莫頓(Merton)
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/11/19 17:11)
衝突論認為社會不是和諧的整體,社會是由不同社會地位的團體組合而成的,因而各種團體分配到不同的資源與權力,易導致社會資源有限、權力分配不均情況,而產生每個人為利益相互對立衝突、權力鬥爭的場面,並認為結構功能論所謂社會和諧、穩定,其實是虛假的現象(陳奎憙,民89:72-73)。 衝突論的代表人物之一Bowles 與 Gintis(1976).....看完整詳解
91. 以下那一位學者使用衝突、變遷與強制等概念分析當代教育制度,其理論被歸類為衝突論
(A)莫頓(R. K. Merton)
(B)帕森斯(T. Parsons)
(C)柯萊(C. H. Cooley)
(D)包裡斯(S. Bowles) 。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Vivi Su 國三下 (2011/02/22 22:44)
代表人物 1.馬克思(K. Marx)2.包爾斯(S. Bowles)與金帝斯(H. Ginti.....觀看完整全文,請先登入