關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:havelock黑夫洛克

  • 台中教育大學公費碩士班教育專業試題及解答51-100 146 by 美媚
    51. 王安石的教育改革以哪一種學校的變革最大? (A)太學 (B)州學 (C)縣學 (..
  • 教育哲學-重點整理 714 by 王多多
    教育哲學 西洋教育史 一、 西洋教育史發展 原則:基本理念一定要釐清,了解時代背景、人物,..
  • 教育原理與制度~~人名與理論整理 PARTY3 435 by Joy Chen
    杜威(J.Dewey) 1.名言:「哲學是教育的普遍原則,而教育是哲學的實驗室」。 2.主張知..
  • 教育綜合科目(三回)(附答案) 503 by 馬自達
    教育綜合科目(第一回) (A)1.人性問題(或謂人的本質問題),一直在中國教育史上爭論不休。如..
  • 東華大學試題-幼兒發展與輔導 216 by Lin Xinyi
    第 1 頁共 7 頁 國立東華大學附設實驗國民小學 101學年度第1次教師甄選「幼兒發展與輔..
  • 巴洛克風格 29 by 教甄◆美術專業
    1.巴洛克式 巴洛克」一詞源自於葡萄牙語, 直譯是「畸形的珍珠」, 「巴洛克藝術」不僅是一種風格, 它更像一種趣味, 包含著由衷的熱情. 義大利和西班牙是該藝術的溫床  「巴洛克式建..
  • 洛克&康德的嚴肅主義【有爭議】 10 by 教育哲學
    主張採取嚴肅主義,抑制兒童慾望的學者是 【 (A)】史賓塞(Spencer)【 (B)】福祿貝爾(Froebel)【 (C)】盧梭(Rousseau)【 (D)】洛克(Locke)。 考古題收集2..
  • 洛克、盧梭、培思塔洛齊比較 43 by 教保員◆幼兒教保活動設計
    洛克、盧梭、培斯塔洛奇三人的 想法: 洛克的理論是基礎:洛克認為知識和推理來自經驗,訓練兒童的感覺,為近代環境論的基礎。   盧梭的觀點: (一)盧梭的觀點與..
  • 洛克 5 by 教育哲學
    洛克出生於1632年,與十七世紀科學革命一道成長。他出身桑莫塞特郡(Somersetshire)一個地位逐漸上升,後來進入紳貴階級的家庭。洛克念書並不特別出色,但早歲即決定進入學術生涯。他當上..
  • 白紙 洛克 經驗主義 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    30.張老師非常注重教育環境的功能,並認為學生如同一張白紙,而這白紙可「染黑則黑,染黃則黃」。因此,張老師在教育方法上相當注重直觀教學與感官訓練的價值,請問張老師的教學理念比較傾向下列哪一種主義?..
40 閱讀下列文字後回答問題: 英國科學家洛夫洛克(J. E. Lovelock)提出「大地之母」(Gaia)的假說。所謂「大地之母」,是指包括地球的生物圈、大氣層、海洋及土壤在內,構成了一個回饋或調控的系統。此一系統的恆常運作,為地球上的生命營造最適當的物理與化學環境。換言之,大地之母經常積極地加以控制,以維持地球本身特有的「內環境穩定」,從而使生命保持舒適,使地球保持健康。 下列各選項敘述,何者最切近上文主旨?
(A)「大地之母」代表造物主的恩典與大愛
(B)「大地之母」是帶有神話色彩的科學假說
(C)「大地之母」意味地球本身具有自我調控系統
(D)「大地之母」猶如強勢的母親以控制手段保護地球
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
lynn 高二上 (2016/11/25 09:20)
所謂「大地之母」,是指包括地球的生物圈、..(內容隱藏中,還有 43 字 )

這是
lynn的懸賞詳解,是否花費10,購買觀看?
購買
41. 下列那一個實驗與古典制約學習理論有關?
(A)桑代克的貓
(B)史金納的白鼠
(C)巴夫洛夫的狗
(D)庫勒的黑猩猩。
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
林函諭 國三下 (2012/02/15 22:00)
(A)桑代克(E.L. Thorndike) 的貓-試誤學習( http://0rz.tw/xi9ee)(B)史金納的白鼠-操作制約(C)巴夫洛夫.....觀看完整全文,請先登入
3F
Yichen Huang 大一上 (2012/06/11 20:32)

巴夫洛夫的狗-古典制約=望梅止渴
4F
李帽帽 高三下 (2014/11/12 16:48)
筆記 ..

桑代克的貓咪 - 試誤學習
史金納的白鼠 - 操作制約
巴夫洛夫的狗 - 古典制約
庫勒的黑猩猩 - 頓悟學習
11. 以下哪一個實驗說明了操作性制約的概念?
(A)巴夫洛 夫的狗
(B)史金納的白鼠
(C)桑代克的貓
(D)庫勒的 黑猩猩。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
汪秀儒 大一下 (2013/06/17 15:07)
巴夫洛夫的狗:刺激-反應桑代克.....觀看完整全文,請先登入
2F
萱萱 國二上 (2016/03/04 20:45)

(A)巴夫洛夫的狗

古典制約最著名的例子,是巴夫洛夫的狗的唾液制約反射。狗能夠對食物自然而然的分泌唾液,此時巴夫洛夫將食物看作非制約刺激(US)、唾液分泌看作非制約反應(UR),並將兩者的關係稱為非制約反射。而如果在提供食物之前的幾秒鐘發出一些作為中性刺激(NS)的聲響,將會使得這個聲響轉變為制約刺激(CS),能夠單獨在沒有食物的狀況下引起作為制約反應(CR)的唾液分泌,兩者的關係則被稱做制約反射。

(B)史金納的白鼠

操作制約(operant conditioning)又稱工具性制約(instrumental conditioning),原理創始者為史金納(B. F. Skinner),最著名的實驗依據為史金納箱的大白鼠壓桿實驗。其實驗原理為將老鼠關進箱內,箱內設置一個桿子,老鼠肚子餓在內探索掙扎,誤觸了桿子食物掉出來,接下來老鼠肚子餓時就會四處探索,在之中又誤觸了桿子,經過多次的探尋,老鼠漸漸知道當他觸碰桿子,就會有食物掉落,只要牠肚子餓就會去壓桿,老鼠因為食物的增強,進而不需要到處探索,就知道去壓桿取得食物,老鼠在實驗中學會了壓桿這動作。由於老鼠按槓桿的反應中,按壓槓桿變成了取得食物的手段或工具,故稱之為〝工具制約〞。

(C)桑代克的貓

桑代克根據「迷籠中的貓」實驗,提出聯結學習理論。貓在迷籠中學會拉環取食前,有多次嘗試行為,初次正確行為是偶然的,經過重複歷程後,貓學會立即拉環做出正確反應。其理論又稱為聯結主義。

(D)柯勒的黑猩猩

他將饑餓的黑猩猩關在籠中,籠外遠處放置香蕉,並在籠與香蕉之間放置數條長短不同的竹竿,每條竹竿的長度,均不能單獨用來取到香蕉,必須解決的問題是:如何將兩條竹竿接在一起,以取到香蕉?結果發現:黑猩猩面對情境時,動作並不紊亂,在幾次嘗試用單條竹竿取香蕉失敗後,突然顯露出領悟的樣子,於是將兩條竹竿接在一起而達到了目的。

柯勒稱此種學習現象為頓悟學習(insight learning)。頓悟是指突然察覺到問題的解決方法,是通過學習者重新組織或重新構建有關事物的形式而實現的。他認為學習不必靠盲目的嘗試和重複練習,只要個體理解整個情境中各刺激之間的關係,頓悟就會自然發生。這一學習理論目前已成為西方心理學中重要的學習理論之一。

來源:網路資料與個人整理
11.強調觀察與模仿在學習中的作用的是:
(A)班杜拉
(B)帕夫洛夫
(C)桑代克
(D)史肯納。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
被稱為行為主義之父的心理學者是誰??
(A)巴夫洛夫
(B)華森
(C)斯金納
(D)桑代克。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
童秋淞 國三上 (2010/12/19 11:04)
滑.....看完整詳解
7F
Yoshiki Lin 國三下 (2012/05/30 00:21)
偷吃花生的行為是不對的喔
8F
AILIMI 大二下 (2014/04/23 17:07)
桑代克__教育心理學之父
9F
高海風 大二上 (2014/11/11 20:15)
行為主義之夫-華生;教育心理學之父-桑代克