關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:initiation

  • FLANDER教室語言互動觀察系統 9 by 教甄◆教育專業科目
    轉貼字馬自達   佛蘭德斯(Ned A. Flanders)所研發的「教室語言互動觀察系統」(FIAC)就是一個可以利用的模式。教師上課時置錄影設備或錄音設備,實際記錄下互動..
  • 教室語言互動觀察系統 0 by 教甄◆教育專業科目
    佛蘭德斯(Ned A. Flanders)所研發的「教室語言互動觀察系統」(FIAC)就是一個可以利用的模式。教師上課時置錄影設備或錄音設備,實際記錄下互動情形,下課後再依據FIAC,加以分析。該..
  • 領導者行為描述問卷(LBDQ) 5 by 教育行政學
    在行為研究時期,美國俄亥俄州立大學(Ohio State University)所發展的「領導者行為描述問卷」(Leader Behavior Description Questiona..
  • 教師發問技巧 0 by 教育行政學
    關於 “問問題 ”的分類 這個類別的判斷規準有二: (1) 教師所發問的問題,其功能在於改變談話的內容到下一個階段,或是導入一個新的問題元素,或是包含著教師認為..
  • 領導者行為 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
        (A)俄亥俄州立大學的LBDQ研究     在行為研究時期,美國俄亥俄州立大學(Ohio State Universi..
.皮德思(P. Peter)曾提出三項判準,來檢視人是否成為「全人格的受教者」(an educated man),下列有關的敘述,何者錯誤?
(A)此受教育者,他的言行、舉止、判斷、和感受…等等,都應該是可欲的
(B)此受教育者,他所學到的知識能幫助他建立自己的處世態度
(C)此受教育者,應該接受最符合時代需求的實用知識與職業的技術訓練
(D)對於此受教者,應採取「教育即誘導」(Education as initiation)的觀念,使學習者接受他人的誘導,進而學習成為一位全人格的受教者。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
黃雪花 高三上 (2012/03/25 09:29)
(A)合認知性      合認知性的教育包含了認知、理解的能力(B)合價值性      藉由教育將有價值的事物,傳遞給投入其中的人,建立自己的處世價值態度(C)不宜由外在價值來訂定教育的目標(D)自.....看完整詳解
2F
已刪除 (2012/05/14 07:36)
倫敦路線是學界常用來稱呼皮德思和赫思特為首的教育哲學研究社群,兩人合著的<<教育邏輯>>一書,指出哲學所從事活動有二,一是概念分析,一是為知識、信念與活動尋求良好的支持理由。


皮德思於<<倫理學與教育>>指出三個教育規準:

1.合價值性:教育是一種價值傳遞的活動,能使受教者認同、熱愛價值。認為教育教價值應以「內在目的」為重,亦即教育首重教人成「人」(健全的人)的目的,外在目的之追求(例如職業)為次。過度強度外目的,必使教育淪為一種訓練,如職業訓練。


2.合認知性:教育內容和過程,應該協助學生在知識、理解力和認知視野上得到擴展。強調知識要深度和廣度兼具。深度的認知教育有三項特色:第一,是使學生能知其所然,而又知其所以然,能進又能出,能具體舉例又能瞭解原理原則,亦即學生心靈會變得「更具體且更抽象」。第二,是使學生產生內在的改變。第三,合認知性的教育注重博雅精神,以培養苼的通觀能力為主,讓學生可以得到全人的發展,不只是成為一個訓練有素的專家或技術人員。


3.合自願性:若干使學習者缺乏應變性和自願性的活動(例如洗腦和單向思想灌輸)不應該在教育上被採用。反對完全忽視學生思維

詳細資料:



英國哲學家皮德思提出教育哲學有四大目標或任務

  •    1.教育特定概念進行分析。
  •    2.將倫理學與社會哲學應用到可欲的教育內容與程序的假設上。
  •    3.對教育心理學家所使用的教育方法,檢驗其概念架構與假設。
  •    4.從教育哲學的角度來檢驗課程的內容與組織,以及學習相關問題。
3F
已刪除 (2012/05/15 06:01)
記得皮德思注重內在目的,認為教育價值為重,不是職業訓練
4F
Van Dine 大一上 (2012/05/20 19:47)


德思(R. S. Peters)在〈教育即啟發〉(Education as initiation)一文裡,便強調教育活動兼具「工具性」與「本質性」兩種價值,教育並不是因為外在目的而存在,而是教育本身便具有自存的價值,皮德思並進一步闡釋教育與訓練的不同:「『教育』這個概念,並不像訓練或演講等活動那樣,標定了某種特殊的活動歷程,而是就訓練等各種活歷程,提出應當依循的規準。

 

http://geniitwo18.pixnet.net/blog/post/28000232-101%E4%B8%AD%E6%95%99%E5%A4%A7%E5%85%AC%E8%B2%BB%E7%A2%A9%E5%A3%AB%E7%8F%AD%E8%A9%A6%E9%A1%8C%E3%80%90%E6%95%99%E8%82%B2%E7%A7%91%E3%80%9171-75

17. Which of the following is not a step in radical-induced addition polymerization
(A)propagation 
(B)initiation 
(C)termination 
(D)cross-linking
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


30 關於本體神經肌肉促進療法(proprioceptive neuromuscular facilitation)的治療技巧,下列那一項可用以降低痙攣(spasticity)和增進關節活動度?
(A)重複收縮(repeated contractions
(B)節律性固定(rhythmic stabilization
(C)節律性起始(rhythmic initiation
(D)節律性轉動(rhythmic rotation
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


在競選過程中,候選人無非是想透過溝通與宣傳來影響選民的投票行為,根據學者研究,此種宣傳所造成的影響在那一方面最有效?
(A)改變選民的支持(conversion
(B)促進行動(activation
(C)強化選民原有的支持態度(reinforcement
(D)啟發選民的想法(initiation
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
謝能安 高三下 (2012/05/07 10:49)
由於選民的態度並不是一朝一夕就能夠改變, 這個觀念早已在孩提時代就已經深烙印,不.....觀看完整全文,請先登入
4F
metaphor bestow 高三上 (2012/06/20 10:12)
其實你用理解的就好

  • A:這有包含政黨認同
  • B:進行拉票
  • C:對於自己的死忠執持者一定要給他灌迷湯
  • D:一直對選民毛遂自薦
  • 所以以上最有效的影響就是C,最無效的是A
5F
Tingjuei Lu 國三下 (2013/06/18 20:58)
Ranny的版本

政治溝通
(一)意涵
(二)四項特質
(三)政治溝通的要素:
1.溝通者
2.訊息
3.媒介
4.接收者
5.反應:
   (1)啟發:接收者可能沒有想過這個問題或是沒有特別的看法,但他聽了演說之後卻表示贊成,如此,溝通者便是達到啟發的目的。
   (2)轉變:在聽演說之前,接收者可能不認同溝通者,但在聽了演說之後,可能放棄原先的立場,贊成溝通者的主張。
   (3)加強(增強):接收者可能存有疑慮且容易被其他因素所動搖,但溝通者的演說使得他的疑慮一掃而空,更加堅定其立場。
   (4)付諸行動(催化):原先接收者或許只有贊同,卻沒有想到採取行動,但在溝通者的大力鼓動下,開始以實際的行動來支持該理念。
(四)政治溝通的功能
(五)政治溝通的效果
31 The old man had the ______ to save money during his teaching career so as not to be dependent on irregular Social Security checks after his retirement.
(A) foresight
(B) initiation
(C) stinginess
(D) thrift
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Devin Day 高一上 (2012/05/28 14:12)
(A) foresight  遠見, 先見之明 (B) initiation  開始, 創.....看完整詳解
2F
吳蕊蕙 高三下 (2012/10/17 23:39)
這位老人有___去存錢 在其教學生涯中,為了不依賴社會安全保障在他退休後。