關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:jewett

  • 朱艾特(Charles Coffin Jewett) 12 by 公職◆中文圖書分類編目
    關於試題:下列那一位目錄學家曾於Smithsonian Institution服務,且最早提出以鉛版印製聯合目錄? (A)魯比茲基(Seymour Lubetzky) (B)克特(Charles ..
  • 社會重建取向 0 by 教甄◆課程與教學
    社會重建取向認為學校是重建理想社會的中介機構,強調喚醒學生對社會、經濟、政治等問題的覺知和批判能力,並採取行動策略以改變現有不公社會,創造更公義的生活環境(Ennis & Chen, 19..
  • 運動心理學三碼模式 100 by 教甄◆體育專業
    三碼模式(Triple code model) Ahsen(1984)提出,他認為在意像的過程中必需包含三個重要的部分:  1.第一部份是意像(imagery)本身;意像被..
1.下列何人乃近代教育家對徒手體操有莫大貢獻者?
(A)杜威(JohnDewey)
(B)薛普(PaulSchempp)
(C)席登拓普(DarylSiedentop)
(D)偉茲(GehardVieth)
(E)茱葉博士(Dr.Jewett)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
1F
Zhi-Chang Hua 高三下 (2012/04/24 16:14)
有人可以對其他選項解釋嗎?
2F
Yichen Huang 大一上 (2012/05/31 09:34)


教育家--偉茲(Gehard Vieth)

徒手體操

3F
林易潔 高二下 (2016/02/15 14:32)
徒手 偉茲(名字倒念)
49.Jewett和Brain(1985)認為課程理論須經由何種程序導入 課程?
(A)觀念→理論架構→模式→課程
(B)理想→組織架構→操作→課程
(C)經費→組織架構→操作→課程
(D)理論→概念架構→模式→課程
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
花哈克 高三下 (2013/05/08 15:28)
理概模課  (哩該魔.....看完整詳解
1F
Yichen Huang 大一上 (2012/03/25 11:55)

理論-概念架構-模式-課程
Jewett和brain(1985)認為課程理論須經由何種程序導入課程?
(A)理論→模式→概念架構→課程
(B)模式→概念架構→理論→課程
(C) 概念架構→模式→理論→課程
(D)理論→概念架構→模式→課程
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
1F
盧天才 大一下 (2012/03/05 20:45)

理論→概念架構→模式→課程
2F
李明哲 大四上 (2015/05/21 10:02)

課程理論...


哥沒蓋你(課模概理)...反過來念...XD

Jewett,Bain和Ennis (1995 )所提出的五種體育課程設計模式中,強調體育課程目標在於「讓學生成為受過身體教育的人」的課程設計模式為?
(A)動作分析模式( Movement Analysis Model )。
(B)發展的模式 ( Developmental Model)。
(C)運動教育模式( Sport Education Model )。
(D)體適能教育模式 ( Fitness Education Model )。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Randy Lin 高二下 (2011/07/04 10:07)
 分別為運動教育模式(Sport Education)、運動教育模式與體適能模式屬於學科精熟價值取向(Jewett, Bain & Eniss體育課程理論的運動教育模式是一種以運動賽季為核心所設計的課程模式,與本文主題的運動教育不同。)體適能教育模式(Fitness Education Model)動作分析模式(Movement Analy.....看完整詳解
2F
陳怡文 高三下 (2013/05/16 19:43)
參考網路

體育課程

課程設計模式

價值取向

學科精熟

運動教育模式

學科精熟價值取向

社會重建

體適能教育模式

學科精熟價值取向

學習過程

動作分析模式

學習過程價值取向

自我實現

發展的模式

自我實現取向

生態整合

人的真諦模式

生態整合價值取向


3F
Randy Lin 高二下 (2014/07/08 17:54)

模式

運動教育模式

體適能模式

動作分析模式

發展模式

人生意義模式

目標

主要的目標在「使人成為受過身體教育的人」,即成為一位更能投入運動、欣賞運動、能妥善運用自己的運動經驗、樂於接受自我責任、具備民主式領導技能的人。

主要目標在於改善學生體適能狀況。重要的目標有:了解有關體適能的知識、發展有益健康的活動技巧、養成規律的運動習慣。

本模式強調,發展充分的技巧和理解動作結構,所以要學生學習分析動作是此模式的主要概念,且也要能應用各種運動或動作的基本結構概念分析動作,以期改善自己的能力,動作更富有技巧性。

強調自我管...


查看完整內容
Jewett,Bain和Ennis ( 1995 )提出之五種體育課 程的價值取向(value orientation)中,主張體育 課程應以「運動技能與體適能的促進為核心」的取向 為?
(A)學科精熟 (Disciplinary Mastery)。
(B)學習過程 ( Learning Process )。
(C)生態整合( Ecologicd Integration )。
(D)自我實現( Self Actualization ) 。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
Han-Pin Kao 大一下 (2013/04/17 20:02)
運動教育模式、體適能模式→學科精熟動作分析模式→兼具學.....觀看完整全文,請先登入
3F
Yichen Huang 大一上 (2013/05/19 10:44)
運動技能+體適能=學科精熟
4F
陳菲恩 國二上 (2015/03/01 00:50)
那"社會重建取向"呢?沒有符合的模式嗎?