週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:jones所建議的班級經營

  • 班級經營-師生溝通的技巧運用 116 by Vivi Su
    班級經營-師生溝通的技巧運用 一. 前言: 良好的班級經營是一種藝術,其目的在於使教..
  • 班級經營的主要理論模式 197 by Reui Fen Huang
    【97竹大附小】   (D)28.主張透過師生相互間的對話,讓學生瞭解自身不當行為及問題行為的..
  • 班級經營試題資料(申論題) 122 by 馬自達
    第一部份:班級經營的理論與概念 1-1【班級經營的意義、目的與範疇】2 1-2【班級經營的基..
  • 青少年發展與輔導、班級經營網路筆記 179 by 教圓夢
    青少年發展與輔導講義.pdf  http://webhd.xuite.net/_oo..
  • 班級經營理論簡易整理 1067 by wind810130
    班級經營理論,簡易整理了人與其理論,請多指教
  • 建立正向的班級經營 6 by 教甄◆班級經營
    美國教育學家瓊斯(F. H. Jones)在《正向的班級經營》(Positive classroom discipline)書中所提出,他與大家分享如何運用「肢體語言」、「獎勵制度」和「有效幫助」..
  • 有效的班級經營策略 13 by 教甄◆班級經營
    R. Dreikurs (1897 - 1972) 目 的: 探討教師如何有效地使用邏輯的順序,有效地解釋學 生之行為背後的動機,提供處理學生問題行為的資訊, 塑造良好班級氣氛,促..
  • 掌握全局的班級經營    16 by 教甄◆班級經營
    掌握全局的班級經營    參考文章:http://www.isu.edu.tw/upload/04/6/files/dept_6_lv_2_161.htm    Kounin Mode..
  • 教室的班級經營 3 by 教育心理學
    雷多和瓦騰伯格(F. Redl & W. W. Wattenberg)合著<教學的心理衛生>(Mental Hygiene in Teaching,1959)一書,對教室中影響行為的心理與社會力量..
  • 瓊斯(Jones) 的班級經營原則與程序 0 by 教育心理學
    美國心理學家佛德烈克.瓊斯(F. H. Jones) 一、著有行為管理的專書《積極性的教室常規》(Positive classroom discipline)(Jones, 1987) ..
49. 下列何者是瓊斯(F. Jones)所建議的班級經營策略? (甲)肢體語言(乙)積極聆聽(丙)破唱片法(丁)祖母原則
(A)甲丁
(B)乙丙
(C)丙丁
(D)甲乙
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
最佳解!
Anya Lin 國一上 (2012/06/03 11:55)
積極聆聽是Gordon的教師效能訓.....觀看完整全文,請先登入
20F
榮辱與共 小五上 (2014/06/07 13:18)
再補充16樓老師的口訣:
由於Jones提出教師可透過「肢體語言」、「獎勵制度」、「有效幫助」來維持班級常規
故加入

Jones:林組罵(祖母)(JO)靈活(肢體)太好笑(有效幫助)結果得到大獎(獎勵制度)




21F
Bennis Lai 大二上 (2015/04/02 16:14)

l   瓊斯踢祖母

 

22F
柳冠賢 國三下 (2015/05/19 20:46)
20F神人 哈哈
36.有關各學者所提出的班級經營理論,下列敘述何者較不正確?
(A)庫寧(J. Kounin)認為要立即有效糾正幼兒不當行為,以免錯誤難以矯正且影響他人
(B)高登(T. Gordon)認為在師生溝通的過程,教師應多使用指導式語言,才能幫助幼兒解決問題
(C)葛拉瑟(W. Glasser)認為幼兒出現違規行為時,不採用懲罰方式,而是讓幼兒自我負責改變個人行為
(D)瓊斯(F. Jones)認為教師要建立一套獎勵制度,在幼兒完成他們該做的事情之後,獲得他們喜愛的東西
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
黃曉芙 高三下 (2015/01/15 23:04)
避免使用「指導式的語言」(directive sta.....看完整詳解
2F
牙籤 高一下 (2015/02/03 15:28)
現實治療法的創始人物威廉‧葛拉瑟(William Glasser)表示,人能有自由作自己的選擇,重點放在當事人要弄清自己在做什麼,並以控制理論(control theory)來解釋人的總和行為。相信學生有能力能夠解決其自身的問題前提下,教師將學生的問題責任權交還給學生,教師只是從旁協助學生選擇能滿足其需要的策略,以解決其問題。
http://blog.xuite.net/kc6191/study/18408043-William+Glasser%E7%9A%84%E5%AD%B8%E7%94%9F%E5%81%8F%E5%B7%AE%E8%A1%8C%E7%82%BA%E7%9A%84%E8%99%95%E7%90%86%E6%A8%A1%E5%BC%8F
3F
黃儀娉 國三下 (2015/06/03 10:58)
B,教師應使用開放性語言,並應使用聆聽的技能,傾聽幼兒內在的聲音。
39.下列何者不屬於崔瑞克斯(Dreurs)所主張的班級經營模式
(A)不良行為若為了爭取權力,建議採疏視方式處理
(B)不良行為若為了要報復,建議採全班性支持策略
(C)不良行為若表現出無能時,建議採取鼓勵支持
(D)不良行為若為了爭取注意,建議採提前給予注意
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
最佳解!
Yun Mann Huang 高二下 (2015/08/21 22:00)
德瑞克斯(Rudolf Dreikurs)其理論又稱為邏輯結果(Logical Consequence)模式,主要認為孩子的行為都有目的,最基本的目的是想在團體中爭得一席之地,顯出自己的重要性,亦即孩子不良行為的動機都是來自於錯誤的目標錯誤的目標可分為以下四類:尋求注意:這類孩子的錯誤推論是,自以為只有在大家注意他時,他在世界上才有一席之地。其表現行為有以下四種:主動建設性行為,如:偏激的批評主動破壞性行為,如:愛表現、扮小丑、炫耀、搬弄是非、囉嗦被動建設性行為,如:過分愛乾淨、過分小心、刻意想成為楷模兒童被動破壞性行為,如:愛哭、害羞、不愛表現、無精打采尋求權力:這類孩子的錯誤推論是,具有權力.....看完整詳解
7F
Bay Dai 大一下 (2016/02/04 16:32)
發到讀書會
8F
我一定可以的 高三上 (2016/06/04 22:58)
請問A錯在哪裡?謝謝

9F
Sammy 高二下 (2016/06/06 06:10)
3F說的很清楚。爭取權力的孩子,老師給予選擇的機會,
依據最新的特教法規,鑑輔會應在決定學生安置後,以書面方式向安置學校提出下列哪一項建議?
(A)班級經營
(B)彈性評量
(C)課程與教學
(D)復健服務
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Serena 高三下 (2013/03/16 17:26)
特殊教育法施行細則(舊版)     第十一條 鑑輔會依本法第十二條安置身心障礙學生,應於身心障礙學生教育安置會議七日前,將鑑定資料送交學生家長;家長得邀請教師、學者專家或相關專業人員陪同列席該會議。 鑑輔會應就前項會議所為安置決議,.....觀看完整全文,請先登入
5F
Tzu-yin Chen 高一上 (2013/06/24 04:12)
所以
意思是說  鑑輔會  不給建議了嗎??
6F
廖羿淳 高三下 (2016/03/15 19:20)
新特教法施行細則(102年):各級主管機關應主動協調醫療機構,針對身心障礙學生提供有關復健、訓練治療、評量及教學輔導諮詢。
7F
鍋鍋 大一上 (2016/07/05 17:02)
照樓上的法規,是不是選項B、C、D皆可以算對呢?
29.老師轉身寫黑板,蔡一林就開始和同學聊天。此時,不見老師轉過身來,老師一邊 抄黑板,一邊說著:「蔡一林趕緊抄聯絡簿,不要再聊天了!」請問老師所展現的 班級經營技巧為何?
(A)引導想像
(B)後設分析
(C)公平公正
(D)全面掌控
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
辰嬅儀 高三下 (2011/05/08 15:15)
有效的班級經營,能讓學生專注學習,其中最重要的技巧是教師要具有「掌握全局與同時處理」的技能。      所謂「掌握全局」亦即教師要具有洞悉(wittiness)能力,讓學生們瞭解教師隨時隨地都知道教室內每個學生的行動。有些好動或上課不專心學生,常趁老師不注意的時候(如寫板書),作違規行為,這時候老師好像「腦後有眼」,立刻制止,相信以後這些同學就不敢「輕舉妄動」。如此,學生們的擾亂秩序行為,可能會因老師具「眼觀四面耳聽八方」的能耐,而消失於於無形。      而「同時處理」係指老師要有兼顧(overlapping)的能力,能在同一時間處理教室內不同的事情。在教室內有可能這一角學生發言時,另一角學生在傳紙條或竊竊私語,這時候老師一方面要聆聽學生說話,一方面要用眼神或手勢同時處理另一角學生的問題,如此,讓學生覺得他們隨時受到老師的注意,也就不敢任意造次。缺乏經驗的老師,有時候一個時間只能處理一件事,使得其他學生無所事事,精神渙散,造成秩序大亂,教師常常得面對「這邊救火,那邊又失火」的失控教室,導致挫敗感很重。   教師上課時,必備的全面掌控基本功法 (一)善用肢體語言:瓊斯(F.H.Jones)指出「常規就是90%有效的肢體語  言」。平常上課時,老師一定要以眼神掃瞄全班學生,來回至少三次以上,以確定學生是否專心學習?要避免成為三板老師(只看天花板、地板和黑板),如此不但不能和學生心靈交流,更無法掌握學生學習情況。有些老師目光只偏向右邊或左邊,其他.....觀看完整全文,請先登入
1F
吳小紓 高二下 (2010/05/18 23:03)

記!
3F
Liping Chiu 高一下 (2013/10/14 17:36)
有效動力模式Kouni (1.漣漪效應2.掌握全局 3.順暢的教學活動 4.同時處理)中的掌握全局