關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:key school

  • 學校本位生涯發展與轉銜教育模式( School-Based Career Development & Transition Education Model ) 33 by Reui Fen Huang
    學校本位生涯發展與轉銜教育模式( School-Based Career Development ..
  • 特殊班(special school) 8 by Reui Fen Huang
    為了便利教育某一類型的特殊兒童而在普通學校或醫療機構設置的班級,特殊班與普通班的最大不同在於聘用受..
  • 101高雄國中教師缺開出了 73 by Jacky
    1 高雄市101 學年度市立國民中學教師聯合甄選簡章 高雄市101 學年度市立國民中學教師聯..
  • 美國學校改革撥款計畫進步報告 13 by 鄭小妹
    鄧肯於致詞時指出:「美國不能一方面承諾給每個孩子高品質教育,另一方面卻又一直坐視長期以來辦學不力..
  • 台南市私立寶仁國小誠徵101學年度教師 24 by Helen Tsai
    台南市寶仁國小誠徵101學年度教師 本校誠徵101學年度教師 1.應徵類別:級任導師 資 ..
  • 迦納多元智能理論 48 by 教甄◆幼教專業試題
    多元智能理論 運用在學校的課程設計架構上, 對我們的孩子而言,是一項┌實踐┘,而非┌實驗┘ 美國哈佛大學賈德納教授,提出多元智能理論--(在美國將多元智能理論實踐得相當徹底的學..
  • 美國特許學校(Charter school) 26 by 教育行政學
    美國:  1. 特許學校(charter school): (1)興起背景:訴求鬆綁、教育選擇權。 (2) 老師、社區人士和家長等團體和州政府訂立契..
  • 學校本位課程(School-based Curriculum) 18 by 教甄◆課程與教學
    學校本位課程(School-based Curriculum) 九年一貫課程提到各校應成立「課程發展委員會」,下設「各學習領域課程小組」,於學期上課前完成學校課程計畫之規劃、決定各年級各學習..
  • 美國衛星學校Star School Program 15 by 教育行政學
    衛星學校(Star School Program)-美國 美國聯邦教育部依據一九八八年「改進美國學校教育法案」而提出。 指透過電子通訊科技、電腦網路、衛星教育資源、多媒體應用科技及遠距教學..
  • 伊頓公學Eton College;英國公學public school 18 by 教育行政學
    40.下列哪一所學校的課程與科目會以拉丁文、希臘文與高等數學為主?原因是「最能訓練學生的知識記憶、推理判斷等能力」。 (A)17世紀的牛津大學 (B)18世紀的雅典大學 (C)19世紀的伊頓..
2.以下何種學前教育系統中,藝術教師常駐園所,是其它教育系統未見的?
(A)方案教學(The Project Approach)
(B)瑞吉歐•艾米利亞(Reggio Emilia)
(C)華德福(Waldorf School)
(D)契小學(Key School)
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Yi-jyun Lin 高三上 (2011/06/17 23:55)
瑞吉歐(Reggio Emilia)教學法源於意大利,始創人馬拉古齊(Malagucci)認為創意非常重要,並主張以孩子的興趣為重。教學法沒有固定課程,只以計劃(project)作學習形式,借各種活動啟發孩子創意。1991年獲美國《新聞周刊》評為世界十大最佳學前教育教學法之一。瑞吉歐重視自然和諧的環境,孩子在多植物、多鏡.....觀看完整全文,請先登入
2F
黃紅紅 高一下 (2012/03/18 10:53)
瑞吉歐重視自然和諧的環境,孩子在多植物、多鏡面、陽光充足的地方活動,情緒更穩定。「為培養孩子對生活及美感的感受,校內設計、氣氛及色調都以和諧、舒服為主,與傳統設計以鮮艷顏色刺激學生感官大相逕庭。」



阿摩線上測驗: http://yamol.tw/reponse.php?id=3592916&noslave=1&exp=84#ixzz1pQuxatLk
39.下列有關幼兒課程模式的敘述,何者正確?
(A) 初期的高瞻 ( High / Scope ) 與蒙特梭利 ( Montesorri ) 教學皆是針對弱勢幼兒所設計
(B) 方案 ( Project ) 與單元教學法皆強調結構化的課程設計
(C) 高瞻課程模式主要受到多元智能理論的影響
(D) 契小學 ( Key School ) 模式強調幼兒執行計畫 → 工作 → 回顧的三步曲
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Dung Kuan Shneg 小五下 (2012/05/28 13:19)
(D).....看完整詳解
5F
胡雅娟 高三上 (2012/06/22 16:24)

啊~~高瞻是主要經驗,是計劃->工作->回顧。  

KEY SCHOOL是多元智能體系的學校.......

6F
Liu Shiaumei 高二下 (2012/06/28 12:29)
C契小學
B開放式低結構化


7F
張艾莉 高二下 (2014/06/07 22:05)
關鍵學校(Key School)也稱契小學:
該校是美國第一所以多元智力論為其理論基礎的小學,其教育目標是強調兼顧八大智能發展

高瞻課程模式是主張幼兒的學習內容又稱為主要經驗(Key Experiences)有:
創造性心象.語言和文學.社會關係.運動.音樂.分類.序列.數.空間.時間

兩者不要搞錯囉^^
15.下列關於幼教課程模式的敘述,何者正確?
(A)契小學(Key school)是以多元智慧理論而設立
(B)高瞻遠矚(High / Scope)課程模式的幼兒學習程序為:回顧→計畫→工作
(C)方案教學課程模式是源自於皮亞傑的教育思想
(D)華德福(Waldorf)教學模式的創始人是史金納(B. F. Skinner)。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Ping Ping 高二上 (2012/06/10 18:17)
方案教學的理論來源是"杜.....看完整詳解
3F
Jybook Chang 高二下 (2012/06/12 18:17)

key school?是光譜?浮流學校?
4F
Mita Chen 小二上 (2012/06/20 20:54)


華德福的創始人是史代納,主張人智學。

高瞻遠矚是,計畫→工作→回顧,以皮亞傑發展為理論。

方案教學,是以杜威的做中學為理論。

光譜中心=浮流中心=學習區,是多元智能理論的迦納提出,運用在光譜計畫裡。

 

 

5F
葉霽頡 高一上 (2013/05/04 18:02)
多元智能理論



運用在學校的課程設計架構上, 對我們的孩子而言,是一項┌實踐┘,而非┌實驗┘

美國哈佛大學賈德納教授,提出多元智能理論--(在美國將多元智能理論實踐得相當徹底的學校,就是契小學Key School)



賈德納認為一個人與生俱來的天賦智能,共有七大領域,分佈在大腦中不同的區域裡。從左腦至右腦,依序為:語文、推理、音樂、空間、體能、自我、人際七個領 域。不同的領域職司不同的能力,這影響到孩子的表現。每個人雖然都有這七大智能,但每位孩子的優勢領域各有不同;換言之,每個人在這七大智能領域中,至少 有其中一種可以成功。



有的孩子因為語文是他的優勢,學習某些學科就比較有基礎,可以從語文智能切入。有些孩子的語文領域發展的比較慢,但他可能在某些智能的表現是有潛能的。教 師的工作,就是找出他的優勢領域,設計出適合他的教育方式。因此,從多元智能理論的角度來看,沒有教不會的孩子,只要教師能懂得因材施教,以交融性課程, 幫助孩子找到學習方法,為孩子佈置一個適合環境,孩子必能找到適合自己的發展方向。
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1106110509488
42. 下列馳名國際的學前教育機構,哪些是起源於義大利? ○1 瑞吉歐幼稚園 ○2 華德福幼稚園 ○3 兒童之家 ○4 Key – School ○5 夏山學校
(A) ○2 ○5
(B) ○1 ○2 ○3 ○4 ○5
(C) ○1 ○3
(D) ○2 ○3 ○4 家政群幼保類 專業科目(二) 共7 頁 第 7 頁
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
竹林 國一上 (2015/04/30 15:58)
其他是那一國的
2F
尹苓. 國一上 (2015/04/30 22:28)
2德國 4美國 5英國
The key to a successful school environment does not lie in having a smaller class size, but in creating a pleasant ____ of the school.
(A) atmosphere
(B) attention
(C) objection
(D) obstacle
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
2F
林蒯 高三下 (2013/06/16 12:34)
A氣氛. B住意c 拒絕d障礙
3F
菜毛毛 高二上 (2013/07/01 21:10)
pleasant 令人愉快的; 舒適的
4F
嚴嘉慶 大一下 (2013/07/03 21:11)
一個成功學校環境的關鍵,不在於具有較小的​​班級規模,而是創造一個學校的愉快______