關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:mandelbrot

  • 陽信商業銀行「101年度新進人員甄試」 6 by 高普考/三四等/高員級◆英文
    歐洲食品安全局(EFSA)裁定,可可粉和黑巧克力可以幫助人們改善血液循環 - 提出的申索,是世界上最大的巧克力產品製造商百樂嘉利寶。這家瑞士集團週二表示,它已經向EFSA提供的證據,吃10克黑巧克..
10.混沌理論為何人所創
(A)D.Katz
(B)Leavitt
(C)R.L.Kahn
(D)Mandelbrot
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
最佳解!
黃雨璇 高三上 (2011/04/16 20:35)
數學家 Benoit Mandelbrot 在一篇幾乎算是他思想轉捩點的論文「英國的海岸線有多長?」中,發展出了新的維度觀念 ── 幾何學:碎形。    三十年間,碎形幾何,與混沌.....觀看完整全文,請先登入
5F
劉欣萍 高一下 (2013/11/02 15:24)

1963年美國氣象學家愛德華·諾頓·勞侖次提出混沌理論(Chaos)....節選自維基

所以這題目我有疑問

6F
Yu Ling Huang 高三下 (2014/03/22 17:17)
查了一下資料,勞倫茲(Edward Lorenz)和曼得勃羅(Benoit Mandelbrot)皆為領軍人物,但是前者時代稍早。
7F
曾顯智 大四上 (2015/03/17 22:19)
混沌理論Mandelbrot
11.出版《第五項修練:學習型組織的藝術與實務》,帶動了學習型組織的風潮,也掀起了國內外大企業的組織再造與企業革命,以及將學習型組織的理論引進學校經營與教育行政的革新
(A)D.Katz
(B)P.M.Senge
(C)R.L.Kahn
(D)Mandelbrot
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
林寶蓮 國二上 (2011/02/08 11:57)
 從Senge的論著中,可歸納其理論的建構,主要係依據下列各項假設而來(盧偉斯,民85:233-238):  (一)組織系統是一種心物聯合構成的相對實體。  (二)組織的目的為共享的願景(shared vision)。  (三)個人能不斷的學習、自我精進。  (四)人群關係的建立,在於團隊學習。  (五)組織係從變革中求出路。  顯然,學習型組織是一種不斷在學習與轉化的組織,其學習的起始點在組織成員個人、工作團隊、整體組織,甚至亦發生在與組織互動的社群中。而學習是一種持續性、策略性運用的過程,並與組織成員平日的工作相結合。此種組織學習的結果,將可導致組織成員知識、信念及行為的改變,並可強化組織創新和成長的動力 七項學習障礙 Senge(1990)指出,要建構「學習型組織」必須先能辨識組織的學習障礙,他列舉出下列七項組織的學習障礙(Senge, 1990:18-25;高淑慧,民85:72): (一)本位主義(I am my position):   由於受到組織專業分工的影響,組織成員只關注自己的工作內容,形成侷限一隅的思考模式。 (二)歸罪於外(the enemy is out there):   由於組織成員慣以片段思考推斷整體,當任務無法達成時,常歸咎於外在原因所造成,而不會先檢討自己。 (三)負責的幻想(the illusion of taking charge):   組織的領導者常認為自己應對危機提出解決方案以示負責,而忽略與其他組織成員共同思考解決問題。 (四)缺乏創意(the fixation on events):   當組織產生問題時,大家通常只專注於事件或問題本身,而忽略事件或問題其實是經由緩慢、漸進的過程形成,只能以預測的方式提出解決方案,卻無法學會如何以更有創意的方式來解決問題。 (五)煮蛙效應(the parable of the boiled frog):   意指組織成員應保持高度的覺察能力,並且重視造成組織危機的那些緩慢形成的關鍵因素。 (六)從經驗中學習的錯覺(the delusion.....觀看完整全文,請先登入
3F
Tsay Peyshan 高二下 (2014/04/24 15:04)
彼得·聖吉(Peter M.Senge)
4F
流川楓 高三下 (2015/09/21 15:06)

聖吉(P. Senge)提出了五項修練我心願學系
超越  改善智模式 建立共同  團隊 統思考

5F
Yu-Wen Huang 國三上 (2016/01/21 23:48)
我改建血(學)統
30.混沌理論為何人所創
(A)D.Katz
(B)Leavitt
(C)R.L.Kahn
(D)Mandelbrot
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
馬自達 小六上 (2010/11/23 10:52)
混沌理論(Chaos Theory)(伍振鷟等,2000;吳青山、林天祐;秦夢群,1997)
(一)代表學者:葛烈克(J. Gieick)
(二)理論內容
1.耗散結構:係指系統從穩定到暫時失衡,在回復平衡的過程。系統在消耗能量後,必須與外在環境交互作用,吸收外界能量,才能維持穩定。
2.蝴蝶效應:任何微小現象的發生,均蘊含某種意義,不可隨便忽略。
3.奇特吸引子:指的是組織內在的影響力,但奇特吸引子的性質並不穩定,有時複雜,有時簡單,但對組織有一定的影響。
4.回饋機能:系統的產出,可經由回饋機制,再度成為新的輸入,但有時候新的輸入並無法控制或預測。

2F
AILIMI 大二下 (2011/05/11 12:19)

A、C:依組織的的主要功能分(所扮演社會角色)生產性、管理性、維持性、調適性
B:構成組織的基本要素(社會結構、人員、目標、科技);以溝通網路結構分五種網絡
21. 關於「碎形」(Fractal)造形的敘述,下列何者較不正確?
(A) 是由數學家曼德博(Benoît B. Mandelbrot)所提出的理論
(B) 是由許多的相似形體所組成的整體效果
(C) 碎形是屬於幾何造形的一種類型
(D) 碎形造形概念無法用於建築設計
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


21. 關於碎形(Fractal)的敘述,下列何者不正確?
(A) 由數學家曼德博(Mandelbrot)提出的理論 
(B) 碎形的造形構成具有視覺無限延伸的效果 
(C) 碎形由相似的形體組成,完成的整體又與其構成單元類似
(D) 碎形主要由數學公式運算產生,大自然中無法找出相似的例子
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
Jeffrey 國二上 (2015/07/05 00:17)
本題圖片應為下一題所使用
2F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2015/07/07 18:55)
原本題目:

21. 關於碎形(Fractal)的敘述,下列何者不正確? (A) 由數學家曼德博(Mandelbrot)提出的理論 (B) 碎形的造形構成具有視覺無限延伸的效果 (C) 碎形由相似的形體組成,完成的整體又與其構成單元類似 (D) 碎形主要由數學公式運算產生,大自然中無法找出相似的例子

修改成為

21. 關於碎形(Fractal)的敘述,下列何者不正確? (A) 由數學家曼德博(Mandelbrot)提出的理論 (B) 碎形的造形構成具有視覺無限延伸的效果 (C) 碎形由相似的形體組成,完成的整體又與其構成單元類似(D) 碎形主要由數學公式運算產生,大自然中無法找出相似的例子