關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:maslow

  • 教育學XXX之父 172 by Jou Chen
    1「歐洲國民教育之父、平民教育之父、日耳曼平民教育之父」:裴斯塔洛齊(J. H. Pestalo..
  • 教學原理--重點整理 1092 by 王多多
    第一章 定義 一、 意義:教師依據學習的原理原則,運用適當的技術與方法,刺激、指導、鼓..
  • 台中教育大學公費碩士班教育專業試題及解答1-50 300 by 美媚
    國立臺中教育大學101學年度教師專業碩士學位學程招生考試 教育學試題 1. 佛洛依德 (S...
  • 台中教育大學公費碩士班教育專業試題及解答51-100 146 by 美媚
    51. 王安石的教育改革以哪一種學校的變革最大? (A)太學 (B)州學 (C)縣學 (..
  • 百位教育代表人物 310 by Shelly Chen
    教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov)..
  • Maslow,需求層次理論 44 by 教育心理學
    20世紀初,馬斯洛(Maslow)受到存在主義和現象學的影響,反對精神分析學派與行為主義,創立人本主義心理學 ( Humanistic Psychology ),成為心理學的第三勢力,並..
  • 馬斯洛(Maslow)需求層次理論(need-hierarchy theory) 57 by 教育心理學
    如果有人的夢想就是買一部進口車~算不算自我實現   -------------- 馬斯洛(Maslow)需求層次理論(need-hierarchy theory) ..
  • Aldfer 的「ERG 理論」與Maslow 的「需要層級理論」,有兩點主要的差別 0 by 公職◆行政學
    Aldfer 的「ERG 理論」與Maslow 的「需要層級理論」,有兩點主要的差別: A.需要層級理論以滿足前進途徑(satisfaction-progression approach)為基礎..
  • 馬斯婁 ( Maslow ) 需求層次論 0 by 公職◆行政學
    ~精修 (一)  : 一、馬斯婁 ( Maslow ) 被稱為「人本心理學之父」,提出著名的「需求層次論」=「滿意累進模式」。 二、惟值得一提的是,馬斯婁 ( Maslow ..
  • 馬師婁A.H.Maslow 需求層次理論基本含義 0 by 公職◆行政學
     馬師婁(A. H. Maslow)的需求層次理論基本內容   各層次需要的基本含義如下: (1)生理上的需要。   這是人類維持自身生存的最基本要求,包括飢..
3.「教育是經驗的生長」「教育是體智德等正向的經驗之發展」,這樣的說法,最可能出自誰?
(A)杜威J.Dewey
(B)馬斯洛 A.Maslow
(C)羅傑士 C. Rogers
(D)布魯納J.Bruner
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
藍若望 國三下 (2011/11/12 21:39)
杜威教育即生長.....觀看完整全文,請先登入
2F
陳念岐 高三上 (2015/03/06 00:40)
德智體
54.王老師教學生新知識前,通常會先以學生既有的知識、經驗為基礎,對學生做引導式的說明,以幫助學生學習新的知識。上述策略最接近哪一種學理依據?
(A)Ausubel前導組體論
(B)Bruner螺旋式課程論
(C)Maslow需求層次論
(D)Thorndike練習三定律論
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/24 18:11)
前導組織的意義: 在學生學習新概念形成新知識時,他首先用自己既有的要領概念去核對新概念,並試圖將之納入自己的認知結構之內,從而同化為自己的知識。既然要領概念具有吸收同化新概念的功用,在學習新知識之前,如先將新知識中主.....看完整詳解
5F
范振僥 高一上 (2013/01/29 15:45)
(B)Bruner
6F
吳圓芫 高一下 (2014/02/24 15:27)
人名不完整
7F
吳圓芫 高一下 (2014/02/24 15:29)
原本題目:

54.王老師教學生新知識前,通常會先以學生既有的知識、經驗為基礎,對學生做引導式的說明,以幫助學生學習新的知識。上述策略最接近哪一種學理依據?(A)usubel前導組體論(B)runer螺旋式課程論(C)Maslow需求層次論(D)Thorndike練習三定律論

修改成為

54.王老師教學生新知識前,通常會先以學生既有的知識、經驗為基礎,對學生做引導式的說明,以幫助學生學習新的知識。上述策略最接近哪一種學理依據?(A)Ausubel前導組體論(B)Bruner螺旋式課程論(C)Maslow需求層次論(D)Thorndike練習三定律論
8.提出需求層次論(need-hierarchytheory)的學者是誰?
(A)Skinner
(B)Maslow
(C)Bandura
(D)Weber
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/09/30 17:40)
馬斯洛(Maslow)的需求層次論(need-hierarchy theory)要義 (1)生理需求(physiological need):指維持生存及延續種族的需求。(2)安全需求(safety need):指希求保護與免於遭威脅而獲得安全感的需求。(3)隸屬與愛的需求(belongingness and love need):指被人接納、愛護、關注、鼓勵及支持等.....觀看完整全文,請先登入
3F
Vallerie Lee 小四上 (2012/07/12 17:14)
我也是按 B   QQ
4F
Beryl Liang 國二下 (2012/09/24 16:39)

我記得我有按B啊!!

5F
成功上岸! 高二上 (2013/07/14 19:26)
B
19.將兒童及青少年認知發展分為「動作表徵期」、「形像表徵期」、「符號表徵期」的心理學者為:
(A)皮亞傑(J. Piaget)
(B)布魯納(J.S. Bruner)
(C)馬士洛(A. Maslow)
(D)伯恩斯坦(B. Bernstein)
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
鄭淑丹 高三上 (2013/10/24 21:58)
布魯納-認知表徵論1.動作.....觀看完整全文,請先登入
2F
蘇姿芳 國二上 (2012/03/09 13:44)
咪兔
4F
Ling Liu 高三下 (2015/01/07 09:52)

布魯納(J.S. Bruner)

認知表徵論

()動作表徵期(Enactive Representation):認為三歲以下幼兒靠動作認識瞭解周圍的世界,亦即靠動作來獲得知識。

()形象(影像)表徵期(圖像表徵,Iconic Representation):認為兒童經由對物體知覺留在記憶中的心像(Mental Image),或靠照片圖形等,即可獲得知識。

()符號表徵期(符號表徵,Symbolic Representation):認為學童能運用符號語言文字為依據的求知方式。

Maslow的需求理論原為生理需求、安全需求、隸屬和愛的需求、自尊的需求、自我實現的需求五層次,其後他又加上知的需求(needtoknow)及:?
(A)道德的需求?ethicneed
(B)健康的需求?healthyneed
(C)財富的需求?wealthyneed
(D)美的需求?aestheticneed
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單