關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:obsessive

  • 人格異常類型 0 by 教甄◆教育專業科目
      1.Paranoid personality disorder(妄想型人格異常) 2.Schizoid personality disorder(類精神分裂人格異常):內..
  • 初步認識恐慌症的疾病觀點 3 by 教甄◆諮商輔導專業
    關鍵字:一瞬間的大量高峰恐懼  恐慌症(PANIC DISORDER)   From: 中心診所醫院精神科   王克民醫師  Comme..
  • 草間彌生 100 by 教甄◆美術專業
      草間彌生(1929年3月22日-),日本藝術家,出生於日本長野縣松本市,在1956年移 居美國紐約市,並開始展露她佔有領導地位的前衛藝術創作,現居住在日本東京。她曾與 當代其他..
老師觀察到國一的小明在教室裡總是坐不住,腳常不自覺擺動,老師問問題時題目 還未問完就無法控制而舉手,叫他起來又不知道要說什麼。小明的狀況最有可能診斷為以下何種病症?
(A)精神分裂症(Schizophrenia)
(B)注意力缺陷過動症(ADHD)
(C)亞斯柏格症(Asperger's Syndrome)
(D)強迫症(Obsessive-compulsive Disorder)
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Phoebe Lee 國三下 (2015/02/09 11:11)
(B)注意力缺陷過動症http://www.adhd.org.tw/custpage.aspx?PID=70注意力不足過動症的診斷標準如下:注意力不足的症狀包括:經常粗心大意,不注意細節,造成功課及其他活動中許多錯誤。無法持續注意力。心不在焉,有聽沒到。交代的事無法完成。無法安排工作或散慢,要人提醒才能完成。逃避或排斥須專心的工作,如做功課。常掉東掉西。易被外界吸引而分心。常需要被提醒每天要做的事。過動之症狀:無法安靜做好、扭來扭去。需要坐著時會離開座位。許多不該亂動的場合,會爬上爬下或亂跑。無法安靜的玩遊戲。不停的動。話太多。衝動之症狀:老師問題還沒問完,就搶先回答。無法耐心輪流、等待。插嘴或打斷別人。上列(1)(2)症狀中吻合六項症狀:時間超過六個月,七歲前便開始、在兩種以上的場合上述症狀,且合併有學業、人際、情緒、行為等功能影響時需要就診專業醫師或專業人員協助評估及治療。(D)亞斯伯格症http://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%9E%E6%96%AF%E4%BC%AF%E6%A0%BC%E7%97%87%E5%80%99%E7%BE%A4亞斯伯格症候.....觀看完整全文,請先登入
2F
Kuo Ling 高一上 (2013/02/20 23:02)
能夠察覺學生的異狀,適時轉介也是老師的責任之一吧,自然要有些了解
3F
Jessie Bai 國二上 (2013/02/21 20:00)
2F一定沒有修過「特殊教育導論」
10. 一位國中生因擔心公車座位不乾淨,乘坐時每隔一分鐘就起身,拿面紙重擦一次座椅再坐下。由此可推論該生最可能有下列何種病症?
(A) 躁鬱症 ( bipolar disorder )
(B) 憂鬱症 ( depressive disorder )
(C) 強迫症 ( obsessive-compulsive disorder )
(D) 妄想症 ( delusions )
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
下列哪一種精神疾病有藥物可以治療 
(A)躁鬱型異常症(manic-depressivedisorder) 
(B)恐懼症(phobia) 
(C)解離性身分異常症(dissociativeidentitydisorder) 
(D)強迫性異常(Obsessive-compulsivedisorder)
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
Ivy Shiue 國三下 (2011/06/12 16:02)

why?硬背?

2F
Li Chiou Suen 高一下 (2012/05/14 13:43)
a. 躁鬱症 可以使用鋰鹽來加以治療
3F
林動動 高二上 (2013/05/27 23:15)
寫題時不太確定所以用推測的
恐懼症跟強迫症都是心因性的 所以沒有在用藥物治療
而躁鬱感覺就跟憂鬱或精神分裂是很類似的疾病
解離似乎也是心理的因素
所以猜躁鬱
Because the Yankees ________ their opponents in their first nine games, many sports journalists predicted that they would go undefeated, but after several key players sustained serious injuries, the press became far less _________.
(A) energized . . . obsessive
(B) dominated . . . optimistic
(C) surpassed . . . sedative
(D) regularized . . . depressive
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
Anita Wu 高三上 (2012/01/19 12:57)

(A)energize...obsessive     盡力而為....為..所縈繞的

(B)dominate...optimistic     優於...樂觀的

(C)surpass...sedative         勝過...安靜的

(D)regularize...depressive  使合法化...沮喪的

2F
helen41038 小二上 (2014/06/13 17:36)
幫補充:注意「詞性」以及是「自己怎樣還是使什麼怎樣」

energize  verb 激勵;使精力充沛

             精力充沛地做
(以上兩個,一個及物一個不及物)


obsessive 妄想的;使人著迷的;困擾人的

            過分關心的




dominated 主宰的;佔優勢的 (如果是動詞變化的話,為主宰/支配的意思)

optimistic 樂觀的


surpass  verb. 勝過;優於

sedative  使安靜的;使鎮靜的



regularize verb. 使合法化


depressive  抑鬱的;沮喪的

An organization has been formed to help 'compulsive' gamblers.
(A) obsessive
(B) resistible
(C) conceited
(D) required
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
Winnie Chou 國三下 (2012/05/31 08:43)
compulsive強迫的; 強制的