關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:open university 是何國教育特色

  • 縱容霸凌?敦化國中:每位小孩都是我們教育的對象 24 by Mark Sun
    台北市敦化國中一名家長懷疑女兒遭到霸凌,因認為校方處置不當,於是花了80多萬元買下平面媒體頭版刊廣..
  • 中華民國教育報告書 整理 80 by 無暱稱
    指標 達成率 1. 五歲幼兒免學費 入園率99% 2. 學校教育儲蓄戶 開辦率達95%以上 ..
  • 法國教育部稱學習漢語成全國性現象 23 by Sparrow Chen
    在巴黎西郊的聖日耳曼昂萊市,奧格里耶中學是一所當地知名初中。該校設有英語、德語、波蘭語等學部,是..
  • 美國教育邁向顛峰的關鍵--提升弱勢族群教育品質 46 by Ling Chiang
    美國總統歐巴馬2009年就職時,提出了一個「力爭上游」(Race to the top RTT)教..
  • 423世界書香日!台灣閱讀「書」韓國 教育部鼓勵讀書 19 by YunRu Wang
      423世界書香日!台灣閱讀「書」韓國 教育部鼓勵讀書 (來源:NOWnews) 2013-..
  • 教育科學之父‧德國教育學家赫爾巴特 14 by 教育哲學
    教育科學之父‧德國教育學家赫爾巴特 赫爾巴特對於教育學的看法 赫爾巴特認為教育學作為一門科學,不只是一副眼鏡,更是具有銳利眼光的眼睛,以看清教育規則。教育不只是一門研究的學科,也應該是..
  • 德國教育綜合考題 53 by 教育行政學
    德 國 學 制 (Germany School System) 學前教育歲以下兒童。 義務教育年。完成義務教育後就職,並以實習生接受職業訓練的人,通常有需要在3 年的期間,每週1~..
  • 美國教育綜合題 100 by 教育行政學
    美國教育行政制度基本上分為聯邦、州與地方三級制度。 由於憲法修正案第十條規定:「凡憲法未授與聯邦,而又未禁止各州行使的權利,均保留於各州或人民。」所以教育之最高權力分屬各州,而形成典型的地方..
  • 英國教育白皮書-師培改革 48 by 教育行政學
    四、我國為確保師資培育之品質,有何策略措施?英、德兩國為確保師資培育品質之政策與立法是否可供我國參照?試加以比較分析。(25 分)【102高考】 102~98教育行政-高考&地特..
  • 英國教育行動區(Education Action Zones) 100 by 教育行政學
    【補】英國教育與就業部(Department for Education and Skills)於1997年提出了「教育行動區」(Education Action Zones) 的教育改革計畫,該..
open University是何國教育特色
(A)英國
(B)美國
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Ching-ying Yu 高三下 (2011/03/18 20:22)
公開大學(英語:The Open University,或譯英國公開大學或英國開放大學)是英國的遙距教育大學,1969年建立。中央辦公廳是在英.....看完整詳解
15.大學經費撥款委員會是何國教育特色?
(A)美國
(B)英國
(C)法國
(D)德國。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/03/19 20:13)
自1992 年《擴充與高等教育法》公布,允許多元技術學院等其他高等教育機 構改制為大學後,其著名的高等教育雙軌制遂走入歷史。 .....看完整詳解
2F
Anita Chung 大一下 (2010/03/30 21:28)

大學經費撥款委員會:英國

3F
Puyl Ie 國三上 (2012/05/25 22:22)
英國高等教育經費60%來自公家機關,其他來自私人企業資金或捐贈。最大經費來自「高等教育撥款評議委員會(HEFCs)」12~15位成員由政府委任,負責撥款和分配,補助教學、研究即充實設施,並監督院校財務及評鑑機構的研究品質。而高教的課程與教學品質的審核,由HEFC之下的「高等教育品質保證局(QAA)」來負責。
92. 大學經費撥款委員會是何國教育特色?
(A)美國
(B)英國
(C)法國
(D)德國
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
2F
Zi-Xin Lin 小四上 (2011/03/09 00:02)

?
3F
Kenny Lee 高一上 (2011/03/09 10:33)

陳家陽上冊P652--->衷心建議讀熟陳嘉陽,有問題時可以先找課本看看
4F
Van Dine 大一上 (2012/03/08 13:54)

英國高等教育經費之補助機構由原來的大學經費補助委員會(UGC)改為大學撥款委員會(UFC)、繼而改為高等教育撥款委員會

 

英國高等教育評鑑制度


答案:A
難度:適中
1F
馬自達 小六上 (2011/01/31 19:59)

公開大學英語The Open University,或譯英國公開大學英國開放大學)是英國遙距教育大學1969年建立。中央辦公廳是在英國東南部白金漢郡米爾頓·凱恩斯沃爾頓大廳,另外在英國其他地方設立了有13座辦公室

大部分的學生是住在英國的,但也有來自歐洲非洲遠東的學生。

2F
已刪除 (2011/07/18 17:10)
公開大學,應(英)該的啦~~~~~(爛口訣@@)
3F
黃映禎 高一上 (2016/12/04 14:57)

開放大學 (Open University)

創立於1969年,是英國教育史上偉大的革新,等同我國的「空中大學」。

其無入學學歷之限制,採學分制,每一門課一年,學生多在四至五年得到學位。

引用自 歐文 比較教育9-25

下列何者有關英國教育特色之敍述並不正確? 
(A)學校設置董事會以管理及監督學校運作
(B)為地方分權制
(C)教育行政與立法合一
(D)教育監督工作不受重視
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Yoshiki Lin 國三下 (2012/06/08 12:41)
英=>地方分權=>.....看完整詳解
4F
書真 高二上 (2013/12/21 15:17)
行政立法合一,好像並不是因為國定課程之實施。
我的理解是,英國教育體制中扮演重要角色的地方層級,本來就是行政立法合一。

沈珊珊<國際比較教育學>:
英國(更精確說是英格蘭地區)地方層級的教育行政機構是LEAs(地方教育局),LEA即地區學校主要的經費來源,依照學生人數分配學校經費,每所學校均設有管理部門,由LEA指定的管理者與教師、家長、社區代表所組成,主要職責在監督預算執行及教職員之聘用與解雇。

照上文看來,LEA相當於我們的縣市教育局,而我們的地方政府雖然也是學校的經費來源,但並不像LEA那樣還有監督預算執行(類似立法的功能)及聘用、解雇教職員的權利。我們的學校管理者(校長)雖然也是遴選出來的,但聽起來LEA的是「指定的管理者」,直接控管的意味更強。
5F
PEGI WU 高三上 (2014/09/01 15:05)
英國究竟是分權 還是均權?