關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:open university 是何種教育特色

  • 縱容霸凌?敦化國中:每位小孩都是我們教育的對象 24 by Mark Sun
    台北市敦化國中一名家長懷疑女兒遭到霸凌,因認為校方處置不當,於是花了80多萬元買下平面媒體頭版刊廣..
  • 特殊教育-染色體疾病的分類 111 by 杜侑庭
    染色體疾病可分為三大類: 即數目異常、結構異常及混合有兩種或兩種以上細胞核型的拼湊型異常。..
  • 台中教育大學公費碩士班教育專業試題及解答1-50 300 by 美媚
    國立臺中教育大學101學年度教師專業碩士學位學程招生考試 教育學試題 1. 佛洛依德 (S...
  • 百位教育代表人物 310 by Shelly Chen
    教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov)..
  • 常見教育考題人物相關資料 318 by 馬自達
    1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov):提倡「古典制約學習」,將學習時的行為改變,解釋為刺激..
  • 學校教育有哪些功能時,可能會發現這些功能本身是具有爭議性的。為了增加對這種教育功能衝突本質的了解,以巴蘭丁(Ballantine)所舉的幾項教育功能為例,說明每一項教育功能的潛在衝突本質: 0 by 教甄◆教育基本概念
    當我們在討論學校教育有哪些功能時,可能會發現這些功能本身是具有爭議性的。為了增加對這種教育功能衝突本質的了解,以巴蘭丁(Ballantine)所舉的幾項教育功能為例,說明每一項教育功能的潛在衝..
  • 扮家家酒的即興演戲 何種教學法 0 by 教甄◆課程與教學
    關於試題:「透過兒時扮家家酒的即興演戲,使學生藉著感同身受的方式,學會各種行為」是屬於何種教學法? (A)角色扮演法 (B)價值澄清法 (C)欣賞教學法 (D)道德討論法   ..
  • 在組織溝通的網路中,會出現一位明顯的領導者的是何種網路? 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    關於試題:在組織溝通的網路中,會出現一位明顯的領導者的是何種網路? (A)鏈狀(B)輪狀(C)網狀(D)Y字狀
  • 「論功行賞」是何種增強方式 43 by 教育心理學
    關於試題:17. 「論功行賞」是何種增強方式?(A)不定比例法 (B)不定時間法 (C)固定比例法 (D)固定時間法 固定比例=>有功才賞(論功行賞)=>按件計酬  論..
  • ♪教育特性:發展、價值、永恆、個別、社會 7 by 教育哲學
    「十年樹木,百年樹人」指教育的何種特性?  (A)發展性  (B)社會性  (C)永恆性  (D)個別性 教甄-教育哲學考題#7555   教育的特性..
open University是何國教育特色
(A)英國
(B)美國
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Ching-ying Yu 高三下 (2011/03/18 20:22)
公開大學(英語:The Open University,或譯英國公開大學或英國開放大學)是英國的遙距教育大學,1969年建立。中央辦公廳是在英.....觀看完整全文,請先登入
15.大學經費撥款委員會是何國教育特色?
(A)美國
(B)英國
(C)法國
(D)德國。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/03/19 20:13)
自1992 年《擴充與高等教育法》公布,允許多元技術學院等其他高等教育機 構改制為大學後,其著名的高等教育雙軌制遂走入歷史。 .....看完整詳解
2F
Anita Chung 大一下 (2010/03/30 21:28)

大學經費撥款委員會:英國

3F
Puyl Ie 國三上 (2012/05/25 22:22)
英國高等教育經費60%來自公家機關,其他來自私人企業資金或捐贈。最大經費來自「高等教育撥款評議委員會(HEFCs)」12~15位成員由政府委任,負責撥款和分配,補助教學、研究即充實設施,並監督院校財務及評鑑機構的研究品質。而高教的課程與教學品質的審核,由HEFC之下的「高等教育品質保證局(QAA)」來負責。
92. 大學經費撥款委員會是何國教育特色?
(A)美國
(B)英國
(C)法國
(D)德國
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
2F
Zi-Xin Lin 小四上 (2011/03/09 00:02)

?
3F
Kenny Lee 高一上 (2011/03/09 10:33)

陳家陽上冊P652--->衷心建議讀熟陳嘉陽,有問題時可以先找課本看看
4F
Van Dine 大一上 (2012/03/08 13:54)

英國高等教育經費之補助機構由原來的大學經費補助委員會(UGC)改為大學撥款委員會(UFC)、繼而改為高等教育撥款委員會

 

英國高等教育評鑑制度


28.透過教育,使每個人有同等的學習機會,不僅能珍惜自己族群的文化,也能欣賞並重視不同族群文化,是何種教育理念?
(A)理性主義教育的理念
(B)世界主義教育的理念
(C)多元文化教育的理念
(D)後福特主義教育的理念
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
吳惠如 高二下 (2012/08/06 23:08)
福特主義一詞最早起源於安東尼奧·葛蘭西,他使用 “福特主義”來描述一種基於美國方式的新的工業生活模式。20世紀7O年代末期,法國調節學派把福特主義作為一種資本主義生產方式特殊的歷史形式,從它與社會、經濟、政治職能的緊密聯繫,作為一個統一的整體加以研究。  按照調節學派的觀點,福特主義關鍵性的基礎是從一種粗放型的資本積累戰略,向一種以泰勒制勞動組織(見泰勒制)和大規模生產消費性商品為特征的密集型資本積累戰略的過渡。 (二)後福特主義(Post-Fordism)  在美英等國面臨著“福特主義危機”的同時,西方學者發現,義大利、法國、德國等歐洲國家的某些地區和日本,卻出現了與美國企業邊際利潤下降的相反局面。在對這些國家和地區的研究中,調節學派的學者指出福特主義正處在向後福特主義的演變過程之中,並描述了後福特主義已經呈現的部分主要特征:持續的產品/工藝創新;終身雇佣的具備.....觀看完整全文,請先登入
2F
馬自達 小六上 (2010/11/01 11:08)
多元文化教育的意義
多元文化教育起源於1960年代的族群研究運動,它是一種哲學概念,也是一種教育過程。多元文化教育植基於哲學上平等、自由、正義、尊嚴等概念。多元文化教育希望透過學校及其他教育機構,提供學生不同文化團體的歷史、文化及貢獻等方面的 知識,使學生了解與認同自己的文化,並能欣賞及尊重他人的文化。
3F
馬自達 小六上 (2010/11/01 11:08)
多元文化教育
某特教教師在對聽障學生教學時,同時併用口語、手語和讀話等溝通方式,請問該教師 所採用的是何種教育方法?
(A)全語言教學法
(B)綜合溝通法
(C)單一感覺法
(D)開放式教學法
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單