關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:opponentprocess theory

  • 心智理論(Theory of mind) 92 by Reui Fen Huang
    心智理論(Theory of mind) 定義為推論他人心智狀態的能力,例如:想法、信念、慾望和意..
  • Philosophy and Organization Theory(原版) 16 by Ming Chang C
    Philosophy and Organization Theory (Research in t..
  • 教育解釋名詞(約一百多個,考上前輩留下來的,希望對大家有幫助^^) 1153 by 劉秋眉
    全人教育(whole-person education)—指教學時瞭解學生的心理需求..
  • 重點整理-青少年發展與輔導精要-黃德祥ch1-3 374 by 張亮亮
    Ch 1 青少年的意義與導論 青少年的意義與特質 青少年的意義 青年期(adolesc..
  • 教學原理--重點整理 1097 by 王多多
    第一章 定義 一、 意義:教師依據學習的原理原則,運用適當的技術與方法,刺激、指導、鼓..
  • 路徑 - 目標理論(path-goal theory) 13 by 公職◆行政學
    壹、前言 路徑 - 目標理論(path-goal theory)是由豪斯(House)發展而成,此理論認為領導者主要的工作是幫部屬達成他們的目標,並提供必要的指導和支援,以確保他們的目標可以..
  • 心智理論(Theory of mind) 6 by 教甄◆特殊教育專業
    心智理論(Theory of mind) 定義為推論他人心智狀態的能力,例如:想法、信念、慾望和意圖等,並運用此能力去解例如:想法、信念、慾望和意圖等,並運用此能力去解釋他人的想法、知覺及預測..
  • 黎溫Lewin 場地論(field theory) 7 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    黎溫(Lewin)以完形心理學的理念為基礎,發表場地論(field theory), 此理論是用來解釋人的行為與周圍環境之間的交互關係。黎溫認為人類的行為表現是由整體環境中的各種可意識到的因..
  • 馬斯洛(Maslow)需求層次理論(need-hierarchy theory) 57 by 教育心理學
    如果有人的夢想就是買一部進口車~算不算自我實現   -------------- 馬斯洛(Maslow)需求層次理論(need-hierarchy theory) ..
  • 阿爾德佛ERG理論(Alderfer,s ERG theory) 0 by 公職◆行政學
    阿爾德佛ERG理論(Alderfer,s ERG theory)   耶魯大學的阿爾德佛(Clayton Alderfer)將馬斯洛的需求層次理論加以修訂,並將之簡化成三種..
20. 依照權變理論(contingency theory)的原則,欲領導身心成熟度較低者執行目標複雜的任務,應採取何種領導方式較為有效?
(A)高關懷,高倡導
(B)低關懷,低倡導
(C)高關懷,低倡導
(D)低關懷,高倡導
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/02 13:40)
Hersey賀塞&Blanchard布蘭查德—情境領導理論   高準備度          中高準備度       中低準備度        低準備度(成熟度)有能力有意願    有能力無意願     無能力有意願     無能力和無意願       |                    |                     |                    |低工作低關懷    低工作高關懷      高工作高關懷     高工作低.....看完整詳解
12F
曾顯智 大四上 (2012/04/30 17:52)

照著題目選
13F
Yuchen Wang 高三上 (2012/05/06 22:35)


用魔戒的故事想蠻好記的。

授權:亞拉岡★    工作能力好(低倡導) 不用關心他也不會跑掉(低關懷)

參與:勒苟拉斯★工作能力好(低倡導)  要多關心他,小心他跑掉(高關懷)

推銷:佛羅多★    沒工作能力(高倡導)  要多關心他,他信心不夠(高關懷)

告知:主角的朋友★沒工作能力(高倡導) 不用太理他,跑了也無所謂(低關懷)

14F
Ling Liu 高三下 (2015/02/05 16:28)
感謝13樓,這故事很好記!!
14. 多元智慧理論 (theory of multiple intelligence) 是由那一位學者所倡導﹖
(A)桑代克 (E. L. Thorndike)
(B)布魯姆 (B. S. Bloom)
(C)班杜拉 (A. Bandura)
(D)迦納 (H. Gardner)
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
Sharon Yang 高一下 (2012/02/14 23:49)
記憶法:迦納=.....觀看完整全文,請先登入
4F
葉佳玫 國三上 (2013/04/07 18:54)
桑代克雖然也是多元,但是是智力三元論

  • 組合智力(componential intelligence):這與智力行為如何產生有關。指個體在解決實際問題時表現於思考、計畫、判斷、執行等心智活動中的能力。
  1. 後設成分:指高層次的心智執行過程,用以計畫、監控、評鑑個人的解決問題能力。
  2. 作業成份:指個人在運思中使用語文及運算以比較、組合、推理的能力。
  3. 知識習得成份:指個人經由學習語文或數學等而獲得知識的能力。
  • 經驗智力(experiential intelligence):
指個人面對新環境時,應用舊經驗與新經驗結合,表現適當的行為。
  • 情境因應智力(contextual intelligence):
指個人適應環境的綜合能力,包括適應環境的能力、改變環境的能力及選擇環境的能力。(http://content.edu.tw/wiki/index.php/%E6%99%BA%E5%8A%9B%E4%B8%89%E5%85%83%E8%AB%96)
5F
Michelle Chin 高二上 (2013/06/08 16:10)

回5F:

您PO的是史騰伯格的智力三元論,不是桑代克的喔!

6F
Bnbn Yang 高三下 (2013/08/05 23:47)

桑代克

智力包括三個因素:抽象智力,機械智力,社會智力~

48.研究人員於開學時送給擔任三年甲班「國語科」教學之張老師一張全班學生名錄及各生智力(Intelligence Quotient)對照表,但事實上這一表格卻是研究人員隨機編製而成(亦即表上所列智力分數並非屬於各生真正的智力測驗分數),一個學期後,研究人員再來抽測全班學生的「語文科」學習成就,結果發現:『高智力組的學生有較高的學期成績表現』。在這個研究案例中,張老師應較無有可能涉入下列何種效應之中?
(A) 預期自我應驗效應(Self-Prophecy Effect)
(B) 投射效應(Projection Effect)
(C) 霍桑效應(Howthone Effect)
(D) 期望理論(Expectancy Theory)效應
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
最佳解!
無暱稱 (2009/06/04 21:30)
請看清楚題目:張老師應較「無.....觀看完整全文,請先登入
15F
jumbo 高一上 (2014/12/09 11:00)
請問C如何解釋呢?

16F
花蓮阿部6653 高三下 (2015/06/18 14:43)
如果要選出最爛的答案是B,因為投射是實際與自認有誤差,不過本題的成績結果跟老師的看法是一致。霍桑也是比較不爛的答案,因為老師如果知道被實驗,怎麼會出現因為智力高所以成績好的期待與自我應驗!
17F
Gibbs Jethro 高一上 (2016/07/29 14:44)
以己度人
69.我國傳統上所謂「殺人償命」的觀念是屬於懲罰的那一種理論?
(A) 報復理論(retributive theory)
(B) 懲戒理論(deterrent theory)
(C) 感化理論(reformative theory)
(D) 紀律理論(discipline theory)
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/11/26 10:52)
(1)報復性的懲罰:為最原始的懲罰原理。依據「因果報應」,「報應性賞罰」的原理,加以施行的一種懲罰。Ex:以牙還牙,以眼還眼。(2)懲戒性的懲罰:與「報復性懲罰」相似,但差別在:「報復性懲罰」在報復對方;「懲戒性懲罰」重在懲戒作用,即「殺雞儆猴」。(3)感化性的懲罰:這是較富有教育性的動機之.....觀看完整全文,請先登入
2F
Serene Wu 高一上 (2012/02/03 10:14)
恕道→以直抱怨
3F
黃 泰益 高三下 (2013/03/20 21:28)
我國傳統上所謂「殺人償命」的觀念是屬於懲罰的那一種理論?(A) 報復理論(retributive theory
75.首創精神分析論(psychoanalytic theory)用以解釋精神病形成的心理原因之學者為:
(A) J. Piaget
(B) L. Kohlberg
(C) L. S. Vygotsky
(D) S. Freud
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單