關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:optimism

George could see that he wasn’t going to get the support he needed, so he handed in his ___________ immediately.
(A)contribution
(B)resignation
(C)enthusiasm
(D)optimism
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
江怡璋 (2012/10/15 16:20)
George可預見他無法得到他想獲得的支持, 所以他馬上提出辭呈(A.....看完整詳解
18. 教師學術樂觀(academic optimism)的內涵,不包含下列哪一項?
(A) 教師信任學生與家長
(B) 校長影響力
(C) 學術強調
(D) 集體效能
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Jings Hung 高一下 (2012/06/26 18:58)
「國民小學教師學術樂觀量表」包含學術強調、信.....看完整詳解
10F
賴以淨 高三下 (2016/06/03 17:34)

McGuiganHoy2006)進一步指出,集體效能感學術強調信任感分別代表了學術 樂觀在認知的、行為的,以及情意的層面的 特徵。可以從以下三個層面來討論:

(一)集體效能感 集體效能感乃是一種自我信念,係指 自身評估執行某行為時所具有的信心程度。 Bandura 1997)認為每個人評估自身信心 程度的標準可能來自於:成功的經驗、生理 反應、楷模學習和語言鼓勵等。也就是指具 有效能感的人們有能力面對挑戰,能有效管 理自身事務。Yukl 2002)就指出多數人 若不相信自己擁有解決能力,就不願全力以 赴。對學校領導者而言,效能感讓校長相信 學校可以進行變革、教師可以進行專業成 長、學生可以進行學習、家長可以認同辦 學,以及社區可以支持學校。效能感在學校 各成員中亦扮演了相同的角色,提供各成員 對自己或他人表現的預期信念,促使產生有 利的情境進而達成任務使命。教師效能感亦 讓老師們有自信能了解每一個學生不同的特 質與才能,更有信心可以掌握每個學生的學 習進程,適時給予鼓勵、輔導和補救教學, 這使得效能感成為一種團體力量,使校園中 的每個成員皆能積極樂觀的面對困難,並相 信能與學生、家長、社區共同合作有效達成 學校之願景。並藉由效能感引領學校在管理 與教學上的變革成長。英國後期中等學校升 學方式,亦是透過集體效能感讓老師認同自 身有能力給予學生多元教學主題、掌握學生 學習概況,並協助評估學生考試難易程度。 專 論 30卷第3期 10206 教育人力與專業發展 29 故採用GCSE考試方式進行升學資格篩選, 讓多元化且包含各式主題與風格的問題和各 種目標計畫的GCSE考試類型(Irenka Suto & Greatorex, 2008),得以適用於英國的後 期中等學校升學方式。不同層次的考試級別 選擇,讓老師與學生有信心選出最適合自己 的考試層級,如此一來,將有助於每位學 生顯現出自身擅長的科目與程度。

(二)學術強調 學術強調是指在學校中,校長和教師共 同重視學生的學習狀況,以學生為主體,為 學生設定較高的成就目標,致力於營造學校 優良的學生學習環境。多數學術強調的概念 應用於學校組織氣氛與學校組織健康的研究 中,主要針對學校環境中的規範與行為進行 描繪,McGuiganHoy2006)以及Hoy Sabo1998)即認為學術強調可建構於個人 或組織層次上,並與學校健康成正相關,是 組織健康的體系中不可被忽視的重要元素。 學術強調體現著一種學校組織文化,代表著 學校追求學術卓越的程度,以及組織成就 價值觀(Hoy & Miskel, 2005; Hoy, Tarter, & Kottkamp, 1991; Hoy, Tarter, & Woolfolk Hoy, 2006)。 於學術強調的環境中,可以帶出高度的 期待感,學生會受到激勵而學習,進而促使 全校同仁重視學術成就。當校園成為有秩序 且嚴謹的學習環境,且學生也願意為師長所 設定的高學術成就為目標而努力時,校園即 充滿具教學熱忱的師長、認真學習的學生; 學校氣氛將變得師長相信學生有能力去學, 學生富有認真學習的動機以及習得之高成就 感。而這些元素對於現今的國民教育改革皆 是相當重要且必要的。

(三)信任感 信任是學校正向組織文化所必須的 Tarter, Sabo, & Hoy, 1995),團體生活 中,若個人無法對他人保有信心與正面期 望,則容易造成猜忌導致無法相互分享資 源,合力完成組織的重要目標(Lewicki, McAllister, & Bies,1998)。同樣的,學校的 領導者若無法信任教職員或全體成員,則 無法形成一個強大的學習社群;TschannenMoran2009)實證研究結果顯示要使教師 的表現將更專業化,更堅定地致力於他們的 學生,且更廣泛的與同事合作,就應凝聚強 烈的信任感,並發展出長期相互信任的關 係。BrykSchneider2003)認為學校領導 者要維持一個具有凝聚力、高度專業化社群 時,應著重於尋求教師的支持、家長與學生 的信任。使得推動教育變革時,能因信任而 降低不確定感,並透過信任而獲得實質的意 見反饋,獲得專業的知識交流。同時,教師 間擁有高度信任時,也能因此建立有系統 的資源支持體系、士氣和教師效能(Hoy & Woolfolk, 1993)。 根據相關研究顯示,信任是一個重 要的學校特徵,能為學生的學習帶來改 變。(Bryk & Schneider, 2003; Goddard, Tschannen-Moran, & Hoy, 2001),同儕間可 以安心的相互學習,不用擔憂自己的知識淺 薄而受嘲弄。Hoy2002)亦提出高度信任 和學生成就有關,係因為學習的合作本質以 及合作需要相當的信任。除學生外,教師同 仁間亦可藉由信任與支持的環境中安心嘗試 冒險(Tarter, Sabo, & Hoy, 1995)。信任正 是學術樂觀的其一要素,發展與維持信任任關 係,成為教育變革中一個關鍵角色。

 

資料來源

http://study.naer.edu.tw/UploadFilePath//dissertation/l030_03_06vol030_03_06.pdf

 

11F
盧美云 國二上 (2016/06/10 12:11)
統整以上:
McGuigan
Hoy2006)進一步指出,集體效能感學術強調信任感分別代表了學術 樂觀在認知的、行為的,以及情意的層面的 特徵。
信任感分為:
信任學生與家長、信任同儕教師、信任領導者與效能感

歸納:
國民小學教師學術樂觀量表
1.
集體效能感
2.學術強調
3.信任學生與家長
4.信任同儕教師
5.信任領導者與效能感

12F
Winner 高三上 (2016/06/12 20:09)
D
26. 學術樂觀是他人拿不走、時間帶不走的個人心理資本, 何者不是學生學術樂觀的概念? 
(A)對學習知識的強調與重視
(B)師生之間具相當程度的 信任感
(C)學生對學校具高度的歸屬感
(D)學生具堅韌力
18. 教師學術樂觀 (academic optimism) 的內涵,不包含下列哪一項?
(A) 教師信任學生與家長
(B) 校長影響力
(C) 學術強調
(D)集體效能
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Hsiao Yun 高三下 (2012/06/26 15:17)
「國民小學教師學術樂觀量表」包含學術強調、信任學生與家長、信任同儕教師、信任領導者與效能感等五個潛在因素,共計18題,且具良好之信效度。此外,國民小學教師在學術樂觀各層面的現況良好,而不同性別、年齡及職務別之教師,在知覺程度上有所差異。   所.....看完整詳解
3F
彭皮 國三下 (2012/06/26 20:23)

SOGA!感謝!!
4F
Yien Hsu 國三下 (2015/05/05 17:29)
教師學術樂觀是Hoy、Tarter、Woolfolk-Hoy等所確認且建立的一個正向學術環境之當代結構,內涵包括:
1.教師對家長和學生的信任
2.教師的集體效能
3.學術強調

<參考:教育綜合專業科目-高才訣學 教育行政學11-27>
教師學術樂觀(academic optimism)的內涵,不包含下列哪一項?
(A) 教師信任學生與家長
(B) 校長影響力
(C) 學術強調
(D) 集體效能
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Blues Lin 國二上 (2012/06/25 22:43)
「國民小學教師學術樂觀量表」包含學術強調、信任學生與家長、信任同儕教師、信任領導者與效能感等五個潛在因素,共計18題,且具良好之信效度。此外,國民小學教師在學術樂觀各層面的現況良好,而不同性別、年齡及職務別之教師,在知覺程度上有所差異。 .....看完整詳解
5F
翁詩茹 高一上 (2014/03/26 11:36)
那張奕華老師的相關論文和理論可能就要看一下了
老師似乎著重在 科技領導 /  DDDM模式 /網路建構的學習環境 等等 
大家可以參考一下

http://search.naer.edu.tw/cgi-bin/edu_paper/tocrequery?61753db169abb3b5d8016974656d733d3530

6F
翁詩茹 高一上 (2014/03/26 11:36)
http://search.naer.edu.tw/cgi-bin/edu_paper/tocrequery?61753db169abb3b5d8016974656d733d3530
7F
Counting Time考上了大家加油 大一下 (2016/04/03 12:16)
出題教授穿幫
教師學術樂觀(academic optimism)的內涵,不包含下列哪一項?
(A) 教師信任學生與家長
(B) 校長影響力
(C) 學術強調
(D) 集體效能
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
Meu-Xiu Chuang (2012/12/19 20:27)

教師學術樂觀(teacher academic optimism)是以教師為主體性所發展出來的學學校學術成功之重要特徵。而此特徵是展現出學校教師比他校教師更重視學術、教師更能覺察高度的集體效能、教師與家長學生之間有更高度的信任感。

 

教師學術樂觀有五個層面:學術強調、教師信任學生及家長、教師間的互相信任、教師信任領導者、教師效能等。