關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:pe

  • 從外派到考公職 東南亞語人才吃香 17 by 奧古斯丁
    2014.10(438期)Career職場情報誌 比起日語和韓語,學習東南亞語算是小眾,但也正因..
  • 完形心理學 11 by 教育心理學
    完形心理學的研究以知覺組織、思維、解決問題等為主。 完形心理學 學者 說明 馮德 (Wundt) 現..
  • 亞太經合會成員 0 by 公民
    亞太經合會成員 標準縮寫標準名稱中文名加入時間經濟體 AUS Australia 澳大利亞 1989年11月6日-7日 澳洲 BD ..
  • 完形心理學相關學者 28 by 教育心理學
    1. 完形心理學的研究以知覺組織、思維、解決問題等為主。 完形心理學 學者 說明 馮德 (Wundt) 現代科..
  • PVC 聚氯乙烯 毒塑膠 10 by 教甄◆健康教育專業
      PVC是聚氯乙烯的簡稱,英文為Polyvinylchloride,被國際綠色和平組織稱為「毒塑膠」,卻也因為便宜、製造方便,而成為產量僅次於PE的第二大泛用塑膠,廣泛存在於我們的生活..
  • 收入認列及衡量 5 by 會計學
186、日治時期,「扒(peˇ)龍船」在當時的何處舉行?(
(A)五條港
(B)二仁溪
(C)曾文溪
(D)竹溪)。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
太陽 大二上 (2011/06/28 14:11)
台南歪傳 龍有五爪 所.....觀看完整全文,請先登入
2F
San Xin Chun 小六下 (2011/11/11 16:20)

台南歪傳

龍有五爪

所以趴龍船一定要到五條港


3F
Jiun-Hao Chen 高三上 (2012/04/11 12:41)
當時划龍舟是在五條港中的佛頭港。
而府城中最早的龍舟競賽是在乾隆年間,於法華寺前南湖舉行。
34. 複合材料FRP 係玻璃纖維與 之合成。
(A)PU 樹脂
(B)PE 塑膠
(C)熱固型樹脂
(D)橡膠
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
臭跩貓 高一下 (2016/05/24 20:45)
玻璃纖維強化塑膠(FRP, Fiberglass Reniforced Plastic 或 GRP, Glass Reniforced Plastic)是以玻璃纖維及樹脂所結合之複合材料,玻璃纖維扮演補強材,而基礎材料為樹脂,如同鋼筋加混凝土。其中樹酯的種類可提供 FRP 不同之耐化學性及耐熱性等特性,添加適量的硬化劑,經過一定時間後會產生放熱之化學反應而硬化,FRP俗稱塑鋼除了賦有剛性,且質輕具耐化學性,裁切運送安裝簡易,因此成本較低更具經濟效益。
28.下列那一類塑膠容器遇熱時會產生毒性,因此需被禁用?
(A)PE
(B)PP
(C)PET
(D)PVC。 【背面還有試題 共2頁,第1頁】
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
Smileting Lin 國三上 (2012/02/23 12:36)
    PVC是聚氯乙烯的簡稱,英文為Polyvinylchloride,被國際綠色和平組織稱為「毒塑膠」,卻也因為便宜、製造方便,而成為產量僅次於PE的第二大泛用塑膠,廣泛存在於我們的生活周遭,嚴重威脅著我們的環境與身體健康。

PVC是五大泛用塑膠(PE、PVC、PP、PS、ABS)中唯一的含氯塑膠。由於含氯的緣故,使其可藉由塑化劑的添加,而改變柔軟度。不添加任何塑化劑的PVC,像水管那麼硬,但添加了塑化劑的PVC,可像保鮮膜那麼軟。

除了塑化劑外,PVC的熱安定性是很差的。為了避免PVC產品在太陽或高溫下的裂解,還必須添加安定劑,通常為鉛、鎘、鋅等重金屬。因此,PVC並不只是PVC,還含有一些對健康與環境有害的塑化劑與安定劑;完全不添加任何東西的PVC本身雖不毒,但也沒有用處。

是故,國際綠色和平組織之所以會稱PVC為「毒塑膠」,不是指不含任何添加劑的PVC本身而言,但也不光指含有添加劑的PVC產品而言,而是因為其整個生命週期,從原料開採、製造使用、到廢棄的所有階段,皆會對環境與人體健康造成危害。

17 一個理性預期(rational expectations)的總體模型可以表示為: 總合生產函數:Y = YN + 4(P – Pe) 且 總合需求函數:P = M – (Y – YN) 式中Y =所得、P =物價水準、Pe =預期物價水準,且YN =充分就業產出= 1000、M = 貨幣供給量= 5000。則均衡的產出水準為:
(A)1000
(B)2000
(C)4000
(D)5000
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
2F
HsinLing Yen 高二上 (2013/01/29 15:55)

靜態均衡之下,民眾採靜態預期假設 ,也就是實際物價水準=預期物價水準

即P=G,國家考試幾乎都是採用靜態預期假設

所以根據總和生產函數:Y=T+4(P-G)

當P=G時,Y=T,T=1000,所以Y=1000

貼上來以免網頁過期 @@

10.倘若一個國家 0-14 歲人口數為 220 萬,15-64 歲人口數為 480 萬,65 歲以上人口數為 300 萬。試問:高齡人口 扶養比(old de pe nde nc y ra ti o ) 為何?
(A)30%
(B)48%
(C)62.5%
(D)無法計算
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
Ishin Lo 高二上 (2011/06/15 14:15)
300/480=62.5%
2F
龜龜 高一上 (2013/01/27 15:59)


倘若一個國家 0-14 歲人口數為 220 15-64 歲人口數為 480 65 歲以上人口數為 300 。試問:高齡人口扶養比 ( old dependency ratio ) 為何?
(A) 30%
(B) 48%
(C) 62.5%
(D)
無法計算

~
解析 :

一、扶養比是指「依賴人口」對「有工作能力人口」的「比率」,亦即幼年人口高齡人口青壯年人口之「比率」。
用「指數」來表示,即100「有工作能力人口」應「扶養」多少個「依賴人口」。

二、其中,又可分為以下兩部分說明之 :
(
)幼年人口扶養比( young dependency ratio ) :
1.
是指工作年齡人口對幼齡人口的負擔指數。
2.
計算方式為:( 0-14歲人口數 )  /  ( 15-64歲人口數 ) * 100
即「幼年人口扶養比」為 220 480 *100 = 45.8%

(
)高齡人口扶養比( old dependency ratio ) :
1.
是指工作年齡人口對高齡人口的負擔指數。
2.
計算方式為:( 65歲以上人口數 ( 15-64歲人口數 ) *100
即「高齡人口扶養比」為 300 480 *100 = 62.5%