關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:peer

  • 同儕教學(peer tutoring) 15 by Reui Fen Huang
    同儕教學係以程度較佳的學生來協助需要教學支援的同學,以分擔並協助教師進行教學活動。 程度較佳的學..
  • 教學原理--重點整理 1092 by 王多多
    第一章 定義 一、 意義:教師依據學習的原理原則,運用適當的技術與方法,刺激、指導、鼓..
  • 教社.教行.班經筆記 121 by Sing Peng
    教行 / 班經  誰指出構成組織的基本要素有四,包括社會結構、人員、目標、科技,後經學者的修..
  • 教育名詞解釋 369 by Shelly Chen
    全人教育(whole-person education)—指教學時瞭解學生的心理需求..
  • 世界傳真:納入義務課程 印尼進行性教育革命 25 by Wayne Hsieh
      作者: 本報訊 | 台灣立報 &..
  • 同僚視導(peer supervision or collegial supervision) 0 by 教甄◆課程與教學
    同僚視導(peer supervision or collegial supervision) 同僚視導係指充分利用教師專長,以合作的形式達到最高的效率。在過程中,結合兩位以上的教師,觀察彼..
  • 合作學習法 27 by 教甄◆課程與教學
      合作學習教學方法,已有許多的研究和發展,以下介紹幾種常見的方法: 一、  學生小組學習法(Student Team Learning,STL) 所有合作學習實驗..
  • 教學視導模式 0 by 教甄◆教育專業科目
    教學視導模式 臨床視導(clinical supervision)模式 透過對教師實際教學的直接觀察,來獲取資料;歷程中,視導人員和教師面對面地互動,以便分析改進教師的行為和活動。 ..
  • 教師彰權益能 1 by 教育行政學
    http://www.ed.ntnu.edu.tw/faculty/t16/t16/artical/artical08.htm 教師彰權益能的概念與實施策略 Teacher Empowerment..
  • 非學校化 4 by 教育行政學
    伊萬.伊利奇(Ivan Illich)是一位二十世紀激進派的學者,他在「非學校化社會(Deschooling Society)」一書裡闡述了自己的哲學理念。本書主要的論點是抨擊二十世紀中期當時的社..
97、以下何種視導方式是進入教學現場觀察其教學,再透過與教師一連串的互動給予輔導,實施過程通常包含:
計畫會議、教室觀察分析、回饋會議與合作反省?
(A)發展性視導(developmental supervision)
(B)同儕視
導(peer supervision)
(C)個人視導(self supervision)
(D)臨床視導(clinical supervision)
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Chang Che Wei 小五下 (2011/03/10 19:43)
臨床診斷視導視導者與教師合作,以互動的形式共同觀察教室內的教學行為,診斷缺失並提出改進之道。強調第一手的觀察,目的在產生立即回饋,提供教學者改進。 發展性視導認為視導人員應該針對教師本身的動機、能力、性情等不同的發展階段,採用不同的視導方式,才能增進教師的教學效果。 同儕視導.....觀看完整全文,請先登入
10F
Liu Jason 高三上 (2015/04/16 18:05)
視導過程分為計畫會議、教室觀察及回饋會議的視導模式是:臨床視導模式
11F
上榜一姐 高三下 (2015/05/05 09:54)

52. 視導過程分為計畫會議、教室觀察及回饋會議的視導模式是:
(A)臨床視導模式 
(B)同儕視導模式 
(C)非正式視導 
(D)自我視導模式。

教甄教育行政- 99教師甄試模擬考第二回(90分以上必上)#1656

52. 視導過程分為計畫會議、教室觀察及回饋會議的視導模式是:
(A)臨床視導模式 
(B)同儕視導模式 
(C)非正式視導 
(D)自我視導模式。

教甄教育行政- 98 - 國立臺中教育大附設實驗國民小學九十八年度教師甄選試題(補缺51-70)#3059

12F
洪于婷 高一上 (2016/04/18 15:49)
是因為同儕視導不一定有教室觀察,所以選"臨床視導"會比"同儕視導"好嗎?
麻煩高手解答一下
Thanks ^^

下列何者屬於同儕網路(Peer-to-peer networks)的應用?
(A) Facebook 社群網站
(B) FTP 檔案傳輸
(C) Google 搜尋引擎
(D) Skype 網路電話
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
Ray Huang 國三下 (2015/04/29 15:59)
對等網路(peer-to-peer, 簡稱P2P),又稱點對點技術,是無中心伺服器、依靠用戶群(peers)交換資訊的網際網路體系,他的作用在於,減低以往網路傳輸中的節點,以降低資料遺失的風險。依中央化程度[編輯]
  • 雜P2P
    • 有一個中心伺服器儲存節點的資訊並對請求這些資訊的要求做出響應。
    • 節點負責發行這些資訊(因為中心伺服器並不儲存檔案),讓中心伺服器知道它們想共享什麼檔案,讓需要它的節點下載其可共享的資源。
    • 路由終端使用位址,通過被一組索引參照來取得絕對位址。
    • 如最原始的Napster
  • 混合P2P
    • 同時含有純P2P和雜P2P的特點。
    • Skype
參考資料http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8D%E7%AD%89%E7%B6%B2%E8%B7%AF
兩位以上的教師彼此合作,透過彼此觀察分析評鑑工作表現,改進既有的教學問題,以提升教育專業成長的 視導方式稱為:
(A)臨床視導(clinical supervision)。
(B)同僚視導(peer supervision)。
(C)個別化視導(personal supervision)。
(D)發展性視導(developmental supervision)。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Ma-hsien Hou 高三上 (2011/05/17 22:21)
「兩位以上的教師彼此合作」……所以是.....觀看完整全文,請先登入
3F
小蛹 高一下 (2015/04/16 21:47)
【教育行政學--教育視導】

(A)臨床視導(又稱診斷視導):視導人員診斷教師的缺失並提出改進的策略。五      階段:視前會議→觀察教學→分析與策略→視後會議→視後分析(視導人員        對自己的檢討)
(B)同僚視導:「彼此」觀察、互給回饋。→沒主從分別、重視合作關係。

(D)發展性視導(又稱權變視導):教師也有個別差異,所以要採取不同的視導方式。根據「教師投入程度」和「教師抽象思考能力」兩向度有以下三種型式:指導型(教師的風格是低投入低思考,校長主導)、合作型(教師的風格是中投入中思考,校長教師互為平等,共同決策與分擔責任)、非指導式(教師風格是高投入高思考,教師主導,校長行政上給予支持。)
4F
不能輸! 大一上 (2016/07/06 10:18)
初任教師: 臨床視導
協助解決問題: 發展性視導
由英特爾(Intel)公司創辦人提出,預測每隔18到24個月,晶片上的電晶體數目會增加一倍,電晶體的尺寸會縮小,但效能與處理能力會變成兩倍,價格會減半,此即著名的:
(A)戴爾(Dell)定律
(B)莫爾(Moore)定律
(C)皮爾(Peer)定律
(D)以上皆非
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Cheetah Lee 國三上 (2012/07/05 17:55)
兩倍就是"MO.....觀看完整全文,請先登入
1F
Li Leleth 國三下 (2011/11/03 17:03)
1964年高登‧莫爾先生(Gordon Moore),INTEL創辦人之一,提出他的觀察用來說明晶片進步的速度:
「一片晶片上的電晶體數每12個月就會加倍,但是價格不變(在1975年調整成18個月)」
「牧羊人的讚美詩(ShepherdsHymn)」選自於:
(A)貝多芬的「第六號交響曲<田園>(Symphony No. 6 in F major, Op. 68, known as the Pastoral Symphony)」
(B)巴哈的清唱劇(Cantata BWV147)
(C)韓德爾的「水上音樂(Water Music)」
(D)葛利格的「皮爾金組曲(Peer Gynt Suites)」
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案