關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:residual

  • 企業風險管理--整體架構 0 by 公職◆審計學
    四大目標: l策略性(strategic )---係高層次之目的(high-level goals),其追隨企業之使命,並支援其達成。 l營運(operations)---資源之使用有..
63 用全力吸氣時,所能吸入的最大肺容積是:
(A)肺功能餘量(functional residual capacity
(B)吸氣容量(inspiratory capacity
(C)肺活量(vital capacity
(D)總肺容量(total lung capacity
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


42 下列臺灣現行及曾實施過的社會福利措施中,何者屬殘補式(residual model)的社會福利模式?
(A)全民健康保險
(B)敬老福利生活津貼
(C)勞工保險中的老年給付
(D)特殊境遇婦女的生活扶助
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Amoon 高二上 (2013/11/07 15:13)
看到「殘補式」,就想到「社會救助」。
A.全民健保->社會保險
B.敬老福利津貼->社會津貼
C.勞工保險中的老年給付->社會保險 (應該吧~錯的話請糾正)
D.特殊境遇婦女的生活扶助->社會救助
23.下列何者是基於「殘補式」(residual model)的社會福利觀點所建構的福利制度:
(A)老人年金
(B)全民健康保險
(C)勞工保險
(D)特殊境遇婦女的生活補助
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
下列何者是基於「殘補式」(residual model)的社會福利觀點所建構的福利制度?
(A)特殊境遇婦女的生活扶助
(B)國民年金
(C)勞工保險
(D)全民健康保險
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
39 Wilensky, H. L.和Lebeaux, C. N.於1958年提出之社會福利制度的模式為何?
(A)殘補式模式(residual model)與制度式模式(institutional model)
(B)俾斯麥(Bismarck)模式與貝佛理奇(Beveridge)模式
(C)福利多元主義模式與福利混合模式
(D)全民式模式與選擇式模式
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
莊福元(耐住性子,等待機會。) 國三下 (2015/12/23 16:26)
Wilensky和Lebeaux認為工業化破壞了 家庭、親屬支援網、社區的福利提供功能,導致種種社會問題產生;國家承擔責任解決問題進而發展出兩種模式:補缺性社會福利基於家計審查提供暫時和補償性福利。
資料來源:  Wilensky, H. L. & Lebeaux, C. N. 1965. Industrial Society and Social Welfare. New York: The Free Press.