關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:rice情緒

  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 634 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 管教孩子 不要有情緒性語言 14 by Mei-chin Wu
    管教孩子 不要有情緒性語言 -字 +字 優活健康網 –..
  • 防反菲情緒蔓延 林永樂:菲人民是朋友 11 by Allen Lai
      台灣漁民慘遭菲律賓公務船射殺身亡,民間出現反菲情緒,由於在台菲律賓勞工有8萬多人,外交部長林..
  • 請問如何對情緒障礙的學生實施代幣制度時的原則? 64 by Reui Fen Huang
    代幣制度是學校教師使用率最高的改善學生行為結果之技術。 它兼具學生易懂與方便執行的優點,也是一般..
  • 情緒困擾所導致的語言障礙特徵 16 by Reui Fen Huang
     a.語言發展遲緩。         b.兒童的個性羞怯、畏縮、內向,減少兒童遊戲及與外界接觸的..
  • Rice - 情緒的三種狀態 0 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    Rice - 情緒的三種狀態 1.喜悅狀態(joyous states) - 如快樂、愉悅、愛等。 2.抑制狀態(inhibitory states) - 如擔憂、恐懼、焦慮、厭惡、悲..
  • 理性情緒療法 8 by 教甄◆教育專業科目
    Rational— Emotive Therapy 艾理斯所創的理性情緒療法,它是以〝認知〞的理論為基礎,並揉合了行為療法的某些技術而自成一体的治療方法,這種方法是基於對人有下..
  • 情緒行為障礙鑑定標準 0 by 教甄◆特殊教育專業
    一、判定(需符合六大標準):  (一)長期性-其情緒或行為至少持續3個月或是6個月以上。  (二)跨情境-其情緒或行為除了在家庭中發生,也在另一情境(如:學校、安親..
  • 理性情緒療 46 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    理性情緒療法(Rational— Emotive Therapy) 艾理斯所創的理性情緒療法,它是以〝認知〞的理論為基礎,並揉合了行為療法的某些技術而自成一体的治療方法,這..
  • 情緒調節策略分為六個向度 1 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    稍稍整理2F所分享的資訊~感謝分享^^! 情緒調節策略分為六個向度: (1)認知策略(2)逃避策略(3)攻擊策略(4)放鬆策略(5)分心策略(6)社會策略。   ..
根據賴斯(F. Rice)情緒的歸類,青少年常見的憤怒情緒是屬於下列哪一類別?
(A)敵意狀態(hostile status)
(B)核心情緒狀態(core emotions status)
(C)積極情緒的喜悅狀態(joyous status)
(D)負向情緒的抑制狀態(inhibitory status)
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Anya Lin 國一上 (2012/06/02 10:07)
Rice (米) 要用 洗滌液 .....看完整詳解
12F
羅琳 國一下 (2016/01/28 23:32)
眼殘+1
13F
YWTsai (2016/02/15 11:12)
感謝10樓V大 
幫大家突破盲點 (Y)
14F
喵~喵~喵~ 小六下 (2016/03/02 12:31)
Rice (米) 要用 洗滌液        悅  意  抑
21. 國二的小娟因談戀愛遭父親責罵,而與父親產生衝突,她對父親感到憤怒與憎恨。這屬於賴斯(F. Rice)所提出的哪一種情緒狀態?
(A)敵意
(B)懷疑
(C)抑制
(D)悲傷
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Catalina Zeng 高二下 (2014/04/19 12:34)
一、Rice - 情緒的三種狀態1.喜悅狀態(joyous states) - 如快樂、愉悅、愛等。2.抑制狀態(inhibito.....看完整詳解
4F
Huan-Chia Chuang 小六下 (2015/02/24 16:06)
米(rice)要用洗滌液(喜敵抑)
5F
平子航 高一下 (2016/02/08 21:51)
一、喜悅狀態:例如,快樂、愉悅、愛等
二、抑制狀態:例如,擔憂、恐懼、焦慮、厭惡、悲傷等
三、敵意狀態:例如,憤怒、憎恨與嫉妒等
6F
Ziv 國一下 (2016/02/16 16:22)
抑制&敵意區分方式:
抑制是活在自己的框架中,自己跳不出去,沒有攻擊性(擔憂、害怕、傷心、焦慮)
敵意是想攻擊別人(憤怒、憎恨到想攻擊別人)

(厭惡只是不喜歡而已,並沒有強烈到想攻擊別人,所以屬於「抑制」)

小弟理解後記憶的邏輯,請參考
27.研究發現幾歲的幼兒已經開始會隱藏自己真正的情緒?
(A)1 歲
(B)2 歲
(C)3 歲
(D)4 歲
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
張育瑄 高一上 (2011/07/09 21:50)
三歲就能隱藏自己真正的情緒我二十幾歲怎還無法隱.....看完整詳解
4F
Vivian Jyuan 大一上 (2013/06/11 10:20)
ㄟ..可是 王立杰 書上 寫著幼兒 五 六歲 會開始出現內隱性,及隱藏情緒

嗯..我想請問 到底孩子真正開始隱藏情緒是幾歲?

5F
晨曦 (2014/05/22 12:14)
這種有個別差異性的題目希望別再考了……
6F
小雨天 高一下 (2014/06/04 20:12)
同上 而且每本專書的意見都常有出入..
階段性的東西應該可以考順序 而不是幾歲幾歲
29. 下列何者是學科診斷測驗的實施對象?
(A)情緒困擾的學生
(B)智能不足的學生
(C)全部學生
(D)低成就學生
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
吳靜潔 國一下 (2010/05/24 09:16)
要實施診斷測驗就是不知道他的問題所在   所以情緒困擾.....看完整詳解
14F
黃 泰益 高三下 (2013/04/24 21:09)
下列何者是學科診斷測驗的實施對像? (D)低成就學生
15F
謝原 高一上 (2013/07/03 13:20)
對 [象]
16F
阿摩 大三上 (2014/04/08 22:50)
原本題目:

29. 下列何者是學科診斷測驗的實施對像?(A)情緒困擾的學生 (B)智能不足的學生 (C)全部學生 (D)低成就學生

修改成為

29. 下列何者是學科診斷測驗的實施對象?(A)情緒困擾的學生 (B)智能不足的學生 (C)全部學生 (D)低成就學生
「非正式的協同組織,成員自願參加,在實際的教學互動中完全依教師個人的情緒與願望。」以上的描述屬於何種協同教學的教學團??
(A)楔形餅式
(B)派盤式
(C)金字塔式
(D)以上皆非。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/03/11 19:36)
 楔形餅式(cheese wedges): 如同一甜餅分成數塊微微分開般,是一種非正式的教學團體,成員自願參加也可以隨意.....看完整詳解
8F
盧天才 大一下 (2012/05/21 20:31)

楔形餅式  -----  「非正式的協同組織,成員自願參加,在實際的教學互動中完全依教師個人的情緒與願望」
9F
Yoshiki Lin 國三下 (2012/05/29 21:42)
自願參加吃餅的來喔 這是個依教師個人的情緒與願望加持過的喔
10F
李柏油 大一下 (2013/04/18 09:53)
什麼是派盤式呢