關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:selective

  • 意象訓練 6 by 教甄◆體育專業
    意象訓練指的是讓選手運用所有的感官(視覺、聽覺、感覺、觸覺等)去創造運動情境中的經驗。其功能包括:讓選手經驗成功、激勵選手的動機、可以精熟技巧、熟悉比賽情境、讓選手再專注、受傷選手的訓練(季力..
  • 特殊教育名詞解釋 3 by 教甄◆教育專業科目
    1.妥瑞氏症是一種遺傳性的神經運動疾病。在美國約有10-20萬人罹患此疾病。大約有1百萬名美國人可能有非常輕微的 妥瑞氏症症狀。妥瑞氏症患者的身體會出現不自主的、重複性的動作,稱為抽筋(tics)..
  • 注意力 10 by 教甄◆身心障礙組
    而『注意力』涵蓋三方面(黃榮真,民84): 一、選擇性:能只注意某些與學習有關的事物,而不注意其他事物。 二、持續性:能有效完成學習,依照意願持續注意某些事物,不會受到其他刺激的干擾而分心。 三、..
  • 月暈效應-所有考題 100 by 教育心理學
    月暈效應,説的是一個人表現好時,大家對他的評價遠遠高於他實際的表現,就像我們看月亮的大小,不是實際月亮的大小,而是包含月亮的暈光。例如一位學生他的成績很好,但在美術音樂方面的表現只是普普,但因為他..
  • 問題解決方法 13 by 教甄◆教育專業科目
    生活中常見的問題解決方法 嘗試錯誤(Trail and Error)   嘗試錯誤是最原始的解決問題方法。在生活方面或專業領域裡,人們都曾使用此種方法。但由嘗試中學習雖是一種實際操作方式,..
20. Which of the following reasons makes the comprehension selective and partial?
(A) With limited memory, we are not able to process information totally.
(B) We may lack some necessary knowledge to infer meaning correctly.
(C) The message itself may be incomplete.
(D) All of the above.
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Tiffany Yeh Yeh 國一下 (2011/05/26 14:03)
我我我我不懂...
2F
Irene Liu 大一下 (2011/08/25 19:57)
 comprehension理解; 理解力
 
3F
Lancy Chang 高三下 (2013/05/06 11:57)

用自己的方式解釋~請參考^^

題幹:哪些原因造成理解是選擇的,部份的?

A)因為我們的記憶能力是有限的,因此無法完全處理所有資訊

B)我們也許缺少一些推斷意義的能力

C)訊息本身是不完整的

32.關於Beck 的認知學派的認知曲解(cognitive distortions),下列配對何者為錯誤?
(A)過度推論(overgeneralization):某高中校長看到某個同學理貝克漢頭,便強調:「所有的學生都是缺乏自律的,學校必須對學生髮式有所規範才行。」
(B)個人化(personalization):某學生申請競賽失利後,生氣地表示:「都是那位老師對我有偏見,才會使我錯失這個機會。」
(C)二分法(polarized thinking):第一次段考成績公佈後,某老師沮喪的說:「除非我能讓全班學生的成績表現得第一名,否則我就不是一個好老師。」
(D)選擇性摘要(selective abstraction):某教官聽到兩個學生在討論網路的便捷與無遠弗屆,便嚴厲地警告說:「不要一天到晚想線上遊戲、網路交友!」
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Han-Pin Kao 大一下 (2012/02/26 21:06)
獨斷地推論(Arbitrary inference) 指沒有充足而相關的證據便驟下結論。 選擇性的偏差推論(Selective abstration) 指以整個事件中的單一細節下結論,而失去整個內容的重要性。 過度類化(overgeneralization) 指把某件意外事件產生的極端信念不恰當地應用在不相似的事件或環境中。.....觀看完整全文,請先登入
19F
教檢加油 高一上 (2015/03/03 17:30)
B選項是"獨斷的推論"
20F
cl3bp6u4ao6 國三上 (2016/02/15 22:44)
Beck認知扭曲:
1.二分化
2.選擇性摘錄
3.獨斷推論
4.災難化
5.過度類化
6.標籤化
7.誇大或貶低
→沒有提到個人化...是這樣解嗎
21F
linyunchienc 國一上 (2016/02/29 23:49)
B選項 該生缺乏有力證據指出評審標準不公,故為獨斷推論。
14. 下列對注意力的敘述何者正確? 甲、雞尾酒會現象(cocktail-party phenomenon)是選擇 性注意(selective attention) 乙、兩耳分離能檢查 (dichotic listening test)是分散注意(divided attention) 丙、「讀你千遍也不厭倦」是持續注意(sustained attention )丁、「一邊看書一邊聽音樂」是分散注意 (divided attention
(A)甲乙丙丁
(B)甲丙丁
(C)甲乙丙
(D)乙丙丁
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
最佳解!
Sharon Lin 高三下 (2012/02/15 23:29)
注意力種類• 持續性注意力:精神長時間集中於某件事情的能力,如觀看一部電影或閱讀一本書籍。• 選擇性注意力:(雞尾酒會現象)在有其他分心之事時,精神仍能集中於某件事情的能力。例如,某人在身邊有其他人講電話的情況下仍能看書。• 轉移性注意力:將您的注意力從一個任.....觀看完整全文,請先登入
4F
Velvet Blanc 高一上 (2012/02/16 20:33)
可是乙跟丁看起來不像是同一類型
5F
Rosemary Liou 高二下 (2013/07/11 11:52)
兩耳分離能檢查 (dichotic listening test)

Mowbray(1953)曾使用雙聽作業(也就是受試者一邊耳朵聽一種訊息),要求受試者同時注意兩耳所聽到的故事,在跟隨複誦一個耳朵所聽到故事的同時,還要注意聽另一耳朵傳來的故事。

受試者在聽完故事後,接受一個理解的測驗。

結果顯示,不管受試者如何努力去分配它們的注意力給兩耳的訊息,它們並不能夠同時注意到兩耳的訊息。這表示,人類的注意力是有瓶頸的。


擷取至陳穎的特教考題

教師在學生的書本上標示重要關鍵字以協助學生閱讀,主要是考量學生有哪一種的問題?
(A)工作記憶(working memory)
(B)短期記憶(short-term memory)
(C)持續性注意力(sustained attention)
(D)選擇性注意力(selective attention)
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
An Yi Hsu 小一下 (2016/11/30 17:34)
持續性注意力:能在持續或重複的活動中維持..(內容隱藏中,全部文字有 129字,隱藏文字有 109 字 )

這是
An Yi Hsu的懸賞詳解,是否花費10,購買觀看?
購買
41. 關於選擇性緘默症(selective mutism)兒童的語言表現,下面哪一項描述是正確的?
(A)是一種發展性障礙
(B)在至少一種(或)以上場合拒絕開口說話
(C)語言障礙或智能障礙通常是造成緘默症的原因
(D)通常發生在家庭生活情境中
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單