關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類中油招考
中華電信中華黃頁中鋁招考
中鋼招考原住民類台北捷運
台灣菸酒台糖招考台船招考
台電招考台電雇用外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考營安管理畜牧獸醫
群創光電農會招考郵局招考
銀行招考國軍&預官一般營運類
台積電招考水利會招考港務局招考
環保局招考身心障礙組身心障礙類
阿里山鐵路台水(自來水)原住民類職別
一般經營管理類營運儲備人員類身心障礙類職別
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCJAVAPVQC
TBSATimsEMT-1
adwords監理所驗光師
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中研究所二技統測
四技統測學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:selman+摩托車

  • 印尼亞齊省 將禁止未婚男女共騎摩托車 8 by it's me
    中廣新聞網 – 2015年5月6日 下午1:05. . . . 推薦 .... ...
  • 匆忙逃離越南! 台商:聽機車聲還是怕 17 by 林秉陽
    越南發生反華暴動,14日晚間,桃園機場和高雄小港機場陸續有台商搭飛機回來,由於走得匆忙,他們只帶簡..
  • 自殺炸彈客襲警車 巴基斯坦1死6傷 7 by it's me
    (法新社巴基斯坦白夏瓦11日電) 巴基斯坦警方表示,1名塔利班自殺炸彈客今天在西北部鎖定1名高階警官..
  • 耐心教自閉孫 阿公獲選現代媽媽 25 by Shi Han Wang
    66歲的蔡振森教重度自閉的孫子放好鞋墊,教了半年,孫子才把這個一般人看來很簡單的事做對,他知道,..
  • 幼兒班101學年度國民教育幼兒班巡迴輔導員甄選 71 by 湖校蘭
    高雄市政府教育局101學年國民教育幼兒班巡迴輔導員甄選簡章 一、依據:教育部101年3月6..
  • 外來語 5 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    雷射:laser 雷達:radar 咖哩:curry 咖啡:coffee 咖啡因:caffeine 瑜珈:yoga 芭蕾:ballet 媒體:media ..
  • 適應性疾患 3 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    適應性疾患 一、適應性疾患:無法適應生命的危機,如失業等 1、造成原因:壓力源很多,主要看個人對壓力的適應程度,這與基因也有關係。 2、風險:沒有處理好會有焦慮疾患、憂鬱症或自殺..
  • 學習遷移 100 by 教育心理學
      壹、前言 在日常生活中我們可以觀察到,學會了騎自行車,有助於學習駕駛摩托車,學會了一種外文,有助於掌握另一種外文;兒童在作語文練習時養成愛整潔的書寫習慣,有助於她們在完成..
  • 工具性日常生活活動 0 by 教甄◆身心障礙組
    工具性日常生活活動(instrumental activities of daily living, IADL) 與環境有互動的活動,這些活動較為複雜(Activities that are..
  • 郵政專有名詞 100 by 郵局◆郵政法規(包含內外勤)
      營業處所:郵局。 郵件=函件+包裹。 函件:信函、明信片....小包,包含電子函件。 除了包裹之外都是函件。 差..
30 大雄雖然很想買摩托車,但知道媽媽會反對的原因,是因為自己是奶奶的寶貝孫子,如果媽媽同意買摩 托車給他,媽媽一定會被奶奶嚴厲斥責。根據薛爾曼(R. Selman)的角色取替(role-taking)理論,大雄 屬於下列何階段?
(A)社會的角色取替(societal role taking)
(B)自我反省的角色取替(self-reflective role taking)
(C)相互的角色取替(mutual role taking)
(D)社會資訊的角色取替(social-informational role taking)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:困難
最佳解!
金榜題名 國一下 (2016/01/12)     17    
第一階段: 自我中心或為分化 3~6歲 自己所想就是別人所想:兒童無法了解別人的任何觀點,他們認為別人也會同意自己對某事的處理方法。 第二階段: 社會訊息的角色取代 5~9歲 可以區分自己與他人的觀點:兒童現在能了解別人會有與自己不同的觀點,但是他們卻認為之所以會這樣,完全是因為別人接受了不同的訊息所導致的。 第三階段: 自我反省的角色取代 7~10歲 能用自己的想法推測他人的想法,不過,兒童尚無法同時考慮自己和.....觀看完整全文,請先登入
5F
KK 國二上 (2016/01/20)     1    
所以大雄知道奶奶的想法會如何影響媽媽,這樣不是相互性的角色取代嗎?

6F
金榜題名 國一下 (2016/01/20)     3    
我想不同的是...大雄會替媽媽著想,不希望媽媽被罵,而忍著不買車。這部份不只是「客觀看見」,而且能夠「替人著想」。
7F
Yu-Wen Huang 高二上 (2018/01/01)     0    

我認為這題目的題意不夠清晰讓大家足以判斷。

看國外維基百科上面寫的描述

Level 4: Societal role taking (ages 12–15+, roughly) [1]

The adolescent now considers others’ perspectives with reference to the social environment and culture the other person comes from, assuming that the other person will believe and act in accord to their society’s norms and values.

青少年在這階段在思考他人觀點時,會參照對方的社會環境與文化,假想他人的行動會參照社會常規和價值


在題幹中,只看到奶奶一人的價值觀,但是奶奶行動背後是否有著「長孫最珍貴」還是「重男輕女」之類的社會價值觀?就要大家猜猜看了(...


查看完整內容
25.乙武洋匡一出生即被醫生判定為原因不明的「先天性四肢切斷」,也就是天生沒手沒腳。但他說: 「殘障只是我身體的特徵,沒有必要為身體上的特徵而苦惱。以下哪項工具,將是乙武洋匡最 得力的行動輔助工具?
(A)電動摩托車。
(B)電子耳或是助聽器。
(C)腋下拐或是助行器。
(D)電動輪椅。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1F
Yi Chiang 高一上 (2014/02/12)     0    
有手可以控制嗎?= =?
2F
2017 高三下 (2014/05/12)     0    
乙武洋匡乙武洋匡乙武洋匡乙武洋匡一出生即被醫生判定為原因不明的「先天性四肢切斷」,也就是天生沒手沒腳。
(D) 電動輪椅。
3F
Shuo En Chuan 高二下 (2015/02/26)     0    
原本題目:

25.乙武洋匡 乙武洋匡乙武洋匡 乙武洋匡一出生即被醫生判定為原因不明的「先天性四肢切斷」,也就是天生沒手沒腳。但他說: 「殘障只是我身體的特徵,沒有必要為身體上的特徵而苦惱。以下哪項工具,將是乙武洋匡最 得力的行動輔助工具? (A)電動摩托車。 (B)電子耳或是助聽器。 (C)腋下拐或是助行器。 (D) 電動輪椅。

修改成為

25.乙武洋匡一出生即被醫生判定為原因不明的「先天性四肢切斷」,也就是天生沒手沒腳。但他說: 「殘障只是我身體的特徵,沒有必要為身體上的特徵而苦惱。以下哪項工具,將是乙武洋匡最 得力的行動輔助工具? (A)電動摩托車。 (B)電子耳或是助聽器。 (C)腋下拐或是助行器。 (D)電動輪椅。
20. 甲、乙、丙、丁四名嫌疑人涉及某年 12 月 20 日凌晨發生在中部地區的重大 刑案,刑事局從他們的陳述中,判斷有兩人說謊。這兩人最可能是: 甲:「記得那時在臺東朋友家吃宵夜,還聽到氣象報告說隔天會有颱風來…」 乙:「那兩天我都在恆春出差,騎著的摩托車還差點被強風給吹倒,客戶告訴 我那就是當地有名的落山風…」 丙:「我一直待在基隆老家,那幾天陰雨綿綿的,真是難受…」 丁:「案發時我正打電話回高雄,家人告訴我連續下了半個月的大雨終於停 了…」。
(A)甲丁
(B)乙丙
(C)丙丁
(D)甲乙

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
19. 阿北同學以高分錄取大學第一志願,興奮之餘瞞著父母偷騎著舅舅的摩托車邀集好友一同深夜尬車。沒想到竟發生對撞意外,所幸只是輕微皮肉擦傷。在警察局作筆錄的同時,好友皆認為阿北同學應該眼睛有問題,居然對著紅燈猛加油門往前方道路衝。下列選項何者是最快速能檢驗出阿北同學眼睛的狀況?
(A)A.萬國式視力表
(B)B.眼壓計
(C)C.睫狀肌麻痺劑
(D)D.綜合色盲檢查本

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1F
Hsin-yu Tseng 高二上 (2012/05/02)     6    
睫狀肌痲痹劑為治療虹彩炎之藥物,可保持瞳孔擴大 ,防止向後黏連於水晶體上,並可以放鬆睫狀肌以減輕疼痛,減少充血並使虹彩集睫狀體得以休息。
12.下列敘述,何者是運用創造思考的「類推」發問技巧?
(A)假如有一天你變成外星人,你會長什麼樣子
(B)想想看瓶子除了裝水以外,還可以用來做什麼?
(C)如果家裡停電的時候,可能會發生什麼事?
(D)腳踏車和摩托車有什麼相同點,?和汽車又有何相同點?。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
踢缺樣 高二下 (2012/02/28)     95    
類推是通過不同事物的某些相似性類推出其他的相似性.....看完整詳解
5F
李宗宗 高三下 (2013/06/07)     6    

自己的想法:

 

比較:就兩項以上資料,依其特徵或關係比較其"異同",以使其仔細觀察、縝密思考。例:「椰子樹和檳榔樹有什麼不同?」

這邊的"異同"應該是偏義複詞,偏"異",要找出不同處

 

類推:「眼鏡和唱歌有什麼關係?」→找出相同處(發現不同處間的關係)

6F
張文齡 高三下 (2013/08/27)     0    
只看到"類推"QQ
7F
教檢加油 高一上 (2015/02/26)     0    
類推