關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:semiology

      Judy is fascinated with ___ because she is interested in studying the origins, history, and meanings of words.
      (A)terminology
      (B)phonology
      (C)semiology
      (D)etymology

      編輯私有筆記及自訂標籤
      答案:D
      難度:適中
      1F
      Vicki Fang 國二下 (2013/07/05)
       (A)terminology術語學 (B)phonology音韻學 (C)semiology 語言學,記號學(D)etymology語源學,語源
      2F
      Phoebe 高一下 (2017/05/14)

      etymology字源學;詞形變化;詞源學

      43. 被公認為當代符號學(Semiology)兩大思想家,又是約莫為同時期的是索緒爾 (Ferdinand de Saussure),以及美國的哪一位?
      (A) 皮爾斯(Charles Saunders Perice)
      (B) 羅蘭.巴特(Roland Barthes)
      (C) 克勞德.李維史陀(Claude Lévi-Strauss)
      (D) 潘諾夫斯基(Erwin Panofsky,1892-1968)

      編輯私有筆記及自訂標籤
      答案:A
      難度:困難
      1F
      Pomelo Hsu 高三上 (2017/05/17)

      皮爾斯-美
      羅蘭巴特-法
      李維斯陀-法
      潘諾夫斯基-德裔美籍
      都不知道時的猜測法:看姓氏推測

      2F
      小Z琦涵★考上了!感謝阿摩 高三下 (2017/06/03)

      查爾斯·桑德斯·皮爾士(英語:Charles Sanders Santiago Peirce,1839-1914年是美國的通才,實用主義學家。

      1839年生於馬薩諸塞州坎布里奇,早年在哈佛大學接受教育,後任教於霍普金斯大學。

      皮爾士在其一生中被很大程度上忽視了,直到第二次世界大戰對他的研究文獻仍很缺乏。他的很多巨著仍未出版。

      他是數學、研究方法論、科學哲學、知識論和形而上學領域中的改革者,他自認為首先是邏輯學家。儘管他主要對形式邏輯做出重要貢獻,他的「邏輯」所含蓋的很多內容現在被稱做了科學哲學和知識論。他發現並創建了作為符號學分支的邏輯學,他發現邏輯運算可以用電子開關電路完成,因此預見了電子計算機。

      他被威廉·詹姆士認為是美國當代實用主義的奠...


      查看完整內容