關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:sensory

  • 肌肉萎縮走不穩 北榮找到基因 14 by Ball Chen
      肌肉萎縮走不穩 北榮找到基因 -字 +字 中央社 – 2013年4月8日 下午6:5..
  • Oxford的語言學習策略 42 by Reui Fen Huang
    Oxford(1990)根據過去專家學者對語言策略的研究及分類,將語言學習策略分為 直接性及間接..
  • 大腦結構 3 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    大腦結構 如下圖所示,人類的大腦主要是由六個部位所組成的: (1) 額葉腦 (Frontal Lobe)    額葉腦主要負責計畫、組織、問題解決、選擇性注意力、人格以及..
  • 遊戲的分類:從 參與度 認知程度 社會性來分 0 by 教檢(教師檢定)◆幼兒園課程與教學
    兒童遊戲可分為那幾種類型? 依參與度分類   主動遊戲──主動遊戲即是個體必須參與該項活動,其樂趣從親身參與活動中獲得。惟當兒童期邁入青春期後,..
  • 幼兒遊戲階段論 100 by 教甄◆學前特教組
    依社會性來分 獨自遊玩──嬰兒兩歲以前的遊戲,純屬感覺與動作方面的遊戲。玩弄簡單的玩具和運動探索自己的身體,是遊戲的主要項目,故此時期稱為「感覺動作試驗」(Sensory motor-exp..
  • 幼兒遊戲發展(Parten)~社會性 24 by 教甄◆幼教專業試題
    依社會性來分 獨自遊玩──嬰兒兩歲以前的遊戲,純屬感覺與動作方面的遊戲。玩弄簡單的玩具和運動探索自己的身體,是遊戲的主要項目,故此時期稱為「感覺動作試驗」(Sensory motor-exp..
  • 維高斯基&訊息處理理論 0 by 教育心理學
    Vygotsky 的認知發展理論屬於「社會認知模式」 1.社會文化是影響認知發展的要素。 2. 認知思維與語言發展有密切關係。 3. 最近發展區的提倡(zone of proxi..
21. Smell is the only sensory system to directly project into the limbic system, _____ it perhaps our most basic, primitive sense.
(A) and makes
(B) makes
(C) making
(D) to make
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Grace Lyu 國三下 (2013/06/01 13:02)
Limbic system 邊緣系統

https://sites.google.com/site/brainbehavior2009/xue-xi-kuai-yi-tong-2/limbicsystembianyuanxitong

2F
Molly Fan 高一上 (2013/06/20 09:35)

(3) 若關係子句中的主動詞為普通動詞,則將這個動詞改為現在分詞,然後省略關係詞,如 Anyone touching (= who touches) these priceless exhibits will be escorted out of the museum. (任何觸摸這些貴重展示品的人都將被請出博物館),但這並不表示所有這類關係子句都可將普通動詞改為現在分詞,然後省略關係詞,如 The girl who fell down the cliff broke her leg. (那位墜落懸崖的女孩摔斷了腿) 就不能省略為 The girl falling down cliff….,其中的道理請看下面的說明。

不知各位有沒有發現,「普通動詞改為現在分詞並省略關係詞」跟「關係詞 + BE 動詞 + 現在分詞,然後省略關係詞和 BE動詞」是不是都剩下現在分詞呢? 如果我們要將省略句還原,那麼要如何判斷它是「省略關係詞和 BE動詞」還是「普通動詞改為現在分詞」呢?

這裡告訴大家一個技巧:如果先行詞是「特指」,那麼省略後的現在分詞原本是進行式的型態,亦即它是「BE動詞 + 現在分詞」的省略 (雖然還是有例外情況,但為數不多)。我們來看 The girl falling down the cliff broke her leg. 這一句,由於 the girl 是特定少女,所以若要還原,應該變成 The girl who was falling down the cliff broke her leg.,這意思是說「正在墜落懸崖的少女摔斷了腿」,顯然地意思不通;若先行詞為泛指,則省略後的現在分詞只是普通動詞改為現在分詞而已。

  • The boy driving (= who was driving) the BMW was underage, unlicensed and over the limit. (那位開著 BMW 的男孩未成年、無照且超速) (先行詞 boy 為特指)
  • The police impounded all the vehicles belonging to (= which belonged to) his brother. (警方扣押他兄弟的所有車輛) (先行詞 vehicles 為泛指)。


    所以 which makes →making
皮亞傑(Piaget,1896-1980)的認知發展理論(cognitive development) 認為任何人的成長都需經歷:感官動作期 (sensory-motor period)、前操作期(preoperational period)、具體操作期(concrete operation period) 和形式操作期(formal operation period)此四個階段,關於上述理論,下面哪一個敘述是錯誤的?

(A)每一階段的發展都是後一階段發展的基礎,所以四個時期的發展順序是不會改變的

(B)此四個階段,其成長的快慢可能因為個人或文化的背景不同而有差異

(C)皮亞傑認為知識的本質是操作(operation),思想及推理是內化的操作能力

(D)每個階段,在思考模式上不會表現出質的不同,而僅僅是量的差異
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
2F
tangbtw 高三下 (2016/04/03 12:40)
請問B選項?皮亞傑不是沒有提出這樣的觀點嗎?
印象中他的理論是根據年紀畫分階段,不因個人等因素而有差異?
3F
keitecandy 高二下 (2016/04/28 09:50)
皮亞傑應該是泛文化論,成長的快慢"不"因文化的背景不同而有差異,所以B也是錯的吧!?


4F
絲絲 高二上 (2016/05/24 18:29)
個人認為 比起B選項 D選項一定是錯的
然後 雖然B選項套用在皮亞傑的理論不合理
但如果是單看B選項 其實也能算是對的(的確是會有個人差異)
所以比起B 還是選D比較實在

5.5.下列哪一項教室環境安排較符合身心障礙學生多感環境(multi-sensory environment)設計的理念?
(A)貼滿各種顏色的中文字卡
(B)設置觸摸模型和聲光刺激
(C)同時鋪設柔軟和粗糙地毯
(D)時常播放各種節奏的音樂
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
CJ Chung 高三下 (2012/04/21 15:06)
(B) 視聽+.....觀看完整全文,請先登入
32 下列那一種治療方式或理論最常被應用在廣泛性發展失調(pervasive developmental disorder)兒童?
(A)神經發展治療(neurodevelopmental treatment
(B)感覺統合(sensory integration
(C)動作學習(motor learning
(D)路德治療(Rood treatment
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1 有關感覺再教育(sensory reeducation)的敘述,下列何者正確?
(A)個案患部具備動觸感覺後才可開始訓練
(B)主要目的是促使感覺神經細胞再生
(C)執行方法通常只在眼睛不看下接受觸覺刺激的單種訓練方式
(D)同時提供二側刺激可加強效果
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案