關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:simon賽蒙有限理性+理性模式+滿意模式

  • 同性跨性可婚 法案若過開亞洲之先 11 by 黃詩涵
    相隔七年,同性婚姻修法捲土重來。民進黨立委鄭麗君、尤美女、蕭美琴等提出「民法親屬編、繼承編部分條文..
  • 臺灣港務股份有限公司102年度管理類、工程類及船員類新進從業人員甄試 48 by Jocelyn Lin
    【原文轉自:台灣港務股份有限公司 / 】 更新日期: 2013/4/2 下午 03:09:10 ..
  • 《特殊教育法》新規定:高中以下身障生 可有個別助理員 44 by Lisa Weng
    立法院今(8)日三讀通過《特殊教育法》部分條文修正案,「腦性麻痺」增列為身心障礙的保障範圍之外,..
  • 移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世聰/太保報導〕一名女外配日前探視安置在嘉義縣專勤隊臨時收容所的好友,得知收容人不能使用筷子進食,熟食也不能攜入,她認為很不合理,管理比監獄還嚴格,有違人權。對此專勤隊表示,是依移民署的規定辦理,為安全起見,三月中旬起禁用尖銳的筷子,只能使用塑膠湯匙吃飯。 移民署各地專勤隊設有臨時收容所,安置逾期停留及居留、等待遣返的外籍人士,平均安置的期間約十四天,收容人的三餐飲食費,自行負擔,由專勤隊統一送餐,如找不到同 84 by 許家綺
    移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世..
  • 高雄捷運股份有限公司值班站長招募公告 22 by pony06272000
    高雄捷運股份有限公司值班站長招募公告 職 稱:值班站長。 員 額:4人。 資 格:大學以上畢業,且..
  • 賽蒙(H. A. Simon)的決策理論 0 by 公職◆行政學
    賽蒙(H. A. Simon)的決策理論   Simon 賽蒙: (1)「行為科學健將」,Denhardt丹哈特稱賽門為:傳統時期以來,理性模式行政理論的大師。 ..
  • 有限理性:「行為模式」及「直覺模式」 0 by 公職◆行政學
    ~精修 (一 ) : 一、賽蒙(Simon)主張應將「主觀預期效用理論」的「全知觀點」予以「揚棄」,而講究人類實務實際的「有限理性」取代之。 二、依賽蒙(Simon)的看法,「有限理性..
  • 賽蒙(H. Simon)的「決策理論」 20 by 公職◆行政學
    根據行政學者賽蒙(H. Simon)的「決策理論」,行政效率的衡量就是下列何者的衡量? (A)決策形成速度的衡量 (B)決策參與程度的衡量 (C)民眾滿意程度的衡量 (D)決策理性程度的衡..
  • 有限理性模式與垃圾筒決策模式 0 by 教甄◆教育專業科目
    有限理性模式 理性決策模式是很理想的方式,但是很難做到,因為我們的資訊及推理能力是有限的,再加上時間的限制,我們實際上不太可能列出所有可能的方案,或是我們的方案評估準則經常無法十分明確或有把..
  • 賽蒙的理性決策理論 0 by 公職◆行政學
    在「作決定的概念」的研究當中,Simon的理論佔有極為重要的地位。它整合了行政學、管理學、政治學、心理學、工業心理學暨各種組織理論,創建出一套行政決定理論。而Simon本人也因為這個理論獲頒一..
重新載圖7.如右【圖 1】所示為各種直流電動機之轉速特性曲線,其中 有關曲線:甲/乙/丙/丁之敘述,下列何者正確? 
(A)差複激式/分(他)激式/積複激式/串激式
(B)差複激式/積複激式/串激式/分(他)激式
(C)串激式/積複激式/差複激式/分(他)激式
(D)串激式/分(他)激式/積複激式/差複激式
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


13 由於警察工作情境因素之特殊,經由 Kuykendall 和 Unsinger 的研究,下列何者為權變式領導的有效方式?
(A)教導式和推銷式
(B)參與式和授權式
(C)溝通式和協調式
(D)績效式和放任式
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
azin0609 高二下 (2017/04/21 11:30)
(1)教導式(高任務、低關係)有效ˇ以明..

(內容隱藏中,隱藏文字有 78 字 )
查看隱藏文字
4. 王先生前些年下岗后,自己创办了一家公司。公司开始只有不到十个人,所有人都直接向王先生负责。后来,公司发展很快,王先生就任命了一个副总经理,由他负责公司的日常事务并向他汇报,自己不再直接过问各部门的业务,在此过程中,该公司沟通网络的变化过程是( )
(A)由轮盘式变为链式
(B)由轮盘式变为Y式
(C)由链式变为Y式
(D)由链式变为圆式
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
27.Y理論的主張最不可能為下列何種領導方式?
(A)放任式
(B)仁慈式
(C)民主式
(D)專權式
(E)諮商式。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
依據賀賽和布蘭其(Hersey & Blanchard)提出的領導理論,當部屬的能力高,且工作意願高時,應採取哪一種領導方式?
(A)告知式
(B)支持式
(C)參與式
(D)授權式
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單