關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:stogdill

  • 行政學人物重點 168 by 公職◆行政學
    1.  Waldo瓦爾多 (1)反對政治與行政二元分立。 (2)將典範與模式(Model)、樣式(Pattern)視為同義語。 (3)著作:《行政國》→攻擊「..
  • 領導之研究學派 0 by 公職◆行政學
    領導之研究學派(途徑)   ⑴人格特質研究法(又稱屬性論):   ①R. M. Stogdill和O. Tead認為領導者必須具有異於常人之特質,分別列舉七項..
  • 領導的研究途徑 0 by 公職◆行政學
    領導的研究途徑另外觀點,可分為「特質」、「行為」、「權變」三大途徑。說明如下:(陳德禹教授) ①特質理論–又稱人格特質學派:在1950年代以前的領導研究都偏向此一研究途徑,強調領..
  • 僕人領導 0 by 教育行政學
    僕人式領導的推手 「僕人領導力」(Servant Leadership)事實上是MIT管理學院中的Robert Greenleaf於1970年代提出來的,他本身曾是在AT&T工作..
  • 行政學人物重點 0 by 公職◆行政學
    1.  Waldo瓦爾多 (1)反對政治與行政二元分立。 (2)將典範與模式(Model)、樣式(Pattern)視為同義語。 (3)著作:《行政國》→攻擊「..
22. 最早提出領導權變理論的是
(A)費德勒(F.F.Fiedler)
(B)豪斯(R.M.House)
(C)哈爾品(A.W.Halpin)
(D)史托迪爾(R.M.Stogdill)。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
楊花花 小六上 (2010/02/28 21:44)
費德勒的理論簡而言之,就是成功的領導依情境之相異而有不同的策略,領導者必須視情境之需要而運作,如此才會有所成就。費德勒的理論主張要探討領導行為,必須要研究人與環境兩組變數,前者指領導者的動機取向,後者則指情境對完成目標的有利程度,茲分述如下: (1)領導者的動機取向:費德勒假定一位領導者若不是「關係取向」,就是「工作取向」。前者以改進與僚屬的關係為第一要務,後者的領導者會先強調制度與法紀,以達成目標為第 一優先,較有訴諸權威的趨向。 (2)情境有利性:費德勒認為有三個情境因素足以影響領導者的行為。它們包括:  a. 與成員間的關係:如果一個領導者被團體成員信任與愛戴,領導者就較易對其指揮與影響。反之.....觀看完整全文,請先登入
3F
Minmin Chi 高二上 (2012/06/03 17:36)

1.(A)
哈爾品((1)W.Halpin)及克羅夫特((4)(2)Craft)兩人提出「組織氣氛描述理論」,他們認為所謂學校組織氣氛是由哪兩類因素交互作用發展而成的(A)校長行為與教師行為(B)校長行為與學生行為(C)教師行為與學生行為(D)教師行為與家長行為

 

2.(B)

哈爾品(A. Halpin)組織氣氛理論中,認為校長行為與教師行為交互作用構成學校組織氣氛,其中校長行為有四種,下列何者不包括在內?(A)以身作則 (B)同事情誼 (C)關懷 (D)疏遠。

4F
小猴小猴 高二上 (2012/06/06 21:59)

感恩~~感恩~~~~兩年前的問題如今總算大徹大晤  ^ ^
5F
Gabriel Chen 高二下 (2014/03/09 14:19)
費德勒打網球技巧很全面(權變)...我都是這樣記的...
7.最早提出領導權變理問的是
(A)費德勒(F.E.Fiedler)
(B)豪斯(R.M.House)
(C)哈爾品(A.W.Halpin)
(D)史托迪爾(R.M.Stogdill)。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
3F
Sharon Hu 國二上 (2013/07/29 15:20)
(C) A.W. Halpin (哈爾品):領導者行為描述問卷(LBDQ)
4F
Sharon Hu 國二上 (2013/07/29 15:21)
(B) House(豪斯),1971「途徑-目標」理論
5F
kk 大二下 (2015/03/28 12:29)
原本題目:

7.最早提出領導權變理問的是(A)費德勒(F.(E)Fiedler)(B)豪斯(R.M.House)(C)哈爾品((A)W.Halpin)(D)史托迪爾(R.M.Stogdill)。

修改成為

7.最早提出領導權變理問的是 (A)費德勒(F.E.Fiedler) (B)豪斯(R.M.House) (C)哈爾品(A.W.Halpin) (D)史托迪爾(R.M.Stogdill)。
86.下列那位學者的領導理論為三層面論?
(A)雷汀(Redding)
(B)哈爾品(Halpin)
(C)墨頓(Mouton)
(D)史托迪爾(Stogdill)。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Ju-shan Kung 大一上 (2011/01/27 19:34)
領導的三面:關係、工作、效能 1.關注的領導(低工作高關係)高:developer發展者低:missionary傳教士2.整合的領導(高工作高關係)高:executive執行者低:compromise.....看完整詳解
7F
Jessica Lin 高三上 (2012/07/02 14:41)

惡整書記官-關公笑紅臉

(整-整合 書-疏離 記-盡職 關- 關注)

8F
侯慧如 高三下 (2013/04/30 12:14)

領導的三面:關係、工作、效能

1.關注的領導(低工作高關係)高效能:發展者     低效能:傳教士
2.
整合的領導(高工作高關係)高: 執行者            低: 妥協者
3.
盡職的領導(高工作低關係)高: 開明專制者    低: 獨裁者
4.
疏離的領導(低工作低關係)高: 官僚                低:拋棄者

 

4583

9F
飁草 大一下 (2016/03/28 14:47)

雷汀(Redding):三層面領導

哈爾品(Halpin):雙層面行為領導理論

墨頓(Mouton):領導方格理論(管理方格論)

史托迪爾(Stogdill):六個和領導相關的因素

最早提出領導權變理問的是
(A)費德勒(F.E.Fiedler)
(B)豪斯(R.M.House)
(C)哈爾品(A.W.Halpin)
(D)史托迪爾(R.M.Stogdill)。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
提出途徑─目標理論的是
(A)費德勒(F. E. Fiedler)
(B)豪斯(R.M. House)
(C)哈爾品(A. W. Halpin)
(D)史托迪爾(R. M. Stogdill)
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Cynthia Shen 高三下 (2012/04/10 11:34)

豪斯House的途徑-目標理論(Path-goal Theory)

領導者的要務在領導成員設定明確的目標,並指出達成目標的途徑

領導形式:

1指示型:告訴部屬該做什麼

2成就導向型:設定有挑戰性的目標,期望部屬有良好的表現

3支援型:平等方式對待及支援部屬

4參與型:讓部屬參與,參考部屬意見來做決定

可參考 陳嘉陽 上冊 p579