週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:syntactic bootstrapping

  • vocabulary learning 2 by 教甄教程◆英文
    The syntactic bootstrapping hypothesis (Landau & Gleitman 1985, Gleitman 1990, Gillette et al..
  • vocabulary learning 5 by 教甄教程◆英文
    From: http://en.wikipedia.org/wiki/Bootstrapping_(linguistics)    In p..
  • 美學 - 「藝術即...」整理 23 by 教甄◆美術專業
    藝術即真理--藝術作品的本源﹝The Origin of the Work Art﹞ ‧ 藝術作品的本源就是「藝術」。對海德格來說,藝術作品本身的意義曖昧含混,有時指藝術物品,有時指藝術效果,只..
  • Grammatical collocations and lexical collocations 5 by 教甄教程◆英文
    y. “Collocation falls into two main syntactic groups. They may be either grammatical co..
  • 語言發展遲緩類型 1 by 教甄◆幼教專業試題
    語言發展遲緩 (1)說話發展遲緩:因構音器官在構造、功能或協調上面有障礙,使個體說話之發音錯誤,導致語意傳達的功能產生障礙者;沒有語意、語用及語法方面的障礙者,應排除各式之聽力障礙。 ..
Syntactic bootstrapping is a process about how children acquire a language. Which of the following is the best description of syntactic bootstrapping?
(A) children use telegraphic speech as a temporary solution in communication
(B) children use their knowledge of syntax to construe meanings of unknown words
(C) children are able to supply correct morphemes on novel words according to the sentence structure
(D) children put words together to form phrases and sentences by analogy, such as by using He is singing as a sample to form He is talking
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Dex Shih 高三上 (2012/08/27 20:14)
學者Gleitman在1990年提出Syntactic Bootstrapping Hypothesis。其要義是說:小朋友在學.....觀看完整全文,請先登入
2F
李明哲 大三下 (2016/05/25 19:11)

17.Syntactic bootstrapping is a processabout how childrenacquire a language. Which of the following is the bestdescription of syntacticbootstrapping?

17.句法引導是關於孩子如何掌握一門語言的過程。以下哪項句法引導最好的說明
(A)兒童使用電信作為語音通信的臨時解決方案
(B)兒童使用他們的語法知識來解釋生詞的含義
(C)兒童根據句子結構能夠提供正確詞素
(D)的孩子詞放在一起唱歌作為樣本,形成用類比的短語和句子形成

6.實驗者在四歲小莉的家裡對著她說「請把電視機拿給我」,小莉很疑惑的問實驗者「什麼?」小莉展現 的是那一種能力?
(A)指示的溝通技巧(referential communication skills
(B)電報式言談(telegraphic speech
(C)語彙對比侷限(lexical contrast constraint
(D)語法線索法(syntactic bootstrapping
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
Joyffrey 小五下 (2015/07/23 17:27)
(A) 指示的溝通技巧:有能力產生清晰的語言訊息,以識別他人不清楚的訊息,應澄清她人傳達或接收的任何不清楚訊息。
(B) 電報式言談:早期的句型,內含有意義的內容字並省略語句中較沒有意義的部分,例如冠詞、介係詞、代名詞和助動詞。
(C) 詞彙對比侷限:這個概念是幼兒推論字彙的意義是以新字對比他們已經知道的字
(D) 語法線索:這個概念是幼兒推論字彙意義的方法,是分析字彙在句子中被使用的方式並推論它們是否指稱物體(名詞)、動作(動詞)或特徵(形容詞)
11 媽媽跟 3 歲的小卉說:「你幫媽媽把桌上的隨身碟拿給我。」媽媽講完話才想到小卉不知道隨身碟是什 麼,正想再跟她說什麼,小卉已經從桌上把隨身碟拿給媽媽了。她聽得懂「隨身碟」,最可能的解釋為何?
(A)過度規則化(overregularization
(B)語法線索(syntactic bootstrapping
(C)小卉的智商很高
(D)類化作用(generalization
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
26.英語老師一邊張開雙手上下擺動,嘴巴一邊唸著:「Fly. Fly. I fly in the sky.」國小 三年級的學童頻頻點頭,並跟著老師一邊唸一邊做動作。這些學生是如何理解「fly」 這個單字?
(A)動作的互斥偏誤(mutual exclusivity bias)
(B)句子的句法提攜(syntactic bootstrapping)
(C)句子中的字詞比對(word comparison)
(D)動作的非語言訊息(non-verbal message)
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
106年特教榜首 國二下 (2016/11/16 11:06)

(A)  互斥性可能以四種不同的方式影響嬰兒的詞語學習。 

1.相互排斥性可能影響嬰兒對新詞的引用的決定。 例如,如果孩子麵對他們已經具有標籤的熟悉的對象和他們尚未標記的不熟悉的對象,則他們可能將新穎的詞映射到不熟悉的對像上。 這就是所謂的消歧效果  

2.將偏差可能會導致嬰兒改變一個熟悉的字的擴展。 在這種情況下,孩子可能在聽到的動物時從的延伸中移除 這可以被稱為校正效果  

3.偏差可能會迫使嬰兒拒絕了一個新詞,例如,有利於反對”“ 這是在排斥效果  

4.互斥性可能會影響字概括。 在這種情況下,如果一個孩子知道一個對像有一個特定的名字,那麼孩子不應該把它的其他名字一般化。 這被稱為約束作用  

在文獻中有關於互斥性偏差的矛盾位置。 一些理論家認為,孩子從字學習的開始就有這種偏見,而另一些人則認為他們從來沒有偏見,而另一些人則認為偏見是在兒童早期獲得的。 

 

(B)  句法提攜是一個理論提出的動詞,在他們的詞法介紹,提供有關其含義的信息來源。 當孩子們都帶有包括一個陌生的動詞的句子,他們希望語言之外的語境線索,以幫助他們確定該動詞的定義是什麼。 根據1990年創造的句法引導的Gleitman的定義,動詞與延遲了解到,因為他們支持收購的語言信息是不是在語言習得的早期階段使用。 這似乎顯示早期獲取動詞意義在兒童中的重要性是語言發展的關鍵。

 

(D)非語言溝通是相對於語言溝通而言的,是指通過身體動作、體態、語氣語調、空間距離等方式交流信息、進行溝通的過程。

  在溝通中,信息的內容部分往往通過語言來表達,而非語言則作為提供解釋內容的框架,來表達信息的相關部分。因此非語言溝通常被錯誤地認為是輔助性或支持性角色。

非語言溝通的方式

  1、標記語言。如聾啞人的手語、旗語,交通警的指揮手勢,裁判的手勢,以及人們慣用的一些表意手勢,如“OK”和勝利的“V”等。如基督教的十字,伊斯蘭教的新月,美元$符號以及許多現代企業的標識

  2、動作語言。例如,飯桌上的吃相能反映出一個人的修養;一位顧客在排隊,他不停地把口袋裡的硬幣弄得叮噹響,這清楚地表明他很著急。在櫃臺前,拿起又放下,顯示出她拿不定註意。

  3、物體語言。總把辦公物品擺放很整齊的人,能看出他是個乾凈利落,講效率的人;穿衣追求質地,不跟時尚跑,這樣的人一定有品味有檔次。

 

有些是用google翻譯英翻中,僅供參考。

 

18 兒童利用早期習得的語意架構(如:語意關係,semantic relations)來分析及理解母親話語中所含的 語法元素和結構,這種語言習得的策略稱為:
(A)語法推論(syntactic reasoning
(B)語意鷹架學習(semantic scaffolding learning
(C)語意提攜(semantic bootstrapping
(D)語法訊息處理(syntactic information processing
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案