關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:total+skin+electron+正確

  • 藥該何時吃?正確的服藥時間是何時? 47 by 蔡翱翔
    優活健康網 – 2012年4月29日 下午4:31相關內容放大顯示看完病後,拿到一包..
  • 100年臺中市立各國民中學 \"可能\" 缺額表:(僅供參考,正確缺額待公佈) 25 by 陳文
    100年臺中市立各國民中學缺額表(僅供參考,正確缺額6月底公佈): =============..
  • 成人過動症 正確診治脫胎換骨 63 by Kang Kelly
    分享 (中央社記者夏念慈高雄27日電)高雄市一名2..
  • 暑假兩性互動多 專家籲應培養正確性態度 55 by 江雨辰
      暑假兩性互動多 專家籲應培養正確性態度 -字 +字 ..
  • 冬天喝熱飲 保溫杯瓶正確用 51 by JUNE
      冷冷的冬天,許多人會攜帶保溫杯或保溫瓶,隨時來杯溫熱飲料。日系家電維修部課長..
  • 請選出正確字形的選項:(A)名副其實 (B)美輪美煥 (C)遊攬勝地 (D)顢憨官員 。 0 by 郵局◆國文
    請選出正確字形的選項: (A)名副其實 ~正確。 ~解析 : 一、「名副其實」ㄇ|ㄥˊ ㄈㄨˋ ㄑ|ˊ ㄕˊ : 名聲或名稱與實際相符合。清史稿˙卷四○五˙呂賢其傳:「賢基品行端正..
  • 公眾關係之正確理念 0 by 公職◆行政學
      下列有關公眾關係的敘述中,何者不正確? (A) 公眾關係十分之九靠自己做得好做得對,十分之一靠宣揚 ~正確。 (B) 公眾關係之客體包括內在與外在兩類公眾 ~正確。 (..
  • 關於試題:關於幼兒身體動作的發展,下列那一項的敘述是不正確的? 2 by 教甄◆教育專業科目-幼教
    (C)  關於試題:關於幼兒身體動作的發展,下列那一項的敘述是不正確的? (A)幼兒的發展越靠近軀幹的部份發展得愈早,愈遠的則發展得愈晚,即遠離身體中心的四肢動作發展得比較晚 ..
  • 下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重心濃縮成單句或相對的聯語,冠於篇末 „(D)採用「賣關子」、「吊胃口」等手法,每在情節關鍵處戛然而止 0 by 教甄◆國文內容意旨
    關於試題:下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重..
  • 關於試題:39甲、乙為丙之連帶債務人,則下列敘述何者正確? 5 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:39甲、乙為丙之連帶債務人,則下列敘述何者正確? (A) 丙未就甲之財產強制執行無效果前,乙得拒絕清償 (B) 丙得向甲或乙請求清償全部之債務 (C) 丙僅得向甲或乙請求清償一半債務 (D..
20 下列有關 total skin electron beam treatment 的敘述,那些正確?①使用低能量電子射線 ②患者採多 位置治療(multiple patient positions) ③使用 beam scatter 或 diffuser ④可使用 internal eye shields
(A)①②③④
(B)②④
(C)①③
(D)②③④ 
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 適中
最佳解!
j884232001 幼兒園下 (2019/01/09)
全身皮膚電子射束治療常用能量約 2 ~ 9 ...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
55.若TSET(total skin electron therapy)採用modified Stanford治療技術,每一面向的治療範圍採用dual field angle的方式。關於dual field angle的說明,下列何者正確?
(A)使用最大的electron cone,調整二電子射束的角度使得二射束照野邊緣相接,形成一特大的照野
(B)使用最大的electron cone,調整二電子射束的角度使得二射束的50%與50%的dose profile相接,形成一特大的照野
(C)無須使用electron cone,照野設定為40×40 cm2, 調整二電子射束的角度使得二射束光照野邊緣相接,形成一特大的照野
(D)無須使用electron cone,照野設定為40×40 cm2, 調整二電子射束的角度使得二射束的50%與50%的doseprofile相接,形成一特大的照野
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 困難
最佳解!
秋田 國二下 (2018/07/16)
modified Stanford 治療★★★ ☆☆☆☆ ...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
Klose Liu 國二下 (2019/07/04)

身皮膚電子射束照射(total skin electron beam irradiation)

簡介

全身皮膚電子射束照射(total skin electron beam irradiation,TSEB)簡稱為全身皮膚照射(total skinnirradiation),全身皮膚照射一般使用醫用直線加速器所輸出能量3~7MeV的電子射束來治療身體上大範圍的表淺腫瘤,如蕈樣黴菌病(mycosisnfungoides)、慢性進行侵犯皮膚的T-細胞淋巴瘤。採用全身皮膚照射的治療方式,其最基本的要求是應用均勻的電子射束且其X光污染(x-rayncontamination)的比率不超過1%或更少。

 

修正的史丹福技術modified Standford technique

a. 此技術是目前國內醫院射射腫瘤科所採用的全身皮膚照射技術,如下圖

b. 使用六個照野,兩天一個療程,每天三個照野,且每個...


查看完整內容
63.下列關於Tomotherapy設備的敘述,何者錯誤?
(A)具有IGRT(image guided radiotherapy)
(B)具有IMRT(intensity modulated radiotherapy)
(C)具有MVCT(mega voltage computer tomography)
(D)具有TSET(total skin electron therapy)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 非常簡單
1F
Atlas 大一下 (2018/09/27)

Tomotherapy結合360度光子入射角及治療床的同步移動,避開正常組織並攻擊癌細胞,它可以設計出51個角度的螺旋式強度調控放射治療技術(Helical Intensity Modulated Radiation Therapy,IMRT),加上3D電腦逆算式優化處理治療計劃系統、電腦斷層的確合性影像導引放射治療(Adaptive Image Guided Radiotherapy, IGRT)系統、精確的病患位置定位系統及品質確認系統形成完整的治療系統,藉其螺旋斷層治療與治療床移動之功能,達到精確的劑量分佈。

參考資料:http://www.kmuh.org.tw/www/kmcj/data/9612/4.htm

2F
爆裂吧現實 國三下 (2019/10/26)

Tomotherapy為光子治療機


24.全身體表電子射束治療(total skin electron beam therapy, TSET),使用多個斜向照野技術接合 涵蓋全身,其目的包括下列何者?
(A)改善頭頂劑量的均勻度
(B)提升腳底劑量的均勻度
(C)增加靶體積的劑量均勻度
(D)減少X光污染的劑量
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度: 非常簡單
最佳解!
Eric~金榜題名 大二上 (2018/01/13)
...看完整詳解


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
24.下列關於Tomotherapy設備的敘述,何者錯誤?
(A)具有IGRT(image guided radiotherapy)
(B)具有IMRT(intensity modulated radiotherapy)
(C)具有MVCT(mega voltage computer tomography)
(D)具有TSET(total skin electron therapy)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 非常簡單
最佳解!
N 高三下 (2017/07/06)
一般直線加速器只能以二至九個固定角度執行...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字