關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:valproic acid

  • 認識癲癇的一些觀念 53 by Reui Fen Huang
    觀念一:除了部份與遺傳有關的癲癇外,癲癇不算是個病: 癲癇的發生率約1%,除了部份與遺傳有關的癲..
  • DHA可延緩老化,增強記憶力 14 by Mei-chin Wu
    一九○一年秋天到一九○四年底,是畢卡索(一八八一至一九七三)的藍色時期。他在巴黎和巴塞隆納兩地,..
  • 抗失眠?營養師:GABA飲食好處多 8 by 嚴大為
    (優活健康網新聞部/綜合報導)現代人因緊張忙碌的生活型態以及環境..
  • 黑巧克力助降血壓 增加腸道益生菌 8 by Ball Chen
    喜歡吃黑巧克力嗎?但又擔心巧克力會不會熱量太高,吃多反而變胖?專家告訴你,多吃黑巧克力吧!過去就有..
  • 焦慮睡不好 每天10顆杏仁入夢鄉 12 by Ball Chen
    「反服貿學運」吵的沸沸揚揚,許多人緊盯媒體,心情隨著上下起伏,時而擔憂,時而緊張,幾天下來引發頭痛..
  • 易混淆單字 1 by 教甄教程◆英文
    cyn.i.cal  <<形容詞>> 1 憤世嫉俗的; 諷世的   a cynical distrust of friendly strange..
  • 膳食纖維 4 by 教甄◆家庭教育(家政科)
    什麼是膳食纖維 膳食纖維(Dietary Fiber)的傳統定義是指存在於植物細胞壁及細胞內,不能被人體消化酵素所分解的物質。它的成份和澱粉一樣,也是碳水化合物,由於鍵結的方式不一樣,因此人..
  • 運動生理學 16 by 教甄◆體育專業
    Muscle Spindle  肌梭  在錘體內纖維的一種本體感受器。 Golgi Tendon Organ  高爾基腱器官  在肌鍵內的本體感受器。..
  • Cori cycle;克勞伯循環;檸檬酸循環 3 by 教甄◆體育專業
    Cori cycle是由發明者Carl Cori和Gerty Cori於1929年定義並命名。Cori cycle就是能量於骨骼肌組織、肝臟之間的循環。在新陳代謝過程中,乳酸(lactate)可經..
  • 筆記 51 by 教甄◆身心障礙組
    關於試題:下列何者非為自閉症可能發生原因: (A) X 染色體脆弱症 (B) 第 17 對染色體病變 (C) 神經 傳導生化因素異常(D) 中樞神經器質因素異常。 為什麼(B)不對?&nbs..
58 用於治療嬰兒患有大發作型癲癇的首選藥物是:

(A)Carbamazepine

(B)Valproic acid

(C)Phenytoin

(D)Phenobarbital
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 19時 ,已有 0 則答案


77 治療「非典型癲癇」之首選藥物是:

(A)Phenobarbital

(B)Valproic acid

(C)Ethosuximide

(D)Phenytoin
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
1F
Celeste 小四上 (2015/09/08 20:36)
Valproic acid治療非典型失神性發作
35.下列何者為小兒熱痙攣(infantile febrile seizure)之首選藥物?
(A)phenytoin
(B)valproic acid
(C)diazepam
(D)ethosuximide
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 23時 ,已有 0 則答案


下列抗癲藥物中,何者最適於治療小發作 (petit mal)?
(A) Valproic acid
(B) Cabamazepine
(C) Ethosuximide
(D) Phenytoin
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常困難
47.下列何種藥品最適用於同時罹患absence seizureprimary generalized tonic-clonic seizure者?
(A)Ethosuximide
(B)Phenobarbital
(C)Primidone
(D)Valproic acid
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單