關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:williamson

  • 教育學XXX之父 172 by Jou Chen
    1「歐洲國民教育之父、平民教育之父、日耳曼平民教育之父」:裴斯塔洛齊(J. H. Pestalo..
  • 威廉斯 Williamson 生涯諮商六步驟 0 by 教甄◆諮商輔導專業
    威廉斯 Williamson  生涯諮商六步驟 1. 分析(乙)讓案主瞭解生涯諮商是一種蒐集、評比事證而用以做決定的理性過程 2. 綜合(丁)經由測驗、學校成績、描述成就和興..
  • 各理論之父 13 by 教育心理學
    1「歐洲國民教育之父、平民教育之父、日耳曼平民教育之父」:裴斯塔洛齊(J. H. Pestalozzi)。 vs. 中國的平民教育之父:晏陽初。 2「中國現代教育之父」;蔡元培。..
  • 教育之父 249 by 教育心理學
      1.  歐洲國民教育之父、平民教育之父、日耳曼教育之父:裴斯塔洛齊(J. H. Pestalozzi) 小學教育之父 / 教育界的「麥加」裴斯塔洛齊在伊佛頓建校,許..
  • 美國輔導模式的發展 4 by 教育行政學
    美國輔導模式的發展 年代 模式 代表人物 主題 1900-1920 職業輔導模式 帕森斯模..
  • 組織經濟學 0 by 公職◆行政學
    組織經濟學 (一)組織經濟學主要包括兩個理論學派:代理人理論、交易成本理論。 (二)所謂交易,學者威廉森(Williamson)認為,當一項財貨或勞務在分屬不同技術領域的兩個部門之間的..
有美國職業輔導之父尊稱的是下列哪一位?
(A)Super
(B)Williamson
(C)Parsons
(D)Holland)。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Ling-ling Hsieh 小三上 (2010/05/10 10:44)
1908 年在美國波士頓成立了「波士頓職業局」, 將職業輔導服務發展為有具體.....觀看完整全文,請先登入
6F
陳怡婷 高二上 (2014/01/26 13:37)
這個Parsons跟社會學提出社會行動的Parsons 是同一人嗎? 
7F
En-chi Wu 國三下 (2015/02/15 10:08)
Frank Parsons
職業輔導之父,畢業於康乃爾大學的工程師,熱衷於社會改革。他曾在公立學校教過數學、歷史、法文,也當過鐵路工程師;還通過律師考試,在波士頓大學法律系教過書。他在1908年1月13日成立了波士頓職業局,這不僅是其事業生涯的轉戾點,也開啟了生涯輔導這門專業的發展(節錄自金樹人著生涯諮商與輔導一書)。
8F
成功 高一下 (2015/04/26 17:06)
回7F,
結構功能論是"Talcott Parsons",不一樣。
7. 生涯諮商具有系列性的步驟和階段,威廉森(Williamson,1939,1949)將其分為下列六個階段:(甲)從事證中尋找交集以開展案主(優點和缺點)的架設圖像,並將此圖像敘述成為選項 (乙)讓案主瞭解生涯諮商是一種蒐集、評比事證而用以做決定的理性過程 (丙)幫助案主選擇並做行動規劃,以實踐其抉擇 (丁)經由測驗、學校成績、描述成就和興趣、家庭背景、父母意見等不同途徑蒐集事證 (戊)以明確、審慎的態度,為案主呈現圖像,同時評估考量中的職業獲致成功、滿意的可能性 (己)約定追蹤晤談訪談的時程,以便評估進展並解決執行上的困難。請將上述六個敘述做正確的排序:
(A)丁甲戊己乙丙
(B)乙甲丁丙己戊
(C)乙丁甲戊丙己
(D)丙戊乙甲丁己。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Van Dine 大一上 (2010/06/27 17:54)
威廉斯 Williamson  生涯諮商六步驟1. 分析  (乙)讓案主瞭解生涯諮商是一種蒐集、評比事證而用以做決定的理性過程2. 綜合  (丁)經由測驗、學校成績、描述成就和興趣、家庭背景、父母意見等不同途徑蒐集事證3. 診斷  (甲)從事證中尋找交集以開展案主(優點和缺點)的架設圖.....看完整詳解
2F
Mayim Chen 高一上 (2010/07/12 19:18)


很詳細

謝謝囉

3F
Yvonne Chen 高二上 (2012/02/16 17:19)
這題目也太長了吧~~


18.精神分析學派由誰所創?
(A)Ford
(B)Williamson
(C)Watson
(D)Freud
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
118.精神分析學派的始祖?
(A) Erickson
(B) Fromm
(C) Freud
(D) Williamson
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
能見度不佳,人員落水時,最適當的操船法為:

(A)單轉法(single turn)

(B)威廉遜轉法(Williamson turn)

(C)雙轉法(double turn)

(D)延遲單轉法(single delay turn)
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
楊佩媞 國三下 (2013/01/30 16:54)
單迴轉:適用於白天且最快回到落水人員處