張零壹
阿摩第 5 期

高一下  

4164
◄ 返回列表 回覆
 0 

【閒聊】[開心]菲總統府聲明:駐台代表已道歉 【18:15】

發表于: 2013/05/12


〔中央社〕中華民國總統馬英九就漁船射擊事件向菲律賓下通牒,菲律賓總統府馬拉坎南宮下午發表官方聲明,稱對事件感到哀傷,菲律賓駐台代表已向家屬轉達「慰問與道歉」之意。

中華民國總統府發言人李佳霏昨晚宣布,馬總統促菲律賓12日凌晨起的在72小時內,為漁船射擊事件道歉、賠償、懲凶和談判漁業協議,否則將採取包括凍結菲勞在內多項抗議措施。

距馬總統宣布通牒不到17個小時,馬拉坎南宮透過副發言人華爾地(Abigail Valte)發表聲明,稱菲方對於「不幸局勢感到衷心的哀傷」。

華爾地說,「我們向死者家屬表示誠摯與深切的同情與慰問之意。」

她並稱,馬尼拉經濟文化辦事處駐台代表白熙禮已經探視死者家屬,轉達了他的慰問與道歉之意。

聲明提到,事件源起於漁業局執法船5月9日在菲國海洋轄區執行打擊非法捕魚任務,導致1名漁民死亡的悲劇。

華爾地說,漁業局編號3001巡邏艇的小隊長已返抵馬尼拉海岸防衛隊總部,他和部屬已被解除職務。

她補充,調查工作已經開始,菲律賓海岸防衛隊與其他機構保證調查將會「公平、透明與快速」。

這份張貼在馬拉坎南宮官網的聲明還說,相關機構將研究如何避免類似事件在未來重演。

這暗示著菲律賓有可能會就菲台漁業合作與台灣展開協商。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!