Pei Pei Pei
阿摩第 4 期

小六下  

7314
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】〈獨家〉拒收記大過學生! 私校篩選學生難罰

發表于: 2013/03/12


 tvbs-jpg-90x27_081353.jpgTVBS – 2013年3月12日 下午2:10

相關內容

  • practical-20130312141447.jpg看相片

    〈獨家〉拒收記大過學生! 私校篩選學生難罰

  • practical-20130312141501.jpg看相片

    〈獨家〉拒收記大過學生! 私校篩選學生難罰

教育不是應該「有教無類」嗎?但基隆1所私立高職卻在外牆跑馬燈上大剌剌公告,不收他校記大過的學生,有家長不太認同,就怕孩子犯錯卻沒有自新向學的機會;國教署也表示,不該拒收被記過的學生,但由於私立學校是自己出資,沒有嚴格規範,國教署現在也只能勸導改善。

 

私立職校外牆的跑馬上,公布學生考取國立大學的優秀榜單,力拚升學招生,但下一句竟然大大寫著「本校不收他校記大過的轉學生」。家長:「那不然你對那些學生怎麼辦?這就是一體兩面嘛,你看如果它都收這樣的小孩,那是不是會影響到全部(風氣)?」

 

有家長特別到學校看簡章,想為孩子找升學管道,看到跑馬標語也有點矛盾,而這所職校其實今年正轉型,希望以學生素質提升風評,校方因此決定「篩選學生」。

 

但國教署表示,不管公立還是私立學校,都不該拒收被記過的轉學生,也不該公布讓同學知道,應該加強輔導,給學生學習機會,但私立學校多半又是自行經營,目前也沒有相關法令規範,教育部無法嚴格干涉,只能盡力勸導教育要有教無類,避免學生有心向學卻被拒於門外。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!