蔡劻翰
阿摩第 5 期

高三下  

2550
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】〈CPBL〉捲土重來挑戰職棒 方玄宗看齊偶像小松井

發表于: 2014/02/08


義大犀牛今年補進林威廷、方玄宗兩名內野新勢力,其中方玄宗曾於去年挑戰職棒殿堂,雖被兄弟選入可惜仍無緣進職棒,今年捲土重來成為犀牛新軍,這次他將把握機會,朝一軍陣容邁進。

曾差點與職棒錯身而過的方玄宗,擁有與歷史皇帝相同的玄宗名字,也讓人對他的名字能留下印象。深邃大眼與黝黑的皮膚,是原住民混血兒,但也讓他分不清自己到底屬於哪一族。
 
方玄宗從小在台南棒球聖地長大,是家中的老大,因父親喜愛打棒球,從小便跟著爸爸在球場撿球的他,卻因一位體育用品社的老闆一句話「這小孩有棒球天分」,將他帶到崇學國小開啟棒球之路。
 
從小就是內野手的方玄宗,最有自信的位置是二壘,雖然2013年無緣成為黃衫軍,也讓他重新沉澱自我,今年捲土重來,他坦言去年沒加入職棒確實有些小失落,但當時國訓及台北市隊呂明賜總教練的鼓勵與支持,也讓他有勇氣再度挑戰。
 
方玄宗非常清楚義大犀牛內野競爭激烈,包括他的室友、同期的林威廷,還有去年屢屢有精彩守備表現的學長陳凱倫,以及冬季聯盟表現不俗的藍少白,方玄宗清楚自己急不得,馮勝賢教練也常叮嚀他加強下半身的力量,才有機會站穩職棒內野。
 
擁有快腿的方玄宗,雖慢了一年開啟職棒之路,但他深知掌握機會的重要,想要瞄準義大犀牛二壘位置,除了努力展現自己的優勢,更要加強守備穩定及打擊能力,朝自己偶像「小松井」松井稼頭央看齊。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!