阿E
阿摩第 3 期

小四下  

33935
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】《猴硐祈福貓燈節》貓咪祈福書籤月台票 搶手

發表于: 2013/09/08


自由時報 – 2013年9月8日 上午6:12
相關內容
  • taipei3_20130908.600_137.jpg看相片

    《猴硐祈福貓燈節》貓咪祈福書籤月台票 搶手

  • taipei3_20130908.600_138.jpg看相片

    《猴硐祈福貓燈節》貓咪祈福書籤月台票 搶手

〔自由時報記者李雅雯/新北報導〕瑞芳區猴硐貓村「祈福貓燈節」活動於昨、今兩天舉行,大型貓頭主燈和可愛的插畫立牌都是焦點;台鐵猴硐火車站限量販售印有貓咪插畫的「貓咪祈福書籤月台票」非常搶手,許多民眾搶購,今天還有活動。

繪製月台票貓咪插畫的「貓小P」說,非常喜歡貓咪,常以貓村的貓做為插畫主題。三福貓與貓橋圖案都是凸顯在地印象,三福貓代表平安、健康與快樂三種祝福,相較於一般的文宣手冊,活潑的插畫更能吸引民眾的目光,宣傳正確的貓咪飼養方式和防疫知識。

高雄人北上 早上八點就來排隊

來自高雄的簡妙兒第一次拜訪貓村,為了限量的月台票,早上八點就到車站排隊,等待中午十二點開賣。

貓頭主燈由台灣工藝美學老師陳高明以竹媒材打造,象徵環保、貓村意象和藝術文化的結合,許多遊客搶著和主燈合照,小朋友驚呼︰「好大的貓頭耶!」

台灣319愛貓協會理事長簡佩玲說,期待將貓村定位成生態園區,除了觀光還有生命教育的功能,教養民眾正確飼養寵物的觀念。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!