Allen Lai
阿摩第 4 期

大一上  

3880
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】「三星洩密」控惡性行銷手法 三星:停止論壇操作

發表于: 2013/04/08


 

三星即將推出Galaxy S4與Note 2,並邀請Hebe代言,以5.5吋寬螢幕、觸控筆與眼動翻頁等功能得到熱烈討論。而他們的行銷模式也值得全球3C大廠學習,除了部分爭議手法。有一個網站「三星洩密」指控三星旗下行銷公司在網路討論版上透過貶抑他牌手機方法,刺激三星相關商品銷量,而台灣三星對此聲明,已停止在論壇的操作。

現在年輕人消費前,多會上網查詢其他網友之評論,而行銷公司也看上這一點,將網友評價看得很重。網路上有一名在楊淑君電子襪事件後,駭進亞運官網的駭客,稱自己長時間蒐集大量三星內部郵件,發現三星外包的行銷公司雇請「工讀生」,使用攻擊他牌手機以及分化台灣人的方式來刺激銷量。現在他架設「台灣三星洩密」(TaiwanSamsungLeaks)網站公開這些文件,開宗明義指出「有一頭恐怖的巨獸,正在不停分化、蠶食著我們台灣人的文化、認知甚至思想」,並用許多嚴厲的字眼抨擊惡性競爭式的行銷手法。

該網站指出,每當有人在某論壇PO文詢問有關某日系品牌手機的問題,即會被某些人抨擊,並不時帶出三星相關產品。而他指控,這些抨擊、緩頰、與推薦的人,全是同一個!另外,他更指控該公司雇請寫手,寫許多他牌手機的缺點,從新機推出頻率太高,顯示文字有毛邊,到更新速度慢都提到了,藉以打擊他牌手機。

 

相信大家都記得2012奧運期間,台灣三星電子贊助台灣三太子前往奧運場館一事,當時不少人質疑,為何不是宏達電、鴻海等台灣大廠贊助金錢、平版電腦或手機,卻是由國外廠商贊助。不過這看似相當正常的行銷手法,被他指控為分化台灣的第一步。接下來,所有輿論皆將苗頭指向台灣企業,抨擊他們為何不挺自家人。這個網站出現後,台灣三太子臉書多次出現要他出面說明的留言,讓他緊急聲明表示,這網站只是在指稱三星的兩面手法,對波及台灣三太子感到抱歉。同時,台灣三太子吳建衡也透過臉書說明,機票為一超市品牌贊助,三星僅贊助平版電腦。

三星洩密網站認為行銷公司操控言論,分化台灣人,更指稱未來將公開受雇的部落客,寫手名單。Mobile01網友立即想到日前的NEW hTC ONE的瑕疵文可能為加工破壞一事,其後只要有人提到hTC手機之缺點,即會被指控為三星的惡作劇。

其後,三星在4月5日透過官方臉書發表聲明,表示已經停止所有在論壇發文回文的網路行銷操作,同時表示未介入任何網站產品評測。而台灣三星決定延後Galaxy S4的上市時程,或許與這次事件有關連。不過第一個傳出工讀生出沒的Mobile01論壇,早期即以多位網友分析3C商品起家,現在公正性卻受到質疑。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!