Akash Wu
阿摩第 5 期

高一下  

45511
◄ 返回列表 回覆
 0 

【好康】「只要努力就是專業」 台大碩士賣豬肉

發表于: 2013/08/12


東森新聞 – 2013年8月12日 下午2:07

相關內容
  • 66082.png看相片

    「只要努力就是專業」 台大碩士賣豬肉

 

 

台中有博士生賣雞排,在新北市三峽,也有一位碩士級的豬肉販,她叫陳律伶,台大城鄉所畢業,當過國會助理,如今,因為父母年邁需要有人繼承家業,她毅然決然回家賣豬肉,跟著爸爸學做香腸。之前,郭台銘才批評博士生賣雞排,但是,陳律伶認為,高學歷是讓她看得遠,職業不分貴賤,只要努力,賣豬肉做香腸,讓豬肉攤轉型,也能成為專業。

俐落的拿著刀子把豬肉去皮去油切成條狀,放進絞肉機,很多女生看到一堆生豬肉,都會手忙腳亂,但她卻很淡定,再把高粱酒和獨家配方,跟絞肉拌在一起,酒香撲鼻而來,這位年輕女生製作高粱酒香腸,每個步驟都到位,但是你絕對猜不到,她可是有高學歷。

她叫陳律伶,擁有高學歷,曾經在漁業署工作,還當過國會助理,怎麼會想跟豬肉為伍賣香腸呢?豬肉老店接班人陳律伶:「爸媽年紀大了,為了傳承。」身為三姊妹當中的老大,陳律伶有責任,扛起老店,這才知道賣豬肉,還真不容易。

現在的她已經能獨當一面,烤出來的香腸,小孩子也超愛吃,但是頂著高學歷,卻賣起豬肉烤香腸,會不會擔心,又被質疑浪費教育資源呢,陳律伶的回答很有自信,豬肉老店接班人陳律伶說高學歷,是讓她看得遠,專業不分學歷職業。只要努力,每種行業都是一種專業,陳律伶要用自己的高學歷,做出碩士級的美味香腸。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!