Wantin Guo
阿摩第 5 期

高二上  

667
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】「是你們殺了他!」4在押交保 洪母潰堤:我兒該死嗎?

發表于: 2013/08/02


NOWnews – 2013年8月2日 上午10:41
記者林保宏/連線報導

洪仲丘遭虐死案件,上月31日軍檢起訴涉案相關18人後,1日國防部高軍院和北軍院,針對4名收押的被告何江忠、徐信正、及陳毅勳召開羈押訊問庭,訊後4人全都交保。洪家家屬得知後無法接受,2日上午10時左右,洪母對於4人被交保理由是「非重罪」,當場泣訴「是你們殺了他,我的小孩就該死嗎?」

洪仲丘枉死案至今真相未明,軍檢介入調查後,上月31日偵查終結,儘管起訴相關涉案共18人,看似給了公道,但對於洪仲丘卻又指稱他犯眾怒、囂張跋扈等,家屬完全無法接受。1日晚間這4名遭羈押的被告,分別以30萬、25萬、20和15萬交保候傳,軍高院竟稱他們並「非重罪」,准予交保。

洪家家屬得知後完全無法接受,除了洪父感到無奈之外,並表示會與律師研究;洪母2日上午面對媒體詢問時,當場情緒崩潰,哭著表示「這不是輕罪是『重罪』,我對於軍方已經完全失望,仲丘並不是因為戰爭或病死,是你們軍方殺了他!你們軍方要還我公道!」

洪母還說,看到起訴書的內容,這樣「汙衊」仲丘,我們已經很難接受,現在又讓這4個人交保候傳,「難道我的小孩就該死嗎?」我們要的只是一個事實的真相,也希望因為仲丘的事情,能讓軍方檢討內部的制度並進行改革,不要再有破碎的家庭產生。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!