◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】「考上公職就娶妳」 男苦讀如願

發表于: 2013/11/02


  • 2013-11-02 02:15
  •  
  • 中國時報
  •  
  • 【張潼/台北報導】
C02B023R.jpg

 許筠與男友方志宏(上)曾一起征服合歡山主峰。(許筠提供)

     台北市聯合婚禮今天浪漫登場,86對新人選在這天披上婚紗。市民許筠與男友方志宏交往2年,原本沒打算這麼早結婚,沒想到方志宏發下豪語:「考上公職就娶妳!」準備了6個月後,也順利考上高考財務審計組第一名,2人因此決定步入禮堂。

     許筠憶起2人交往的過程,難掩甜蜜地說,當時自己調到新公司,算是方志宏的小主管,一次同事間聊天,竟發現2人同月同日生。加上因搭檔春酒主持、出差,也讓彼此漸漸熟稔。

     「他向我告白是在凌晨2時16分的計程車上。」許筠笑說,當時加班到凌晨,在計程車上累得幾乎要睡著了,沒想到方志宏卻挑在此時告白。後來才發現,因2人的生日同是2月16日,選在這個時間點,其實是方的小巧思。

     許筠也說,方志宏去年決定離職轉投入公務員考試,但因對方是全職考生,讓自己對2人的未來很沒安全感。方志宏發現後便發下豪語,表示考上公職後,就要把她娶回家,「朋友都糗我,公職這麼難考,會不會變成老姑婆!」但方志宏苦讀6個月後不僅順利考上,還勇奪榜首,讓友人直呼「愛情力量大」。

http://news.chinatimes.com/domestic/11050615/112013110200152.html

尚有1831字隱藏,請按讚or回覆才可以觀看!

第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!